ТОП-10: самые ожидаемые эксклюзивы PS4 и PS4 PRO 2018 года

8 декабря 2017, в 19:53

Террафлопсы, 4K-разрешение, HDR и прочие технические премудрости — это, безусловно, очень здорово, но ради чего в первую очередь люди приобретают консоли? Что стало главным преимуществом Sony в текущем поколении консолей? Правильно: эксклюзивы! Мы подобрали для вас ТОП самых ожидаемых игр, которые выйдут только на PS4 и PS4 PRO в 2018 году. И это действительно впечатляющий список!

В 2018 году поток эксклюзивов на PlayStation 4 и, соответственно, PlayStation 4 Pro не собирается ослабевать, ведь впереди у японцев четко обозначилось соперничество за геймерские кошельки с Xbox One X.

Так какие игры станут козырями в руках платформодержателя Sony?

Обратите внимание, что не все приведенные ниже игры точно выйдут в 2018 году. Некоторые тайтлы до сих пор не имеют точной даты выхода, поэтому их могут делать больше, чем запланировано.


The Last of Us: Part 2

Оригинальная игра The Last of Us («Последние из нас» в русской локализации), разработанная трудоголиками Naughty Dog, стала одной из лучших на PlayStation 3, а затем отлично продалась на PS4 в составе переработанного издания.


Продолжение драматической истории в пост-апокалиптическом мире выйдет на PlayStation 4 в 2018 году. The Last of Us: Part 2 продолжит сюжетную линию первой части и расскажет, как сложится судьба девочки Элли, которая оказалась одна в жестоком мире, где люди, а не зомби, являются главной угрозой всему живому.

Уже сейчас доступен трейлер, однако никаких подробностей сюжета нет. Но все равно игру ждут сотни тысяч геймеров, ведь Naughty Dog всегда делают игры мастерски.


Death Stranding

Выход новой игры от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — это событие само по себе неординарное, но сейчас культовость этого известного деятеля игровой индустрии, кажется, перешла все мыслимые и немыслимые пределы.


А все потому, что в этот раз старина Хидео делает не новый Metal Gear, а нечто абсолютно новое. Death Stranding — это один из самых загадочных проектов последних лет. О нем в буквальном смысле практически нечего рассказать, остается только пересматривать раз за разом зрелищный, но невероятно непонятный анонсирующий трейлер, а также «мониторить» новости о каждом чихе Кодзимы.

К слову, интерес к Death Stranding вызван еще и тем, что это первая игра, которую Хидео делает вне стен Konami. Этот японский издатель в прошлом, теперь Кодзима работает напрямую с… Другим японским издателем. А заодно и владельцем платформы PlayStation. Да-да, это Sony.


Days Gone

Еще один пост-апокалиптический приключенческий экшен. И он тоже с зомби. Вот только если The Last of Us: Part 2 — это чисто линейное приключение, то Days Gone не чурается множества механик, характерных для игр с открытым миром: сбор ресурсов, непрямой контроль зомби и разрушаемость.


Главный герой Days Gone — бывший охотник за головами по имени Дикон Сейнт-Джон (Deacon St. John), который хоть и сменил род занятий, но не перестал попадать во всякие опасные ситуации.

Разработчики из SIE Bend Studio обещают большой открытый мир и задания, которые можно выполнить разными способами. Действительно, вариативность — это то, чего не хватает многим играм с открытым миром.


God of War

Эту игру тоже делает Sony Interactive Entertainment, но речь идет об отделении в Санта-Монике. Там куется новый God of War. Ну то есть совсем новый, абсолютно новый! God of War — это попытка начать историю Кратоса заново — с новыми персонажами, новым игровым миром и, конечно, новым сюжетом. У убийцы богов даже появится сын!

Сеттинг тоже изменился. Теперь действие God of War происходит в суровом нордическом сеттинге, где герои бородаты, а монстры предпочитают давить их в лепешку, только завидев.


Но больше ситуацию осложняет то, что Кратоса повсюду сопровождает мальчик по имени Атреус — вроде как сын (приемный?) главного героя. Ведь на глазах у ребенка выпускать гадам кишки одним взглядом как-то слишком жестоко.

Конечно, можно по-разному оценивать то, как изменилась одна из самых известных консольных серий в истории, которая ведет свою историю аж от PlayStation 2. Но нельзя отказать девелоперам SIE Santa Monica в чувстве вкуса и отличном видении. Перезапуск God of War выглядит сногсшибательно, а сюжет обещает показать уже знакомую канву под абсолютно новым углом.


Detroit: Become Human

Quantic Dream всегда любили остро-социальные истории и свободу выбора. Все их игры рассказывают непростые истории и дарят целую бурю эмоций. Detroit: Become Human в этом смысле является типичной игрой от QD, но есть одно существенное отличие.


Действие игры развернется в Детроите недалекого будущего, где общество уже вовсю эксплуатирует андроидов — роботов, которые очень похожи на людей, но не имеющие и сотой части прав своих хозяев. Параллельно будет развиваться сразу 3 сюжетные линии, причем все 3 персонажа будут андроидами, попавшими в сложные ситуации:

  • Кара — женская версия робота-слуги, сбежавшая с фабрики, где она была произведена;
  • Коннор — анроид-мужчина, задача которого заключается в охоте на тех своих сородичей, что вышли за рамки стандартной программы поведения;
  • Маркус — еще один робот-мужчина, волею судеб ставший светочем робо-революции.

Как и раньше, игра будет представлять собой набор неоднозначных ситуаций, выход из который нужно искать любыми доступными путями. Разработчики продолжают придерживаться все той же концепции «нет неправильных решений», поэтому проиграть в Detroit: Become Human в привычном смысле слова нельзя.


The Inpatient

Если вам понравилась Until Dawn и вы являетесь счастливым обладателем PlayStation VR, то к эксклюзивному проекту The Inpatient определенно стоит присмотреться. В этой загадочной игре будет показано нутро загадочного санатория Блэквуд (Blackwood Sanitarium) от лица одного из пациентов. Даже такая простая, казалось бы, завязка, наводит на определенные мысли, причем весьма жуткие. Все верно: The Inpatient это хоррор.


А еще это приквел Until Dawn, как уже догадались фанаты творчества студии Supermassive Games. Конечно, играть в Until Dawn, чтобы понять, что происходит в The Inpatient, вовсе не обязательно, хотя разработчики утверждают, что это поможет лучше понять те или иные аспекты сюжета.

В The Inpatient будут абсолютно новые персонажи, а сюжет расскажет полностью самодостаточную историю. Как и предшественница, новая игра будет напирать на свободу выбора и вариативность. Дата выхода пока неизвестна, но ее уже один раз переносили.


Final Fantasy VII Remake

Вот это всем ремейкам ремейк! Седьмая «Финалка» в свое время стала настоящим прорывом как в жанре jRPG, так и в отношении графики. Практически каждый консольный геймер играл в оригинальную Final Fantasy VII, а фанаты Клауда встречаются повсеместно даже среди закоренелых ПК-игроков.


Final Fantasy VII Remake позволит фанатам и новичкам отправиться в сюжетное приключение с Клаудом Страйфом (Cloud Strife) и группировкой эко-террористов «Аваланч» (Avalanche). Задача у них та же, что и много лет назад: завершить деятельность мега-корпорации Shinra.

Главное отличие ремейка от оригинала — переработанная графика, но также разработчики немного переработали баланс, чтобы игра соответствовала новому времени.


Spider-Man

Неизвестно какой по счету «ребут» серии видеоигр о супергерое Человеке-Пауке, разрабатываемый командой Insomniac Games для PlayStation 4. Впрочем, сейчас все серьезно: эти люди делали Ratchet & Clank и Resistance, поэтому и Человек-Паук в их руках может стать очень даже классным эксклюзивом. Хотя бы потому что разработчики специально отказались от прямой связи с комиксами и фильмами, чтобы рассказать свою историю жизни Питера Паркера.


Интересно, что сюжет Spider-Man начинается уже тогда, когда журналист-мутант уже 8 лет «отработал» в должности Нью-Йоркского супергероя. Возможно, именно наличие такого ценного опыта позволит Человеку-Пауку лично выбирать маршрут, ведь в игре заявлен открытый мир.

Еще одна интересная особенность игры заключается в том, что в ней будут эпизоды, в которых главный герой щеголяет без костюма. А главным злодеем будет Мистер Негатив, он же Мартин Ли — владелец F.E.A.S.T. и вообще крайне неординарная личность.


Shadow of the Colossus

Еще один ремейк признанной классики. Shadow of the Colossus — это по-настоящему культовая консольная игра, которая вышла в 2005 году для PlayStation 2. История рассказывала о путешествии молодого парня по имени Вандер (Wander) по запретной земле «каменных идолов».


Схватки с последними принесли разработчикам оригинала всемирную известность, ведь такими босс-файты еще никто и никогда не делал. Вандер вынужден сражаться с огромными существами (Колоссами) для того, чтобы вернуть к жизни девушку по имени Моно (Mono). Звучит просто, но на самом деле все немного сложнее.

Интересно, что Shadow of the Colossus уже переиздавали однажды. Это было на PlayStation 3. На E3 2017 был продемонстрирован трейлер еще одного переиздания, но уже для PlayStation 4. Здорово, что такая классная игра получит еще более качественную графику и станет доступна для новой аудитории. Ведь за все время существования серии прямых аналогов у Shadow of the Colossus так и не появилось, как бы странно это ни звучало.


Kingdom Hearts 3

Практически все владельцы консолей от Sony знают о франшизе Kingdom Hearts — забавном кроссовере между вселенными игр Final Fantasy и анимационными фильмами Disney.


За годы, которые прошли с момента выхода Kingdom Hearts 2 компания Walt Disney выкупила студию Pixar, Marvel Entertainment и Lucasfilm, поэтому кроссовер может стать еще более «вкусным». Разумеется, пока подробностей о проекте немного, поэтому о списке персонажей можно только мечтать.

Впрочем, по первому трейлеру уже можно сделать определенные выводы: главным героем останется Сора (Sora), а наибольшее внимание в Kingdom Hearts 3 будет уделено сеттингам Final Fantasy и Disney.

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
Death Stranding. 2018 год. ха)
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Как же сильно я жду God of War, меня аж трясёт
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Следующий год обещает очень крутые эксклюзивы, даже не знаю где взять деньги на все это
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Прикольно, пойду попрошу друга дать потом ps4
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
The Last of Us: Part 2 не выйдет в 2018
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Жду все эти игры надеюсь это будут шедевры
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Жду только The Last Of Us p.2 и Detroit.
Ответить Цитировать выделенное
0