5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

20 ноября 2018, в 13:59

В этом году Sony Interactive Entertainment очень сильно нас порадовала God of War, Marvel's Spider-Man, Detroit: Become Human и ремейком Shadow of the Colossus. Следующее поколение стремительно близится, но, пока до него остаётся пару лет, «Сони» не собирается бросать все силы на PlayStation 5 и забрасывать PlayStation 4. В 2019 году нас ждут потрясающие игры, которые не выйдут больше нигде. И именно за это мы и любим PlayStation.


Days Gone

Разработчик: SIE Bend Studio
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: зомби-апокалиптический экшен
Дата выхода: 26 апреля 2019 года

5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

А вот и первый эксклюзив от Sony Interactive Entertainment в 2019 году. И единственный датированный. Возможно, до него ещё выйдет Dreams от создателей LittleBigPlanet, но наверняка это утверждать нельзя. Итак, Days Gone — это приключенческий экшен от авторов Syphon Filter в зомби-апокалиптическом открытом мире. Полноценная разработка игры началась в январе 2015-го, а спустя полтора года Sony Interactive Entertainment анонсировала её на выставке E3 2016.

Главным героем является байкер Дикон Сент-Джон, которого играет актёр Сэм Уитвер (Sam Witwer). И у него есть улучшаемый мотоцикл. Творческим директором и сценаристом выступает Джон Гарвин (John Garvin), а игровым директором — Джефф Росс (Jeff Ross). Проект до сих пор выглядит несколько сыровато, но есть надежда, что к релизу студия SIE Bend отполирует её до удовлетворительного уровня.

События Days Gone происходят спустя два года после того, как произошла глобальная пандемия, которая почти уничтожила человечество, а миллионы выживших превратила во фриков. Последние очень похожи на зомби своим агрессивным поведением, но являются более развитой их формой. Фрикам нужно есть, пить и спать, они кучкуются в стаи и имеют предпочтения в выборе места обитания. Кроме того, животные тоже поддались инфекции. В Days Gone будут, как минимум, заражённые медведи и волки.

Помимо всего прочего, SIE Bend Studio намерена ещё и поместить в Days Gone качественную подачу сюжета уровня Uncharted. Поэтому будет весьма интересно посмотреть, что же получится у некогда знаменитых разработчиков. Лично я игру жду уже просто от присутствия в ней Сэма Уитвера. Обожаю этого парня.


Dreams

Разработчик: Media Molecule
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: песочница, редактор уровней
Дата выхода: 2019 год

5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

Dreams — это песочница от создателей LittleBigPlanet и Tearaway. Она представляет собой эволюцию концепции «Играй, Создавай, Делись», предложенную в первой. Игроки смогут создавать собственные уровни, практически полноценные игры (в рамках Dreams) и даже жанры. Когда-то так родилась MOBA. Кто знает, что принесёт этот проект? К слову, в Dreams будет сюжетная кампания. Так что она заинтересует не только любителей творить.

Впервые Media Molecule заговорила о проекте на Gamescom 2012: объявила о разработке двух игр. Другая оказалась Tearaway. Dreams же была впервые представлена на PlayStation Meeting 2013 в виде технической демонстрации на сцене. А вот официально игру Sony Interactive Entertainment анонсировала только на E3 2015.

Технический директор Алекс Эванс (Alex Evans) однажды сказал, что одной из главных задач Dreams является переизобретение творчества. Игроки смогут сами выбрать художественный стиль своего проекта и придумать инновационный геймплей с применением PlayStation Move. Звучит интересно, но есть одно «но». О Dreams почти ничего не слышно. Бета-тестирование игры было сперва намечено на 2016 год, затем перенесено на 2017 и повторно — на 2018. Скорее всего и в этом году мы его не увидим. Всё это говорит о проблемах в разработке и, вероятно, реализации задуманного. Получится ли Dreams такой, о какой мечтает Media Molecule? Возможно, узнаем в 2019 году.


Ghost of Tsushima

Разработчик: Sucker Punch Productions
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: самурайский приключенческий экшен с элементами скрытности
Дата выхода: TBC (предположительно, 2019 год)

5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

Ghost of Tsushima — одна из действительно самых ожидаемых игр на PlayStation 4 в следующем году. Хотя дата выхода её ещё не объявлена, велика вероятность поступления проекта в продажу до конца 2019 года. Игра является приключенческом экшеном с элементами скрытности от третьего лица в антураже Японии эпохи первого монгольского вторжения в страну. На дворе 1274 год. Главный герой Дзин Сакай является последним самураем. И он должен остановить силы Монголии, чтобы сохранить независимость Японии. Такие вот они, отверженные самураи.

Студия Sucker Punch Productions знаменита в первую очередь серией inFamous. После провальной (как минимум, по отзывам поклонников) третьей части — inFamous: Second Son — студия перешла к созданию игры по новой интеллектуальной собственности. «Сакеры» хотели сделать проект в открытом мире, где игрок бы принимал решения, влияющие на геймплей.

Впервые о Ghost of Tsushima было упомянуто в декабре 2015 года. Sony Interactive Entertainment объявила о том, что Sucker Punch Productions занимается разработкой нового проекта. Сама же игра была представлена только два года спустя, на Paris Games Week в октябре 2017 года.

Игровому директору Нейту Фоксу (Nate Fox) уж очень нравится антураж феодальной Японии, поэтому он удостоверился в том, чтобы Ghost of Tsushima соответствовала периоду максимально точно, но в рамках представлений о самураях. Вдохновением послужили кинокартины Акиры Куросавы (Akira Kurosawa). Например, вместо гремящих и громоздких деталей лат разработчики предпочли те доспехи, что используются в самурайских фильмах. Ведь именно так себе и представляют этих героев. Кроме того, проект похвастается японским озвучением (которое можно будет включить при желании игрока).

Ну как её не ждать?


The Last of Us: Part 2

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: зомби-апокалиптический экшен
Дата выхода: TBC (надежда на 2019 год)

5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

Да. А почему бы и нет? У The Last of Us: Part 2 неплохие шансы увидеть свет в 2019 году. В конце концов, игра была анонсирована ещё 3 декабря 2016 года на PlayStation Experience, а её разработка началась в 2014. Студия Naughty Dog работает над проектом не покладая рук. Уже были представлены несколько трейлеров и даже демонстрация геймплея.

Для тех, кто не знает (а для тех, кто знает — напомним), события The Last of Us: Part 2 разворачиваются пять лет спустя концовки The Last of Us. Вокруг всё так же бродят грибковые зомби, а люди воюют друг с другом за ресурсы. Ну и развлечения. Элли выросла, нашла себе дом и даже любовь, Дину. Но, как обычно, всё полетит в тартарары, и героиня будет вынуждена вновь бороться за свою жизнь.

За сценарий The Last of Us: Part 2 отвечает Нил Дракманн (Neil Druckmann), человек, известный по работе над первой частью и Uncharted 4: A Thief’s End. Игра обещает быть ещё более взрослой и жестокой. А вместе с тем и невероятно красивой. Анимация в демонстрация геймплея заслуживает отдельной похвалы. Naughty Dog, правда, уже была ранее уличена в ухудшении качества визуального представления, так что, как говорится: «доверяй, но проверяй».


Death Stranding

Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Жанр: экшен (с элементами курьера и прочими инновациями)
Дата выхода: TBC (очень хотелось бы в 2019 году)

5 эксклюзивов PS4 2019 года — игры, которые нельзя пропустить

Death Stranding — это предстоящий экшен от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), автора серий Metal Gear и Zone of the Enders. Никто толком не понимает, что на самом деле представляет собой игра и какой у неё жанр. Зато все мы знаем, что Кодзима никогда не подводил: это Konami была виной незавершённости и любых минусов Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Fuck Konami.

После ухода из Konami Хидео Кодзима заключил соглашение с Sony Interactive Entertainment на создание одного проекта для PlayStation. Игра была анонсирована на E3 2016. Для её создания используется движок Decima, который принадлежит Guerrilla Games (серия Killzone, Horizon Zero Dawn).

Уже один лишь факт, что в Death Stranding участвуют знаменитые актёры — Норман Ридус (Norman Reedus), Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), Лея Сейду (Lea Seydoux), Линдси Вагнер (Lindsay Wagner), Трой Бэйкер (Troy Baker), Томми Эрл Дженкинс (Tommie Earl Jenkins) и Эмили О'Брайэн (Emily O’Brien), — а также режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), вызывает трепет. А это мы ещё даже до игрового процесса не дошли.

Как известно, Death Stranding предложит открытый мир с онлайновыми элементами. Главный герой будет путешествовать по обширным локациям нашего и параллельного мира и сталкиваться с противниками, как минимум. А вступать с ними в схватку или же постараться обойти незамеченным — решение игрока. Кроме того, в Death Stranding присутствует такой элемент, как дождь Timefall (времяпад, — прим.). То, до чего он дотронется, неумолимо тут же состарится. Ещё одной интересной подробностью является то, что в проекте Хидео Кодзима придерживается концепции связи между жизнью и смертью. И то, что смерть — это совсем не конец, лежит в её основе.

Всё это определённо вызывает большой интерес. Давно ли вы пробовали новые жанры игр? Будем надеяться, что Хидео Кодзима не оплошает.


Самый ожидаемый эксклюзив PS4 и PS4 PRO 2019 года

Результаты

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
6 месяцев назад
Зачем делить ps4 и ps4 pro? Будто это разные консоли. Игры одинаковые и там и там. А если захотелось всю линейку раскрыть, то слим тоже дышит в этом семействе.
Ответить Цитировать выделенное
0
6 месяцев назад
их кто-то делил?)))
Ответить Цитировать выделенное
+2
6 месяцев назад
можно было написать просто ps4, а еще зачем-то про приписали. я понятно объяснил,вроде как
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 месяцев назад
Какую игру из представленных вы ждете?
Ответить Цитировать выделенное
0
6 месяцев назад
Тоже не понял, почему приставки разделили так. И вправду — надо было тогда PS4 Slim указать.
Ответить Цитировать выделенное
0
6 месяцев назад
Days Gone жду больше чем The Last of Us: Part 2
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 месяцев назад
Days Gone? Да спустя столько времени её уже никто не ждёт.
Дримс? какой-то ноунейм.
Гост — если это попорченная хардкорность — то крайне на малую публику. Демонс Соулс еще была хороша — а далее уже покатилось — Дарк, Surge и прочее....

Тлоу — да, нормально.
А стрэндинг — непонятно чего ждём :) Ждём, а что там будет.....ну либо кодзима-гений :):)
Ответить Цитировать выделенное
+1
6 месяцев назад
Я например days gone жду. Но может я один такой)
Ответить Цитировать выделенное
+2
6 месяцев назад
У Дримс был офигенный ролик на Е3...
Ответить Цитировать выделенное
0
6 месяцев назад
Ghost of Tsushima и Death Stranding
Ответить Цитировать выделенное
+3