10 самых ожидаемых инди-игр 2018 года

28 декабря 2017, в 20:37

В то время как большинство из нас ожидает в основном AAA-игр в 2018 году, не стоит забывать и об инди-проектах, которые в последнее время все чаще начинают привносить в индустрию множество свежих идей. Так как про самые ожидаемые игры 2018 года мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье, в данном материале хотелось бы сосредоточиться именно на десятке инди-продуктов, которые однозначно стоят внимания каждого геймера.


Kingdom Come: Deliverance (PC, PS4 и Xbox One)

Начать данный список «самых-самых» хотелось бы, пожалуй, с одной из наиболее многообещающих ролевых игр 2018 года — Kingdom Come: Deliverance. Суть в том, что формулировка «ролевая игра» как раз больше всего подходит данному продукту. В нашем превью мы написали, что Kingdom Come: Deliverance в первую очередь должна заинтересовать людей, которые обожают отыгрывать различные роли, изображая из себя того или иного персонажа. Данная игра обещает показать игрокам, что такое «реалистичное средневековье».

Не ждите от Kingdom Come: Deliverance магии, фэнтезийных существ, полетов на драконах и других вещей, присущих большинству RPG. Этот продукт первостепенно призван порадовать геймеров реалистичными поединками на мечах в режиме от первого лица, а также уникальной атмосферой того времени. Будьте готовы к тому, что вам придется очень внимательно вчитываться в каждую фразу в диалоге, поскольку сюжетная линия обещает быть больше исторической, нежели киношной. Как бы то ни было, дебютный проект от чешской независимой студии Warhorse возлагает на себя огромные надежды, а поэтому проходить мимо этой игры в 2018 году мы крайне не рекомендуем. Выход Kingdom Come: Deliverance состоится 13 февраля 2018 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Трейлер Kingdom Come: Deliverance:


Геймплей Kingdom Come: Deliverance:


Скриншоты Kingdom Come: Deliverance:


Praey for the Gods (PC, PS4 и Xbox One)

О Praey for the Gods впервые стало известно еще в 2015 году. С момента анонса игра уже успела сменить свое название и даже собрать на площадке Kickstarter полмиллиона долларов. Разработкой игры занимается независимая студия No Matter, для которой данный продукт должен стать первой серьезной работой.

В первую очередь Praey for the Gods заинтересовывает тем, что она является духовной наследницей таких культовых игр, как Deus Ex, DayZ, Bloodborne и Shadow of the Colossus. На первый взгляд, такая смесь из абсолютно непохожих друг на друга продуктов может показаться, как минимум чем-то странным, но разработчики уверяют, что по мере прохождения игры нас ждет удивительное приключение, главная роль в котором достанется отважной молодой девушке, нацеленной одолеть самих богов. Выход Praey for the Gods намечен на 2018 год для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Первый трейлер Praey for the Gods:


Второй трейлер Praey for the Gods:


Скриншоты Praey for the Gods:


Q.U.B.E. 2 (PC, PS4 и Xbox One)

Оригинальная Q.U.B.E. в свое время так сильно смогла поразить геймеров, что до сих пор данная игра вызывает дикий восторг у многих любителей головоломок. Вследствие этого, анонс продолжения не мог остаться без внимания, а поэтому Q.U.B.E. 2 легко можно назвать одной из самых ожидаемых игр в 2018-ом году. Разработкой данного продукта по-прежнему занимается независимая студия Toxic Games, которая выпустила оригинал. Одной из главных особенностей сиквела игроделы называют сюжетную линию и возможность влиять на ход разворачиваемых событий. То есть геймеров ждет выбор при решении головоломок и прохождении заданий. Звучит все это многообещающе, осталось только проверить, как дела будут обстоять на практике. Что касается визуальной составляющей, судя по первым кадрам, Q.U.B.E. 2 сохранит минималистичный стиль графики, который в свое время привлек огромное внимание со стороны игрового сообщества. Выход Q.U.B.E. 2 запланирован на первый квартал 2018 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Тизер-трейлер Q.U.B.E. 2:


Геймплей Q.U.B.E. 2:


Скриншоты Q.U.B.E. 2:


The Last Night (PC и Xbox One)

Пожалуй, самой красивой в плане художественного стиля игрой в данном списке является кинематографический научно-фантастический платформер The Last Night, разрабатываемый студией Odd Tales. Если посмотреть трейлер игры, то можно с легкостью ощутить всю ту атмосферу и «ламповость», которые обещают подарить геймерам во время прохождения разработчики.

The Last Night перенесет игроков в далекое киберпанковое будущее, страдающее от проблем, возникших в ходе развития технологий. Роботы больше не зависимы от людей, а поэтому человечество вынуждено искать самих себя в некогда родном для них мире. Главным героем игры является обычный горожанин Чарли, который в один прекрасный момент понимает, что он способен изменить свое восприятие мира. The Last Night обещает порадовать игроков философским, необычным сюжетом и потрясающей визуальной стилистикой. Выход игры намечен на 2018 год для PC и Xbox One.

Тизер The Last Night:


Трейлер The Last Night:


Скриншоты The Last Night:


Scorn (PC)

Scorn — это атмосферный приключенческий хоррор от первого лица с элементами экшена. По виду, игра напоминает творчество швейцарского художника-фантаста Ханса Рудольфа Гигера (Hans Rudolf Giger): мерзкие монстры, необычное окружение и все в таком духе. Разработчиком игры служит сербская студия Ebb Software. Игроделы обещают, что в каждом уровне геймеров ждет уникальный сюжет, который будет подаваться небольшими порциями. Также игра будет дополнена экшеном, позволяющим игрокам ходить с оружием и сражаться против монстров.

Вдобавок к этому, в Scorn будут головоломки, множество видов врагов и фотореалистичная графика. Кат-сцены, дополнения и долгие внутриигровые диалоги не входят в планы разработчиков. Кроме того, одной из особенностей Scorn должен стать режим виртуальной реальности, который призван заставить геймеров еще больше погрузиться в мрачную и крайне необычную атмосферу игры. Scorn будет разделена на две части, первая из которых выйдет уже в 2018 году для PC.

Тизер-трейлер Scorn:


Геймплей Scorn:


Скриншоты Scorn:


Fe (PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch)

В 2016 году на выставке E3 был анонсирован красочный приключенческий платформер от третьего лица Fe. Еще тогда игра привлекла к себе тонну внимания. Во-первых, в данной игре можно заметить довольно симпатичную картинку, по стилю напоминающую Ori and the Blind Forest. Во-вторых, продукт имеет одну очень важную геймплейную особенность — внутриигровой персонаж сможет взаимодействовать с окружающей средой при помощи звука.

Используя элементы управления, геймеры должны будут создавать различные голосовые команды, которые в свою очередь влияют на растения и зверей, обитающих в мире игры. Во всем остальном Fe — это типичный представитель своего жанра, где игрокам предстоит прыгать по платформам и взаимодействовать с окружающей средой. Разработчики игры обещают, что по мере прохождения игроки будут адаптироваться к внутриигровому миру, становясь его неотъемлемой частью. Выход Fe состоится в первом-втором квартале 2018 года для PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Трейлер Fe:


Геймплей Fe:


Скриншоты Fe:


Super Meat Boy Forever (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android)

Super Meat Boy Forever была анонсирована еще в 2014 году, как идейный продолжатель первой части. Разработка игры лежит все на той же Team Meat, которая получила известность благодаря оригинальной Super Meat Boy. Судя по первым геймплейным кадрам, Super Meat Boy Forever получит некоторые визуальные обновления. Теперь графика игры обещает быть более мультяшной, а все объекты и сам «мясной мальчик» будут иметь ярко выраженные черные линии.

Геймплей игры не должен стать менее хардкорным, а поэтому игрокам вновь придется запастись дополнительным геймпадом на случай, если основной загорится от «стопятьсотой» попытки пройти тот или иной уровень. Что касается сюжетной линии, внутриигровая история расскажет о том, как мясной мальчик и Пластырь-девочка отправятся в путешествие, чтобы спасти свое маленькое дитя. Ключевым противником героев станет Доктор Зародыш, который преградит путь персонажам различными пропастями и циркулярными пилами. Выход Super Meat Boy Forever запланирован на 2018 год для PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android. Стоит заметить, что игра будет временным эксклюзивом для Switch-платформы.

Трейлер и кадры геймплея Super Meat Boy Forever:


Скриншоты Super Meat Boy Forever:


Warhammer: Vermintide 2 (PC, PS4 и Xbox One)

Warhammer: Vermintide 2 — это еще один довольно многообещающий экшен в данном списке. В основу игры вновь ляжет кооперативный динамичный геймплей, позволяющий четырем игрокам выбрать одного из пяти персонажей для сражения против скавенов и сил Хаоса. В игре ожидается до пятнадцати путей развития, а также три специализации для каждого персонажа, которые призваны менять игровой процесс в зависимости от предпочтений игроков. Разработчики игры из студии Fatshark пообещали, что существенно переработают систему добычи, механику боя и древо навыков.

Кроме того, в Warhammer: Vermintide 2 должны появиться новые виды противников, дополнительное оружие и карты. Игровой процесс вновь будет выполнен от первого лица, а чтобы оставить геймеров в игре на более длительный срок, разработчики придумали систему героических подвигов, включающую в себя множество уникальных сценариев в мире Warhammer Fantasy. Выход Warhammer: Vermintide 2 состоится в первом квартале 2018 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Тизер-трейлер Warhammer: Vermintide 2:


Геймплей Warhammer: Vermintide 2:


Скриншоты Warhammer: Vermintide 2:


Phoenix Point (PC)

Phoenix Point создается опытным британским геймдизайнером Джулианом Голлопом (Julian Gollop), который известен прежде всего благодаря своему огромному вкладу в серию X-COM. Как и первые работы Джулиана, Phoenix Point тоже является пошаговой тактической стратегией, в которой геймерам предстоит сражаться против зараженных страшным вирусом мутантов.

Действие игры будет разворачиваться в будущем, а поэтому игроки смогут пользоваться различными футуристическими приборами вроде умных дронов, лазерного оружия и т.п. Сам проект был профинансирован на площадке Fig, где собрал 765 948 $. В Phoenix Point будет несколько фракций, система отрядов, множество различных карт, процедурная генерация уровней, система прогрессии, а также возможность проводить поединки на земле и в воздухе. Phoenix Point должна выйти в конце 2018 года эксклюзивно на PC.

Тизер Phoenix Point:


Трейлер Phoenix Point:


Скриншоты Phoenix Point:


Agony (PC, PS4 и Xbox One)

Agony — это польский хоррор от первого лица, разрабатываемый студией Madmind. Ключевой фишкой игры будет являться ее сеттинг — игра перекинет геймеров прямиком в преисподнюю. В аду игроки должны будут исследовать окутанные ужасом локации, избегать стычек с демонами, а также искать некую Красную Богиню, которая может помочь заблудшим душам выбраться из подземного царства. Стоит заметить, что разработчики Agony не стесняются изображать персонажей игры в крайне откровенных формах.

Игроки не раз повстречают обнаженных персонажей, внешность которых хоть и будет мало схожа с человеческой, все же напомнит некоторые части тела. Однако игроделы планируют удивлять не только наготой и насилием, но также обещают сделать данный хоррор по-настоящему атмосферным и уникальным в своем роде. Судя по первым кадрам, построенная на движке Unreal Engine 4, будет довольно красивой и сможет в деталях передать чувства, испытываемые главным персонажем. Выход Agony намечен на 30 марта 2018 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Трейлер Agony:


Геймплей Agony:


Скриншоты Agony:

В комментариях ниже можете написать, какие в 2018 году инди-игры вы ждете больше всего и почему. Нам будет очень интересно узнать ваши мнения.

*** Статус «инди» некоторых представленных выше тайтлов может быть весьма спорным.

Самая ожидаемая инди 2018 года

Результаты

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
1 год назад
куб стоит ждать)
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
опять инди радует, очень интересные проекты)
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Интересно будет посмотреть на Agony Очень жду
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
Както не очень как по мне
Ответить Цитировать выделенное
0
1 год назад
ой, а что же именно не очень? какая игра и чем не очень?)
Ответить Цитировать выделенное
0