Самые ожидаемые эксклюзивы для PS4 в 2017 году

4 января 2017, в 23:51

В рамках одной японской консоли уже прошедший год запомнился нам релизами двух больших проектов и переносом еще парочки. В результате и без того пухлый список ожидаемых игр пополнился еще двумя мастодонтами от Sony.


10. Gravity Rush 2

Культовая первая часть некогда была чуть ли не основным эксклюзивом для PS Vita, но порт на домашнюю консоль и анонс Gravity Rush 2 (или Gravity Daze 2, как больше нравится) показал как минимум серьезную заинтересованность SIE. Мы же ждем сиквел не только из-за полной ориентации на PS4 и заточенного только под геймпад управления. Само собой, это добавит комфорта, но основная причина, по которой Gravity Rush 2 находится в списке — это ощущение доброй сказки от Japan Studio, которое многократно усиливается обновленным визуальным стилем. Не верите? Опробуйте демо-версию.



9. Knack 2

«Everybody, move your feet and feel united», — этот девиз максимально точно описывает направление, в которым движутся разработчики Knack 2. Сюрприз, это снова Japan Studio, но на этот раз мы имеем дело с более компанейской и семейной игрой. Полностью полагаться на впечатление от трейлера — гиблое дело, но если именно такой хотят видеть игру в Sony, то дело осталось за малым — сделать удобоваримый сценарий и нормальную мотивацию для детей. И посмотреть еще раз зажигательное анонсирующее видео для KnackStation 4.



8. Resident Evil 7: Biohazard

Первый по-настоящему большой проект для PS VR и новая мессия жанра хорроров. Конечно, Capcom легко могла продать Resident Evil 7 в стан виртуальной реальности от Sony лишь на время, но мощнейший всплеск ажиотажа во время старта продаж легко можно представить уже сейчас. Нужно лишь постараться, «навернуть» побольше тайны и щемящего чувства страха а-ля P.T. — хит готов, PS VR на подъеме. Впрочем, не одной Capcom едины, но об этом позже.



7. Persona 5

Многострадальная «персона» нового поколения задерживалась с дюжину раз и пропустит самую выгодную для своего старта дату в Европе — 14 февраля. Надеемся, что апрель — окончательное решение Deep Silver, ждать уже сил нет. Все потому, что этот развеселый симулятор необычного школьника абсолютно уникален и предоставляет интересую смесь из японской ролевой игры, покемонов и, собственно, симулятора необычного школьника. Идея заведомо выигрышная, игровой процесс всегда был аддиктивным, ну чего еще желать?



6. Nioh

Формально Nioh пока еще является эксклюзивом для PlayStation 4, так что свою порцию ажиотажа игра должна получить. В первую очередь он связан с тем, что Team Ninja делает нечто вроде японской вариации Dark Souls. Но не все так просто — в Nioh будет куда больший упор на сложную боевую систему, а не на выяснение правил «игры» вообще. Тем более, что Nioh оборудуют весьма подробным обучением для новичков, которые пропустили бета-тестирование. Другими словами, это яростный экшен от мастеров своего дела. Он не прощает ошибок, но дает все необходимые инструменты для получения уникального удовольствия.



5. Gran Turismo Sport

Все еще не седьмая часть Gran Turismo, но уже далеко не шестая, Sport должна вернуть на PlayStation 4 некогда великую серию. В силах Polyphony Digital никто не сомневается, конечно же, мы получим шикарную физику физику автомобилей, щепетильное внимание к деталям, впечатляющую графику и все остальное, что принято видеть в играх от Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi). Это будет интересное сплетение реального и виртуального автомобильного спорта. Все это очень здорово, но... Да какие тут могут быть «но»? Остается только дождаться!



4. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

До сих пор живы воспоминания о игровых залах. На столах находились монструозного вида телевизоры, аккуратные PlayStation 1 и миниатюрные будильники. Детвора приходила туда играть, и даже 15 минут были счастьем. Одним из главных хитов был Crash Bandicoot. Неудивительно, что анонс переиздания трех частей серии вызвал волну восторженных криков на пресс-конференции Sony этим летом. Судя по трейлеру, по качеству стоит ждать нечто уровня Ratchet & Clank с еще большим градусом ностальгии.



3. God of War

Неизвестно, как долго Sony Santa Monica мариновала идею новой God of War, но результат, показанный на E3 2016, явно дает понять, что перед нами давно сформировавшийся продукт, который не менее года находится в разработке. Явно прослеживается идея отцовства в сложном мире, да и сам Кратос научился управлять своим гневом. И даже учитывая лишь один дебютный трейлер, представить себе боевую систему с приближенной к плечу камерой не составляет труда, как и пачку разрубленных топором скандинавских богов. Лучший выбор для любителей брутальщины.



2. Ace Combat 7

Именно на Ace Combat 7 мы возлагаем главные надежды, именно ее мы возводим в ранг мессии, которая должна вознести PS VR в ранг по-настоящему популярных устройств. В чем же тут дело? Да просто Team Aces больше двадцати лет развивает свою серию летных симуляторов. Периодически эти игры носило из стороны в сторону, но неизменным оставалось одно — сильный сюжет и свойственный японскому игропрому упор на эмоциональную часть. Само собой, Ace Combat сложно назвать настоящим симулятором, но игровой процесс никогда не давал скучать. Очень уж хочется опробовать все это в виртуальной реальности.



1. Horizon: Zero Dawn

Это было очевидно, не правда ли? С первого взгляда Horizon: Zero Dawn влюбляет в себя игроков своим оригинальным сеттингом и аурой таинственного мира. Более того, каким-то хитрим способом игра умудрилась не нажить себе врагов, по крайней мере, о недолюбливающих ее геймерах мы еще не слышали. Столь четкое попадание в самое сердце аудитории может быть простым совпадением, но и заслуг Guerrilla Games это никак не умоляет — если бы не она, текущий год был бы уже не таким ярким.


Так или иначе, в 2017 году не стоит ждать, например, Days Gone или Spider-Man, даже Detroit: Become Human мы не увидим в ближайшие 12 месяцев, не говоря уже о заочно идеальной The Last of Us: Part 2. Ожидание будет томительным, тут споров никаких нет. С другой стороны, слишком много сладкого вредно для здоровья. Да и острые блюда в виде потенциального подъема PS VR уже маячат на горизонте...

Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 года назад
жду только кратоса
Ответить Цитировать выделенное
+1
2 года назад
я тоже жду, хотя играть все равно не на чем
Ответить Цитировать выделенное
+1
2 года назад
по возможности приобрести плойку)
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Разве Horizon: Zero Dawn эксклюзив для PS4 ? Я вот один из последних видосов на канале Игромания смотрел и там говорилось, что она перестала быть эксклюзивом.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Судя по нашей базе игр, Horizon: Zero Dawn все еще эксклюзив PS4
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Жду только Horizon и God of War
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
а как же red dead redemption 2
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
если он и будет эксклюзивом, то консольным, а не ps4
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
RE 6 не эксклюзив PS4.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Почему нет в списке Uncharted: The Lost Legacy? Это самый ожидаемый эксклюзив.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
С чего вруг взяли что дейс ган не будет в 17?
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Его показали в последний момент вместо другой игры из-за теракта в Орландо. Разработчиков попросили быстро собрать хоть что-нибудь для конференции.

Кроме того, на записи не было элементов интерфейса, враги никак не реагировали на ГГ и вообще вся демка выглядела очень сыро.

Ну и Bend Studio сейчас в глухом подполье без интервью сидит. Поэтому 2018.
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Забери все мои чёртовы деньги и дайте мне пачек то 500 этой фигни
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Хоть бы Бандикута не испоганили :c
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
я жду God of War хочу уже скорей увидеть продолжение этой часьти
Ответить Цитировать выделенное
0