16 самых ожидаемых игр на ПК 2019 года (обновлено)

29 декабря 2018, в 19:51

2018-ый подходит к концу, а поэтому самое время составить ТОП самых ожидаемых игр, которые выйдут на PC в следующем году. Сразу стоит заметить, что не все из игр в этой статье имеют точную дату выхода, а поэтому есть вероятность, что их релизы могут задержаться.


Resident Evil 2 (25 января на PC, PS4 и Xbox One)


Capcom уже не первый год заигрывает с фанатами легендарной серии Resident Evil, радуя их переизданиями первых частей. Но в 2019 состоится нечто более масштабное — разработчики выпустят ремейк одной из лучших игр франчайза — Resident Evil 2. Если в случае ремастеров геймерам предлагали разве что подтянутые текстурки и современное управление, в ремейке все будет на совершенно новом уровне.

Во-первых, ремейк строится на движке седьмой части и будет обладать современной графикой и крайне реалистичными спецэффектами. По словам разработчиков, кровь будет настолько реалистичной, что некоторых игроков может стошнить.

Во-вторых, Resident Evil 2 Remake предложит игрокам вид из-за спины героев, чего не было в оригинале. Олдскульщики могут, конечно, разочароваться, но разработчики уверяют, что перепробовали массу вариантов, а поэтому с камерой от третьего лица игра выглядит куда страшнее (в хорошем смысле) и атмосфернее. Что ж, так ли это на самом деле,
с вами узнаем совсем скоро — релиз Resident Evil 2 состоится 25 января на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


Metro Exodus (15 февраля на PC, PS4 и Xbox One)


Пожалуй, никто не удивится, если увидит Metro Exodus в этом списке, поскольку прошлые две части от украинской студии 4A Games настолько полюбились игрокам, что некоторые игроки до сих пор называют игры — одними из лучших шутеров на постсоветском пространстве.

Metro Exodus обещает стать куда масштабнее прошлых частей и предложит игрокам большие открытые локации (не путать с открытым миром), продвинутую графику с поддержкой всех топовых технологий (RTX тоже будет) и новую главу в истории Артёма. На этот раз главный герой будет бродить по поверхности постапокалиптической России, а не только по тоннелям метро как было раньше.

Большое внимание уделяется крафту и выживанию. Так, к примеру, геймерам придется устанавливать различные обвесы на пушки и собирать всевозможные припасы, чтобы герой не сдох в очередной стычке с мутантами или людьми из враждебной фракции. Более подробно об игре разработчики рассказали в своем интервью.


Devil May Cry 5 (8 марта на PC, PS4 и Xbox One)


И еще одна игруля от Capcom в этом списке. Уже долгое время фанаты культовой серии слэшеров DMC ждали продолжения, и вот, уже в марте состоится их мечта — выйдет Devil May Cry 5. На этот раз в игре будет три главных героя, за которых можно играть.

Это Данте, Неро и таинственный худощавый парень по имени Ви. Разработчики обещают уникальный стиль боя для каждого из героев. Так, к примеру, у Неро будет специальный протез, стреляющий разными типами боеприпасов, Ви сможет использовать демонов, дающих ему новые способности, а Данте и вовсе обучили навыку бросать во врагов свою шляпу как Кун Лао из Mortal Kombat.

В плане сюжета игра продолжит события Devil May Cry 4 и перенесет игроков в город Red Grave (красная могила), в котором героям предстоит отбиваться от демонов, как всегда желающих всех уничтожить.


Sekiro: Shadows Die Twice (22 марта на PC, PS4 и Xbox One)


Любители «страдать» в следующем году также найдут чем себя занять. Студия From Software, известная по хардкорным Dark Souls и Bloodborne, выпустит новую игру — ролевой экшен Sekiro: Shadows Die Twice. В отличие от прошлых проектов, новинка должна стать более динамичной в плане передвижения. Геймплей должен стать гораздо быстрее, а у героя даже появится крюк-кошка как у Бэтмена, при помощи которого он сможет взбираться в труднодоступные места.

Хардкорные битвы никуда не денутся, а поэтому геймерам уже сейчас нужно запасаться валерьянкой и дополнительным геймпадом на случай если первый они разобьют себе об голову после очередной смерти. Кроме того, большое внимание уделяется стелсу. В частых случаях игроки должны будут скрытно убивать своих врагов, используя ловушки и отвлекающие маневры.

Обо всех особенностях Sekiro: Shadows Die Twice вы можете прочитать в нашей отдельной статье. Советуем обязательно ознакомиться, если вы с нетерпением ждете эту игру.


The Outer Worlds (когда-то в 2019 на PC, PS4 и Xbox One)


Слухи о том, что Obsidian Entertainment создает новую игру, похожую на Fallout New Vegas, ходили уже давно, но лишь в конце 2018 они подтвердились. Разработчики представили ролевой экшен от первого лица The Outer Worlds, который отправит игроков на отдаленную от Земли планету, где главный герой должен будет взаимодействовать с различными фракциями, чтобы как всегда всех спасти.

В The Outer Worlds будет множество привычных для подобного рода вещей: интерактивные диалоги, спутники с дополнительными сайд-квестами, нелинейность в геймплее и сюжете, а также вариативная прокачка персонажа. К сожалению, про секс с NPC игроделы почему-то забыли.

Игра базируется на Unreal Engine 4, но в ней не будет такого же большого открытого мира как в Fallout New Vegas. По мере прохождения игроки должны будут путешествовать по планетам и сотрудничать с различными фракциями. Больше об игре можно узнать в нашей отдельной статье.


Far Cry New Dawn (15 февраля на PC, PS4 и Xbox One)


Анонс Far Cry New Dawn оказался довольно неожиданным. Дело даже не в том, что Ubisoft так быстро показала новую Far Cry после недавней пятой части, а в том, что игра перенесет геймеров в постапокалиптический мир, только-только ставший местом взрыва ядерной бомбы.

В Far Cry New Dawn появятся как новые персонажи, так и те, что знакомы игрокам по Far Cry 5. В частности, Ubisoft затизерила Иосифа Сида из прошлой части. В техническом плане игра не сильно продвинется вперед по сравнению с прошлым проектом. К примеру, карта, судя по предварительному сравнительному ролику, не сильно отличается от открытого мира в пятой части.

Что касается геймплея и игровых механик, будут крафт оружия и предметов, улучшение собственной базы, возможность приручать животных, мультиплеер, кооператив и некоторые другие фишки из прошлых частей. Больше об игре можно узнать в нашей другой статье.


Gears 5 (когда-то в 2019 на PC и Xbox One)


Наверное, уже прошли те времена, когда по серии Gears of War миллионы геймеров пускали слюни, ведь уже с выходом четвертой части ажиотаж заметно снизился. Однако Gears 5 (Gears of War 5, если угодно), которая выйдет в следующем году на PC и Xbox One, все же заставляет проявить новый интерес к серии.

Студия-разработчик в лице The Coalition пока не раскрывает много деталей игры, но уверяет, что PC-геймеры не будут обделены и получат превосходно оптимизированный продукт.

Протагонистом на сей раз является девушка — Кейт Диас, к которой по сюжету примкнут герои из прошлых частей, включая двух Фениксов и Волкера. По правде говоря, в серии нет плохих игр, а учитывая, что аналогов в 2019 так и не показали, Gears 5 вселяет большие надежды.


Mortal Kombat 11 (23 апреля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch)


Ну конечно же, наш ресурс не мог забыть про файтинг Mortal Kombat 11, который был анонсирован на TGA 2018. Игра обещает быть не менее жестокой, чем прошлые части, а поэтому разработчики уже даже пошутили по этому поводу.

В первом трейлере показали эпический поединок между Райдэном и Скорпионом, которые уже давно служат маскотами всей серии. Геймплей пока так и не показали, но им обещают поделиться уже в январе. Учитывая, что с момента выхода Mortal Kombat X прошло больше трех лет, увидеть новенький файтинг, в котором можно всячески издеваться над противником, было бы очень интересно. К тому же за все время существования файтингов никто так и не приблизился к тому уровню уместной жестокости, что есть в MK.

Надеемся получить годную игрулю, а пока советуем вам прочесть нашу отдельную статью, в которой мы рассказали, все что известно о Mortal Kombat 11.


Rage 2 (14 мая на PC, PS4 и Xbox One)


Постапокалипсиса в 2019 будет довольно много. В наш список попала еще одна безумная игра, которая покажет, каким мир может стать после глобальной катастрофы. Речь, конечно же, идет о Rage 2 от id Software и Avalanche Studios. Разработчики четко дали понять, что сиквел не будет похож на первую часть. В первую очередь игра будет больше фановой, нежели серьезной.

Это можно заметить по первым трейлерам и вырвиглазной цветовой гамме, которая на фоне других постапокалиптических экшенов выглядит как минимум необычно. В Rage 2 будут открытый мир, управляемый транспорт, тонны разнообразного оружия, возможность модифицировать тачки и пушки, а также прокачка персонажа при помощи нанотритов. Благодаря этому игроки даже смогут стать «постапокалиптическими супергероями», если верить словам разработчиков.


Doom Eternal (предположительно в 2019 году на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch)


Не менее безумной должна стать Doom Eternal, которая продолжит начатое в прошлой части, но отправит игроков на Землю, населенную ужасными демонами. Сюжет основан на легендарной Doom 2: Hell on Earth.

Игрокам снова придется попасть в шкуру Палача Рока, который за долгие годы уже успел научиться умело отрывать монстрам конечности и взрывать их уродливые головы при помощи бомб.

В игре будет два мультиплеерных режима, а в будущем к ней выпустят отдельные дополнения. Так, разработчики хотят, чтобы геймеры не забыли про Doom Eternal уже после первого прохождения.

Что касается геймплея, это будет все тот же быстрый шутер от первого лица в стиле олдскульных игр 90-ых, но с современной графикой.


Shenmue 3 (27 августа на PC и PS4)


Shenmue 3 фанаты серии ждут уже очень долго, но в 2019, по словам разработчиков, релиз все-таки состоится. Игра известна тем, что смогла собрать посредством краудфандинга свыше $7 млн.

Shenmue 3 — это эмоциональная история о парне, который однажды потерял своего отца и поклялся отомстить его убийце. В лучших традициях японских приключенческих игр геймеров ожидают множество непредсказуемых сюжетных поворотов, глубоких персонажей и историй, связанных с ними.

По части масштабности, игра обещает быть очень объемной. Известно, что она займет немалые 100 ГБ свободного места, а поэтому есть предположения на огромный мир и длительную сюжетную кампанию.


Anthem (22 февраля 2019 на PC, PS4 и Xbox One)


После не самой успешной Mass Effect Andromeda некоторые фанаты стали понемногу разочаровываться в BioWare и ее новых играх. Однако Anthem должна все изменить, по крайней мере, если верить предварительной информации об игре.

На бумаге звучит все пока очень красиво. В игре будет неплохая графика, продвинутый кооператив, новая игровая вселенная и тонны квестов, в которых геймерам предстоит исследовать огромный футуристический мир.

Несмотря на то, что многое будет завязано на мультиплеере, в Anthem есть сюжет, который рассказывает, как человечество борется за выживание в постапокалиптическом мире, скрывающем в себе множество секретов, оставленных прошлыми цивилизациями.

Чтобы находиться на поверхности планеты, персонажам придется носить специальные экзо-костюмы, которые наделяют их новыми способностями. Они могут летать, плавать под водой, активировать броню и т.п. Будут RPG-механики в виде прокачки навыков при получении нового уровня.


Control (когда-то в 2019 на PC, PS4 и Xbox One)


Финская студия Remedy Entertainment всегда создавала игры, которые нацелены в первую очередь удивить игрока. Иногда это получалось, иногда нет, но главное, все ее игры выглядят непохожими на проекты от других компаний. Новая Control не должна нарушить этот принцип.

Игроки возьмут под свой контроль девушку по имени Джесси Фейденс, которая по сюжету становится свидетельницей ужасного эксперимента в Нью-Йорке, из-за которого в мире стала твориться сверхъестественная чертовщина. Героиня должна выяснить причину этих вещей и найти способ, как исправить проблему.

Разработчики обещают реалистичную физику движения, которая реализована посредством инновационной технологии. Геймплей строится вокруг перестрелок, взаимодействия с окружением и сверхъестественных способностей главной героини. Можно улучшать оружие, прокачивать навыки, а также выполнять сайд-квесты. По словам разработчиков, в игре будет нелинейность прохождения.


Ori and the Will of the Wisps (когда-то в 2019 на PC и Xbox One)


В отличие от остальных игр в этом ТОПе, Ori and the Will of the Wisps поначалу может показаться менее интересным проектом, но те, кто играл в предыдущую часть, Ori and The Blind Forest, наверняка понимают, почему этот продукт оказался в списке самых ожидаемых.

Ori and the Will of the Wisps — это платформер с нереальной красивым артом, который создан художниками вручную. Как и оригинал, игра будет очень хардкорной. Придется прыгать, избегать ловушек, сражаться с врагами и решать головоломки.

Разработчиком выступает Moon Studios, которая подарила миру Ori and The Blind Forest. Игроделы обещают сделать игру масштабнее, чем прошлая часть. Локации станут больше, появятся новые заклинания и способности, а также таинственное «призрачное оружие». С нетерпением ждем эту игру.


Cyberpunk 2077 (предположительно в конце 2019 на PC, PS4 и Xbox One)


Несмотря на то, что CD Projekt RED все еще не объявила год выхода Cyberpunk 2077, интернет разрывается от различных слухов и домыслов, что релиз состоится все-таки в 2019. Как бы то ни было, мы и миллионы геймеров в следующем году уж точно будем ждать выхода этой игры.

Cyberpunk 2077 основывается на настолке Cyberpunk 2020 и представляет мир будущего, коим его представляли в 80-ых. Кожаные куртки, панки и отсылки к Уильяму Гибсону (William Gibson) — автору множества культовых научно-фантастических произведений.

В игре ожидаются нелинейный сюжет, вариативный геймплей со множеством способов прохождения, последствия от принятых решений, прокачка способностей при помощи имплантов и многое другое, о чем мы подробно рассказали в другой нашей статье.

Что ж, надеемся, релиз Cyberpunk 2077 не за горами.


Бонус — Dying Light 2 (предположительно в 2019 на PC, PS4 и Xbox One)


После многочисленных просьб мы решили добавить Dying Light 2 в наш список самых ожидаемых игр 2019 года. Игру разрабатывает та же самая студия, что и подарила миру оригинальную Dying Light. Разработчики обещают открытый мир, который будет меняться в зависимости от принятых по мере прохождения решений. В отличие от первой части, сосредоточенной на выживании среди зомби, сиквел обещает быть более нелинейным и предложит игрокам настоящую свободу выбора, как в плане геймплея, так и по части сюжета.

Игра использует новый движок C Engine, а поэтому геймеров ждет более реалистичное окружение. Кроме того, ожидается продвинутый уровень искусственного интеллекта и улучшенная производительность. Над сценарием работает Крис Авеллон (Chris Avellone), создавший такие хиты, как Fallout 2 и Planescape: Torment. Игроделы также пообещали кооператив и сюрпризы в мультиплеере, но без королевской битвы.

Дата выхода пока не известна, но, по слухам, игру должны выпустить в 2019 на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Какую игру ждете больше всего в 2019 году?

Результаты

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
За что-то одно голосовать сложно:
Resident Evil 2
Metro Exodus
Devil May Cry 5
Anthem
Cyberpunk 2077

Но Cyberpunk 2077 самая ожидаемая, но чуйка подсказывает, что в 19 она может не выйти.
P.S. Больше всего я переживаю за Anthem. Хоть бы не напортачили.
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Надеюсь Bioware не обосрутся, хоть anthem и не интересует, но все же пожелаем успехов студии)
Ответить Цитировать выделенное
+3
5 месяцев назад
где dying light 2
как вы его пропустили?))))
Ответить Цитировать выделенное
+10
5 месяцев назад
Нет Wasteland 3 и Phoenix Point, зато есть какое-то анимешное говнецо и пальцедрочильни. Неужели все настолько плохо?
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Dying light 2 по слухам должна выйти именно 2019 году
Ответить Цитировать выделенное
+2
5 месяцев назад
Где Serious Sam 4
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
жду The Outer Worlds metro i dying light, почему нету в списке?
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Что то смотрю тренд на фантастику в 2019:-(
Где старое доброе фэнтези??!
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Там, где и должно — на свалке истории:)
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
Больше всего жду ресидента. А так все игры хороши, 2019 год радует еще не начавшись)
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Ну для меня там где есть Фромы выбор однозначен . Секиро .
Кстати Даин Лайт 2 зря не добавили . И 6 человек проголосовало за ДЛЦ к Фаркраю 3 . Новой игрой это сложно назвать.
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
я бы еще добавил сюда TES-6,но она скорее всего выйдет вначале 2020 года
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
The Outer Worlds ее я больше всего жду
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Блин, как я тебя понимаю.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
жду дарксайдерс 3
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Дайнг лайт2 ало?
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
А я ждал больше всего mount blade 2 вот и жаль .ВЫВОД эти игры которые показаны у больше месяца или больше все уже знают выход игр
mb2 еще не сказано надеюсь они скажут и ладно что будет бета . Ну если вы немного знаете может скажете :3
Ответить Цитировать выделенное
+2
5 месяцев назад
Metro & Cyberpunk
Сложно выбрать что-то одно.) Всё равно хочется поиграть во всё из списка.
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Где: Lost Ark?
Ответить Цитировать выделенное
0
5 месяцев назад
Ashes of Creation
Ответить Цитировать выделенное
0
3 месяца назад
Я ждё больше всего....Atomic Heart, кнш я думаю то что она будет провальной...но всё же я надеюсь они постараются и выпустят офигенную игру!
Ответить Цитировать выделенное
0