Новости Статьи Читы и коды Полная версия

10 самых ожидаемых игр 2018 года для PC ААА-класса

7 декабря 2017, в 10:20
2017-ый год подарил нам большое количество крутых игр, которые еще долгое время будут оставаться актуальными. В 2018-ом ожидается не меньше интересных продуктов среди самых разных жанров, включая шутеры, хорроры, RPG, адвенчуры и многое другое. В данной статье мы собрали десятку самых ожидаемых игр, которые выйдут в 2018 году для PC-платформы.


Far Cry 5


Начинает наш список самых ожидаемых игр 2018 года на PC шутер от первого лица Far Cry 5, который был анонсирован компанией Ubisoft в мае 2017-го. Вместо уже поднадоевших тропиков и гор игра перенесет нас в американскую глубинку, в вымышленный округ Хоуп, штат Монтана. По сюжету Far Cry 5, власть в данном регионе захватил какой-то сумасшедший пророк Иосиф Сид, подчинивший себе целую армию не менее безумных фанатиков.

Группировка образовала религиозную секту под названием «Врата Эдема», цель которой состоит в том, чтобы подчинить своей власти все находящиеся в штате территории. Между фанатиками и обычными жителями округа Хоуп разразилась настоящая война, разделившая в итоге население на две части. Мы будем выступать в роли помощника шерифа, призванного помочь образумить фанатиков и уладить обстановку в округе.

Судя по первым трейлерам, Far Cry 5 вряд ли станет чем-то кардинально новым в свежим в геймплейном плане. Однако стилистика сеттинга и довольно интригующая сюжетная завязка заставляют с интересом наблюдать за каждой новостью, связанной с данной игрой. Сейчас известно, что в Far Cry 5 будет открытый мир, возможность ездить на различном транспорте, кооперативный режим и мультиплеер, редактор персонажей, система приручения животных и даже рыбалка. Far Cry 5 выйдет 27 февраля 2018 года, а поэтому узнать, получилось ли у Ubisoft вновь оживить серию, можно будет уже совсем скоро.

Трейлер Far Cry 5:


Геймплей Far Cry 5:


Final Fantasy XV: Windows Edition


Анонс PC-версии Final Fantasy XV, состоявшийся на Gamescom 2017, стал настоящим сюрпризом для геймеров. Square Enix пообещала не просто портировать консольную версию игры на PC, а постаралась предложить геймерам множество нововведений. Во-первых, игроделы пообещали, что визуально Final Fantasy XV: Windows Edition будет выглядеть намного лучше, нежели на PS4 и Xbox One. Во-вторых, продукт будет включать в себя сразу все ранее вышедшие дополнения и расширения. Ну и в-третьих, на PC в игре будет доступна поддержка модификаций, что наверняка существенно продлит жизненный цикл продукта. В нашем обзоре консольная версия Final Fantasy XV получила 9 баллов, а поэтому релиз этой игры на PC должен стать знаменательным событием для многих геймеров. Игру обещают хорошо оптимизировать и выпустить в первом квартале 2018 года.

Трейлер Final Fantasy XV: Windows Edition:


Сравнение графики Final Fantasy XV на PC и PlayStation 4 Pro:


Vampyr


Vampyr — это ролевой экшен от третьего лица, главным героем которого является врач, ставший вампиром. Будучи порождением ночи, герой обладает нечеловеческими способностями, позволяющими ему с легкостью сражаться сразу с несколькими врагами и влиять на разум людей. Важным моментом игры является то, что она, по словам разработчиков, будет в равной степени включать в себя составляющие экшена и социальные элементы. К примеру, в промежутках между сражениями герой должен будет общаться с NPC и расследовать убийства. К тому же игроку позволят самостоятельно решать, кому жить, а кто станет для протагониста едой. Смерть любого персонажа будет иметь свои последствия, а поэтому в Vampyr, судя по всему, ожидается нелинейный сюжет. Разработчики игры из Dontnod Entertainment и вовсе утверждают, что пройти Vampyr можно будет без единого убийства. Также весьма интересным в игре является то, что основное действие происходит в Лондоне 1918 года, благодаря чему стилистика данного продукта обещает, как минимум привлечь к себе внимание. Изначально Vampyr планировали выпустить в ноябре 2017 года, но в итоге релиз был перенесен на весну 2018-го.

Трейлер Vampyr:


Геймплей Vampyr:


State of Decay 2


Анонс State of Decay 2 состоялся во время конференции Microsoft в рамках E3 2016. Честно говоря, первая часть не стала прорывной в жанре, но была воспринята игровым сообщество на твердую четверочку. Вторая часть, судя по предварительной информации об игре, должна стать гораздо масштабнее оригинала. В State of Decay 2 геймеры попадут в мир, страдающий от зомби-апокалипсиса, который, по сюжету игры, начался полтора года назад с момента основных событий. Группа отчаянных людей пытается выжить среди тысяч живых мертвецов, желающих полакомиться свежей плотью. Отчаянным бойцам за собственное выживание предстоит использовать различное вооружение, начиная от автоматов и гранатометов, заканчивая ножами и битами. Кроме того, игроки также смогут создавать небольшие укрепления и базы для обороны от групп зомби. В State of Decay 2 будет как одиночный режим, так и кооператив, рассчитанный на четырех игроков с системой перманентной смерти. Выход State of Decay 2 состоится весной 2018 года.

4K-трейлер State of Decay 2:


Pillars of Eternity 2: Deadfire


После достаточно успешной Pillars of Eternity анонс продолжения был вопросом времени. В 2017 году компания Obsidian Entertainment все-таки объявила, что создает сиквел, который получил название Pillars of Eternity 2: Deadfire. Игра была профинансирована геймерами на площадке Fig, где собрала более 4 400 000 $. Как и первая часть, Pillars of Eternity 2: Deadfire будет выполнена в жанре изометрической ролевой игры с упором на диалоги, тактические сражения с активной паузой и сюжетное повествование. В отличие от оригинала во второй части окружение будет более интерактивным: появится система погоды, а трава и деревья будут колебаться от ветра. Также игроделы пообещали, что визуальная составляющая и искусственный интеллект будут существенно улучшены, благодаря чему Pillars of Eternity 2: Deadfire должна подарить геймерам абсолютно новый опыт. К тому же система классов будет иметь некоторые особенности, которые позволяют создать персонажа с совершенно разными умениями. К примеру, воин сможет кастовать магию, лучник неплохо управляться с мечом и т.п. Сюжет игры расскажет о некоем боге Эотасе, который после пробуждения разрушил крепость главного героя. Протагонист вынужден будет найти божество и выяснить, как не допустить в мире беспросветный хаос. Игра выйдет в 2018 году, точная дата релиза пока не была подтверждена, а вот системные требования уже опубликованы.

Геймплей Pillars of Eternity 2: Deadfire:


Трейлер Pillars of Eternity 2: Deadfire:


Shenmue 3


Shenmue 3 является, пожалуй, самой ожидаемой адвенчурой с открытым миром в 2018 году. Игру разрабатывает легендарный японский геймдизайнер Ю Судзуки (Yu Suzuki), который в свое время подарил миру первые две части, ставшие культовыми играми в своем жанре. Сейчас об игре известно не так много, как того хотелось бы, но сами разработчики утверждают, что постараются сохранить дух оригинальных Shenmue. По словам игроделов, продукт будет на 70 % похож на предыдущие части серии и лишь на 30 % содержать в себе некоторые нововведения. Движком Shenmue 3 является Unreal Engine 4, который призван подарить игре привлекательную картинку. Что касается сюжетной линии и подробностей геймплея, об этом разработчики пока ничего толком не говорят, но учитывая то, что над продуктом работает такой человек, как Ю Судзуки, сомневаться в высоком качестве Shenmue 3, к счастью, не приходится. Игру планируют выпустить в третьем-четвертом квартале 2018 года.

Тизер-трейлер Shenmue 3:


Anthem


Анонс научно-фантастического мультиплеерного ролевого экшена от третьего лица Anthem оказался довольно неожиданным событием на выставке E3 2017. Игру разрабатывает студия BioWare, которая наверняка после неудачной Mass Effect: Andromeda попытается вернуть доверие геймеров. Главными особенностями Anthem должны стать интерактивный открытый мир, возможность детально кастомизировать экзокостюм главного героя и кооперативный режим на четырех игроков. Однопользовательский режим также будет присутствовать. Планы EA касательно поддержки Anthem могут действительно впечатлить. Компания планирует поддерживать игру около десяти лет. Единственное, что вызывает опасение, так это новая политика Electronic Arts в отношении микротранзакций. Надеемся, EA и BioWare не наступят на одни и те же грабли во второй раз и сделают по-настоящему удивительный IP на годы вперед. Выход Anthem состоится в четвертом квартале 2018 года.

Геймплей Anthem:


Metro Exodus


Если Shenmue 3 — самая ожидаемая приключенческая игра 2018-года, то Metro Exodus наверняка самый желанный шутер. Игру разрабатывает все та же украинская компания 4A Games, подарившая миру первые две части: Metro 2033 и Metro: Last Light. Как и раньше, Metro Exodus будет приправлена постапокалиптической атмосферой с элементами хоррора и стелс-экшена. Действие игры развернется на поверхности разрушенной в результате ядерной войны Российской Федерации. Отныне геймплей игры будет происходить на поверхности, которая скрывает в себе опасных тварей и различные враждебные группировки. Кроме того, в Metro Exodus ожидается некое подобие открытого мира, поскольку игрокам будут встречаться масштабные локации с возможностью тщательного исследования местности. Из приятных особенностей стоит выделить динамическую систему смены дня и ночи, погодные условия, а также меняющиеся времена года. Подробностей сюжета игры пока неизвестно. Точная дата релиза Metro Exodus официально не сообщается, хотя в сети уже и появлялись некоторые утечки.

Геймплейный трейлер Metro Exodus:


The Crew 2


Из ожидаемых в 2018 году гоночных симуляторов нельзя не отметить The Crew 2 от компании Ubisoft. На этот раз разработчики решили удивить геймеров не масштабами открытого мира, как это было в случае с оригинальной The Crew, а аркадным геймплеем с возможностью смены транспортного средства в любой момент игры. Геймеры буквально на ходу смогут менять автомобиль на самолет или катер без каких-либо остановок. Открытый мир игры имеет площадь 2 000 квадратных миль, включая в себя виртуальные копии Нью-Йорка, реки Миссисипи и Гранд-Каньона. Таким образом, игроделы сделали ставку на свободу действий, а не на реализм. Судя по первым геймплейным кадрам, физика транспорта по-прежнему будет реализована слишком аркадно, но учитывая разнообразие и, как минимум необычный геймплей, у The Crew 2 есть все шансы завоевать внимание большого числа игроков в 2018 году. Выход игры состоится уже 16 марта.

Геймплей The Crew 2:


Darksiders 3


Для поклонников серии слэшеров Darksiders 2017-ый год стал настоящим праздником, поскольку в мае THQ Nordic произвела анонс третьей части франчайза. На этот раз игроки возьмут под свой контроль героиню по имени Ярость, которая вооружена демоническим хлыстом и нацелена вернуть во вселенную баланс между добром и злом. Главная героиня будет иметь несколько форм, благодаря чему геймеры смогут манипулировать со способностями Ярости, что само собой будет отображаться на геймплее. Разработкой Darksiders 3 занимается американская студия Gunfire Games. Игроделы обещают, что продукт порадует геймеров масштабным открытым миром с множеством разнообразных локаций и событий. По мере прохождения игрокам предстоит столкнуться с семью смертными грехами, которые в игре будут представлены как боссы. Что ж, будем надеяться у Gunfire Games получится сделать третью часть именно такой, какой ее хотят видеть миллионы фанатов.

Геймплей Darksiders 3:

Наверняка в 2018 году выйдет еще множество других интересных продуктов. Просим вас поделиться собственным мнением касательного того, какие игры в 2018-ом вы ждете больше всего.

Самая ожидаемая ААА-игра для ПК 2018 года — голосование

Результаты

Материалы по теме:

Смотрите также
Комментарии
OfflineCryptik
31
7 декабря 2017 10:43
Топим за Метро
ОтветитьЦитировать выделенное
+1
OfflineAntawario_00
10
8 декабря 2017 08:00
метрошка,я ради неё даже на 2 работу устроился дабы накопить на норм железо
ОтветитьЦитировать выделенное
+3
Offlinekarelmonstr
58
9 декабря 2017 07:39
Какая самоотдача))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineNeominiga
57
8 декабря 2017 09:16
Метро и Фар Край, вот то за чем стоит следить..
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineOsende
17
Сегодня, 15:22
Хоть и не ААА игра, но всё ещё жду новую часть Mount and Blade, а из этого списка больше всего заинтересовали Vampyr и Pillars of Eternity 2: Deadfire.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: