VGTimes Logo VGTimes Logo

Обновление 3.0 в Genshin Impact: дата выхода, территория, баннеры, персонажи, враги, оружие, артефакты, подземелья и задания

Большие обновления для Genshin Impact выходят регулярно, добавляя контент, персонажей и даже новые материки. В августе 2022 года прошел релиз апгрейда 3.0. В этом гайде мы расскажем обо всех изменениях в игре, разберем какие добавлены персонажи, оружие, артефакты, квесты, ивенты, баннеры, территории, боссы и противники.


Гайды по Genshin Impact 3.0

  1. Обновление 3.0 в Genshin Impact: дата выхода, территория, баннеры, персонажи, враги, оружие, артефакты, подземелья и задания
  2. Как открыть регион «Сумеру» в Genshin Impact — прохождение заданий Архонтов «Сквозь дым и тёмные леса: Том 3, Глава 1»
  3. Загадки, головоломки и секреты Сумеру в Genshin Impact (обновляется)
  4. Прохождение заданий Архонтов «Сто свежих роз приносит утро: Том 3, Глава 2» в Genshin Impact. Как правильно сопоставить записи и подать заключения
  5. Гайд по испытанию «Блуждание в чаще: Мгновенный образ» в Genshin Impact. Как найти и сфотографировать животных в Сумеру
  6. Всё о Тигнари в Genshin Impact 3.0 — билды на артефакты и оружие, таланты, умения, созвездия, тактики, преимущества и недостатки
  7. Все о Коллеи в Genshin Impact 3.0: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  8. Грибы руккхашава в Genshin Impact — где найти и купить
  9. Пернатый плесенник в Genshin Impact 3.0 — где найти, как одолеть и какие награды можно получить за победу
  10. Электро папоротник в Genshin Impact — где найти и как победить босса
  11. Подземелье «Под тенью зонтика» в Genshin Impact — как начать и пройти
  12. Как попасть в подземелье «Джунгли перевёрнутых снов» в Genshin Impact. Как спустить воду, решить все загадки и получить награды
  13. Древо снов Сумеру в Genshin Impact: где найти, как прокачать и какие награды можно получить
  14. Камень эха дендрокул в Genshin Impact: для чего нужен, как получить, как повысить уровень репутации Сумеру
  15. Все песни аранар в Genshin Impact: как получить песни великого сновидения, мрачного пути, вамадхи, звериной тропы, ростка, возрождения и мелодию источника
  16. Как получить новое оружие в Genshin Impact 3.0 (Охотничья тропа, Иссушитель, Деревянный клинок, Плод восполнения, Пронзающий луну, Регалия леса и Приближённый короля)
  17. Карта месторасположения всех дендрокул в Genshin Impact — гайд
  18. Гайд по ивенту «Затерянные богатства» в Genshin Impact 3.0 — как использовать поисковую фею и найти все сокровища
  19. Гайд по ивенту «Испытания Фаиз» в Genshin Impact: как выявлять уязвимости и получить все награды


Дата выхода обновления 3.0 в Genshin Impact


Официально патч увидел свет 24 августа 2022 года. Именно тогда стала доступна новая территория — Сумеру. Следующее обновление должно выйти не раньше, чем через шесть недель, а значит, время на изучение региона более чем достаточно.

Игрокам стоит знать, что практически всегда перед большими апгрейдами игры проводятся технические работы. Самое приятное в этом то, что в награду разработчики дают 300 камней истока — платной валюты, которую очень тяжело накопить. Если играете в Genshin Impact от случая к случаю — обязательно возвращайтесь в игру после обновлений.


Какая новая территория


Сумеру — совершенно новый регион, который уже неоднократно обсуждался персонажами в сюжетных квестах, однако до обновления 3.0 был недоступен. Расположен он недалеко от Разлома. Прочитайте наш гайд о том, какие именно задания нужно пройти, чтобы открыть доступ.

В Сумеру вы освоите новую стихию — Дендро, которая перекликается с силами природы. Новая территория оказалось довольно большой, а на поверхности растут густые джунгли.

Для улучшения статуи Дендро Архонта игроки могут находить специальные предметы — дендрокулы. Они разбросаны по всей территории Сумеру, но добраться до большинства из них довольно сложно. Если ранее анемокулы, геокулы и электрокулы встречались в основном в открытом мире, и геймеры беспрепятственно могли добраться до них, то теперь для поиска подобных предметов придётся выполнять задания мира и решать всевозможные головоломки.

Облегчить поиск дендрокул поможет специальный камень эха. Игроки могут скрафтить его самостоятельно на 8-м уровне репутации Сумеру.


Какие новые баннеры и персонажи


Как обычно, обновление разделено на две части. С 24 августа станут доступны два героя-лучника: пятизвездочный Тигнари и четырехзвездочная Коллеи. Оба персонажа используют Дендро-силы.

Тигнари выполняет обязанности начальника Лесного дозора и по совместительству Коллеи. Подробнее про героя можно прочитать в нашем отдельном гайде. Коллеи — подруга Эмбер, на долю которой выпало множество испытаний.

Во второй части обновления должна появиться Дори — девочка с розовыми волосами и Электо-способностями. Из утечек известно, что она специализируется на лечении персонажей, однако других подробностей нет.

Во второй части обновления повторно появится баннер с Чжун Ли — героя с копьем и Гео-силами, а также Гань Юй — лучницы со способностями Крио.

Путешественник также сможет взаимодействовать со статуей Дендро Архонта и приобрести соответствующую стихию. С её помощью на поле боя можно создавать объекты, которые будут получать эффекты от реакций:

  • Гидро: увеличение дальности атак объектов;
  • Электро: увеличение скорости атак объектов;
  • Пиро: приводит к взрывам этих объектов.


Какие новые враги


Одним из новых боссов стал Пернатый плесенник. Животное можно найти в таинственной пещере, а в награду вы получите ценные ресурсы, необходимые для прокачки новых персонажей. О том, как найти и победить Пернатого плесенника, читайте наш гайд.

Вторым противником выступил Электро папоротник. Разумное мутировавшее растение использует электричество и является мировым боссом. Победить его будет несложно, если следовать советам из специального руководства.

Что касается рядовых противников, их количество также возрастёт. В Сумеру вы встретите похожие на слаймы грибные споры и разбойников. Более серьёзными врагами станут Грибной раптор и Руинная гаргулья. Оба монстра умеют летать, что создаст дополнительные проблемы.


Какое новое оружие


Кроме традиционного крафтового оружия по рецептам, добавлено два лука. Первый — пятизвездочный «Аюс» отлично подойдет для Тигнари, второй — четырехзвездочный «Плавник» можно получить бесплатно в ходе выполнения одного из событий.


Какие новые артефакты


Новых сетов два. Первый называется «Воспоминания о дремучем лесу». Две его части повышают бонус Дендро-урона на 15%, а все четыре части дают способность — когда противник получает элементальный урон, его сопротивление к Дендро снижается на 25% в течение 8 секунд. Эффект может возникать, даже если атакующий герой не находится на поле боя.

Второй сет называется «Декоративная золотая мечта». Две его части повышают мастерство стихии на 80 единиц, а четыре дают эффект, который проявляется после элементальной реакции. 1/2/3 персонажа одной стихии дают носителю артефакта х/х/х% к атаке, пока 1/2/3 героя разных стихий приводят к получению носителем х/х/х мастерства стихии. Бонус длится 8 секунд и может быть вызван раз в 8 секунд. Его можно вызвать, даже если носитель не находится на поле боя.


Какие новые задания


Задания Архонтов

Обновление 3.0 приготовило не только новое задание Архонтов из третьего тома, но и множество других активностей. Сюжетные квесты, как обычно, поделены на главы. Квест «Сквозь дым и тёмные леса» откроет вам доступ к Сумеру, а «Сто свежих роз приносит утро» познакомит с новой механикой «Раздумья» и позволит почувствовать себя детективом.

Задания мира

Задание «Встреча в лесу: Араньяка» разблокирует локацию «Ванарана», а также предоставит доступ к Древу снов, которое работает как уже знакомая Священная сакура. История продолжится в квесте «Варуна-гата».

Однако это далеко не единственное задание мира. Для любителей готовки есть «Еда — это естественный вкус природы», а для тех, кому не хватает музыки — «Питомник грёз». Лесные приключения завершают задания мира «Вимана-агама» и «Агнихотра-сутра».

Квесты тесно связаны между собой, поэтому, чтобы помочь жителям леса в Сумеру, придётся выполнить их все.


Какие новые подземелья


Обновление предлагает четыре одноразовых подземелья:

Помимо этого, для фарма опыта приключений и артефактов из нового набора, в Сумеру вы также сможете отыскать два стандартных подземелья:

  • Шпиль одинокого просветления.
  • Башня невежества.


Какие новые ивенты


Первая часть обновления предлагает принять участие в большом событии «Детская сказка». Оно, в свою очередь, также поделено на две части:

  • Блуждание в чаще.
  • Древесные метаморфозы.

В первом разделе игрокам предлагается четыре испытания. Три из них механические — вам нужно расправиться с определённым количеством врагов (Преодоление стихий), пробежать на время небольшой участок пути (Забег в роще), сразиться с новыми боссами (Наблюдение за крупными животными), а также стать настоящим фотографом (Мгновенный образ).

За каждое выполненное испытание вы получите камни истока, мору, различные ценные предметы, а также специальную валюту — творческие заметки и черновики вдохновения.

Творческие заметки используются для приобретения камней истока и других полезных ресурсов в магазине события.

Черновики вдохновения можно обменивать на части деревянных игрушек аранар. Они понадобятся, чтобы собрать четыре фигурки и получить неплохие награды.

Что нас ждёт во второй части обновления — пока не известно. В скором времени мы обязательно обновим это руководство.


Какие новые скины


Возможность изменить облик своих персонажей появилась в Genshin Impact уже довольно давно. С каждым обновлением количество костюмов только растет. В 3.0 наряды получат Лиза и Аяка. Симпатичная библиотекарша училась в академии Сумеру, поэтому ее платье будет отсылкой на студенческие годы. Наряд Аяки ничем особенным не отличается.


Другие гайды

+1
Комментарии 0