VGTimes Logo VGTimes Logo

Всё о Тигнари в Genshin Impact 3.0 — билды на артефакты и оружие, таланты, умения, созвездия, тактики, преимущества и недостатки

После выхода обновления 3.0 в Genshin Impact стали доступны новые персонажи. Среди них — Тигнари, пятизвёздочный лучник стихии Дендро. В этом руководстве мы расскажем о сильных и слабых сторонах этого героя, а также опишем необходимые ресурсы для его прокачки.


Гайды по Genshin Impact 3.0

  1. Обновление 3.0 в Genshin Impact: дата выхода, территория, баннеры, персонажи, враги, оружие, артефакты, подземелья и задания
  2. Как открыть регион «Сумеру» в Genshin Impact — прохождение заданий Архонтов «Сквозь дым и тёмные леса: Том 3, Глава 1»
  3. Загадки, головоломки и секреты Сумеру в Genshin Impact (обновляется)
  4. Прохождение заданий Архонтов «Сто свежих роз приносит утро: Том 3, Глава 2» в Genshin Impact. Как правильно сопоставить записи и подать заключения
  5. Гайд по испытанию «Блуждание в чаще: Мгновенный образ» в Genshin Impact. Как найти и сфотографировать животных в Сумеру
  6. Всё о Тигнари в Genshin Impact 3.0 — билды на артефакты и оружие, таланты, умения, созвездия, тактики, преимущества и недостатки
  7. Все о Коллеи в Genshin Impact 3.0: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  8. Грибы руккхашава в Genshin Impact — где найти и купить
  9. Пернатый плесенник в Genshin Impact 3.0 — где найти, как одолеть и какие награды можно получить за победу
  10. Электро папоротник в Genshin Impact — где найти и как победить босса
  11. Подземелье «Под тенью зонтика» в Genshin Impact — как начать и пройти
  12. Как попасть в подземелье «Джунгли перевёрнутых снов» в Genshin Impact. Как спустить воду, решить все загадки и получить награды
  13. Древо снов Сумеру в Genshin Impact: где найти, как прокачать и какие награды можно получить
  14. Камень эха дендрокул в Genshin Impact: для чего нужен, как получить, как повысить уровень репутации Сумеру
  15. Все песни аранар в Genshin Impact: как получить песни великого сновидения, мрачного пути, вамадхи, звериной тропы, ростка, возрождения и мелодию источника
  16. Как получить новое оружие в Genshin Impact 3.0 (Охотничья тропа, Иссушитель, Деревянный клинок, Плод восполнения, Пронзающий луну, Регалия леса и Приближённый короля)
  17. Карта месторасположения всех дендрокул в Genshin Impact — гайд
  18. Гайд по ивенту «Затерянные богатства» в Genshin Impact 3.0 — как использовать поисковую фею и найти все сокровища
  19. Гайд по ивенту «Испытания Фаиз» в Genshin Impact: как выявлять уязвимости и получить все награды


Как получить Тигнари в Genshin Impact

Баннер с Тигнари называется «Патруль лесной чащи», и он доступен с 24 августа по 9 сентября 2022 года. Однако наверняка герой появится и в других событиях. О том, как устроена механика молитв в Genshin Impact, мы рассказали в отдельном гайде.




Описание Тигнари — титул, принадлежность, созвездие и пол

  • Пол: Мужской;
  • Созвездие: Фенек;
  • Принадлежность: Даршан Амурта, Академия Сумеру, Гандхарва, Лесной дозор;
  • Титулы: Учёный из Амурты, Лесной страж Авидьи.

Тигнари — учёный-ботаник, который окончил Амурту и теперь выступает как лесной страж Авидьи. Он патрулирует тропический лес и защищает его от губительного влияния людей. Если с вами случилась беда, Тигнари всегда поможет вам. Но парень крайне строг с теми, кто сам виноват в произошедшем. Таких людей ждёт долгая и подробная лекция о выживании в условиях дикой природы.


Арты с Тигнари




Какие активные умения у Тигнари

Тигнари — персонаж Дендро-стихии, которая стала доступна после обновления 3.0. Подробнее о ней мы рассказали в отдельном руководстве. Если вкратце, такие бойцы особенно эффективно сочетаются с огнём (Пиро), водой (Гидро) и электричеством (Электро). Тигнари можно использовать как основного атакующего персонажа или как героя, который специализируется на нанесении дополнительного урона.

  • Крушащая преграды кханда (основная атака). Четыре выстрела из лука. Заряженная версия этой атаки при однократном нажатии на соответствующую кнопку наносит увеличенный Дендро-урон. Если вы зажмёте эту клавишу, то он выпустит стрелу-венец. После попадания ею по цели появятся ещё 4 стрелы-соцветия, которые нанесут урон ближайшим противникам.
  • Мина виджняны-пхалы (элементальный навык). Тигнари бросает Сердце бури виджняны, наносящее Дэндро-урон по площади и активирующее поле виджняны-кханды. Оно вызывает иллюзию, которую будут атаковать враги. У самого Тигнари время заряда стрелы-венца сократится на 2,4 секунды. Эффект закончится после окончания действия элементального навыка или попадания трёх стрел-соцветий по врагам. Перезарядка — 12 секунд.
  • Стрела-лиана жизни (Взрыв стихий). Персонаж выпускает 6 стрел-лиан, которые сами находят цели. При попадании по врагам они образуют дополнительные стрелы-лианы. Перезарядка — 12 секунд.



Какие пассивные навыки у Тигнари

  • Энциклопедические знания. Все диковинки нового региона Сумеру будут обозначены на карте.
  • Острый глаз. После выстрела стрелой-венцом у Тигнари повышается мастерство стихий на 50 единиц в течение 4 секунд.
  • Учёный клинок. Урон стрелы-венца и взрыва стихий увеличивается на 0.06% за каждую единицу Мастерства стихий, но не выше 60%.



Созвездия Тигнари

Для нового созвездия вам потребуется «Удача» этого персонажа. Вы её получите, если выбьете героя во время молитв повторно. Все улучшения созвездия Тигнари мы описали ниже:

  • Побеги определяются корнями. Шанс критического попадания заряженной атакой увеличивается на 15%.
  • Истоки узнаются по стеблю. Когда враги находятся внутри поля виджняны-кханды, которое вызвано элементальным навыком, дендро-урон Тигнари увеличивается на 20%. Эффект будет длится на 6 секунд дольше, чем существует поле.
  • По ветвям постигается сотворение. Увеличивает мастерство взрыва стихий на 3 единицы, но не выше 15-ти.
  • В листьях является расцвет и увядание. После использования взрыва стихий мастерство стихий всех союзников вырастет на 60 единиц. Если стрела-лиана вызвала эффекты «Горение», «Стимуляция», «Разрастание» или «Бутонизация», мастерство стихий возрастёт ещё на 60 единиц. Подробнее об этих реакциях мы рассказали в отдельном руководстве.
  • Во цветении осмысливается истина. Уровень элементального навыка увеличивается на 3 единицы, но не выше 15-ти.
  • Плодом налитым определяется карма. Время перезарядки стрелы-венца уменьшается на 0,9 секунд, а при попадании по противнику появляется дополнительная стрела-соцветие. Она наносит урон, равный 150% от базовой атаки Тигнари.




Как и где получить материалы для возвышения Тигнари

Когда ваш герой получит 20-й уровень, его прокачка остановится. Чтобы повысить уровень героя, необходимо провести процедуру возвышения. Для этого понадобятся следующие ресурсы:

  • 20 уровень: Мора (20 000), Лотос нилотпала (3), Осколок изумруда Нагадус (1), Споры плесенника (3);
  • 40 уровень: Мора (40 000), Лотос нилотпала (10), Фрагменты изумруда Нагадус (3), Споры плесенника (15), Клюв короля плесенников (2);
  • 50 уровень: Мора (60 000), Лотос нилотпала (20), Фрагменты изумруда Нагадус (6), Светящаяся пыльца (12), Клюв короля плесенников (4);
  • 60 уровень: Мора (80 000), Лотос нилотпала (30), Куски изумруда Нагадус (3), Светящаяся пыльца (18), Клюв короля плесенников (8);
  • 70 уровень: Мора (100 000), Лотос нилотпала (45), Куски изумруда Нагадус (6), Пыль кристаллоцистов (12), Клюв короля плесенников (12);
  • 80 уровень: Мора (120 000), Лотос нилотпала (60), Драгоценные изумруд Нагадус (6), Пыль кристаллоцистов (24), Клюв короля плесенников (20).

Лотос нилотпала вы сможете найти в водоёмах Сумеру. Места, где стоит искать это растение, мы указали на карте.

Осколки, фрагменты и куски изумруда Нагадус, а также драгоценные версии этого материала выпадают из пернатого плесенника. Из негоже можно выбить клювы, которые также понадобятся для прокачки Тигнари. Место обитания этого босса мы указали на карте.

Помимо этого, фрагмент изготовляется из 3-х осколков, кусок — из 3-х фрагментов, а драгоценный изумруд Нагадус — из 3-х кусков.

Споры плесенников, светящаяся пыльца и пыль кристаллоцистов выпадают из Плавучих Гидро плесенников. Ориентируйтесь по нашей карте, чтобы отыскать их.

При желании светящуюся пыльцу можно сделать из 3-х спор плесенников, а пыль кристаллоциста — из 3-х единиц пыльцы.


Как и где получить материалы для прокачки талантов Тигнари

Чтобы прокачать таланты героя, вам будут необходимы следующие ресурсы:

  • 2-й уровень: Мора (12 500), «Учения о Наставлениях» (3), Споры плесенника (6);
  • 3-й уровень: Мора (17 500), «Указания о Наставлениях» (2), Светящаяся пыльца (3);
  • 4-й уровень: Мора (25 000), «Указания о Наставлениях» (4), Светящаяся пыльца (4);
  • 5-й уровень: Мора (30 000), «Указаний о Наставлениях» (6), Светящаяся пыльца (6);
  • 6-й уровень: Мора (37 500), «Указаний о Наставлениях» (9), Светящаяся пыльца (9);
  • 7-й уровень: Мора (120 000), «Философии о Наставлениях» (4), Пыль кристаллоцистов (4), Смысл эонов (1);
  • 8-й уровень: Мора (260 000), «Философии о Наставлениях» (6), Пыль кристаллоцистов (6), Смысл эонов (1);
  • 9-й уровень: Мора (450 000), «Философии о Наставлениях» (12), Пыль кристаллоцистов (9), Смысл эонов (2);
  • 10-й уровень: Мора (700 000), «Философии о Наставлениях» (16), Пыль кристаллоцистов (12), Смысл эонов (2), Корона прозрения (1).

О том, где найти споры плесенника, светящуюся пыльцу и пыль кристаллоцистов, мы рассказали выше.

«Учения о Наставлениях», «Указания о Наставлениях» и «Философии о Наставлениях» вы сможете получить в подземелье Башня невежества. Её местоположение указано на карте.

«Указания о Наставлениях» можно изготовить из 3-х «Учений», а «Философию» — из 3-х «Указаний».

Смысл эонов вы можете получить с босса Магацу митакэ Наруками но микото. На карте мы указали, где его можно найти.

Корону прозрения можно получить за участие во временных ивентах, а также в качестве награды за 11-й уровень Дерева вечной мерзлоты. Ему мы посвятили отдельное руководство.


Лучший билд на оружие и артефакты для Тигнари

Оружие

«Охотничья тропа». Сигнатурное оружие Тигнари. Оно повышает стихийный урон на 12-24%. Попадание первой заряженной атаки по противнику увеличивает урон от последующих на 160-320% от мастерства стихий. Эффект закончится через 10 секунд или после 12 активаций. Перезарядка умения — 12 секунд. Получить это оружие можно при помощи молитвы «Воплощение божества». Об этой механике мы рассказали в отдельном гайде.

«Полярная звезда». Ещё один неплохой лук для нанесения максимального урона. Благодаря ему урон от взрыва стихий и элементального навыка вырастет на 12-24%. Помимо этого, когда вы попадёте по противнику, возникнет эффект Звезды полярной ночи. Каждая последующая атака по врагу будет повышать его уровень, пока не достигнет 4-го. Их набор для разных видов умений набирается независимо друг от друга. 1-й уровень повышает ваш урон на 10-20%, на 2-й — на 20-40%, 3-й — на 30-60%, 4-й — на 48-96%. Чтобы получить «Полярную звезду», воспользуйтесь молитвой «Воплощение божества».

«Аква симулякрум». Он подойдёт тем, кто использует Тигнари в качестве героя поддержки. Оружие увеличивает здоровье героя на 16-32% и повышает атаку на 20-40%, даже когда персонаж находится вне поля боя. Получить его можно с помощью молитвы «Воплощение божества».

Артефакты

«Воспоминание дремучего леса». Лучший набор артефактов для Тигнари. Два предмета из этого комплекта увеличивают Дендро-урон на 15%. Четыре артефакта позволяют снизить сопротивление врага на 30% в течение 6 секунд, если вы поразили его взрывом стихий или элементальным навыком. Эффект сработает, даже если Тигнари не будет находиться на поле сражения. Найти предметы из данного комплекта можно в подземелье Шпиль одинокого просветления. Его местоположение мы указали на карте.

«Странствующий ансамбль». Тоже неплохой выбор для Тигнари. Два артефакта из этого набора увеличивают мастерство стихий на 80 единиц. Четыре предмета из данного комплекта повышают урон заряженной атаки на 35%. Получить их можно с таких боссов как Волчий лорд, Манифестация грома, Синьора, Ужас бури и других.


Преимущества и недостатки Тигнари

Достоинства:

  • Высокий Дендро-урон;
  • Возможность использовать лучника и как основного атакующего героя, и как героя поддержки;
  • Быстрая перезарядка всех умений;
  • Подсвечивание диковинок упрощает исследование региона Сумеру.

Недостатки:

  • Самонаводящиеся стрелы усложняют атаку по конкретным целям;
  • Механика боя, основанная на усиленных заряженные атаках требует привыкания и может не понравиться;
  • Если вы хотите использовать Тигнари как героя поддержки, необходимо открыть 4-е созвездие.



Как играть за Тигнари. Какие герои лучше всего сочетаются с ним в команде

При игре за Тигнари важно подобрать героя правильной стихии. Ваши совместные атаки должны создавать стихийные реакции. Используйте элементальный навык и взрыв стихий, после чего бейте врага усиленными заряженными атаками. Урон от них компенсирует траты времени на подготовку. Не забывайте создавать кристаллы при помощи Гео-персонажей для защиты и вовремя лечитесь.

Команда с Электро-персонажем (реакция Каталист):

  • Основной атакующий герой: Тигнари;
  • Электро-персонаж для поддержки и стихийных реакций: Райдэн, Кудзё Сара или Фишль;
  • Гео-персонаж для защиты: Нин Гуан, Ноэлль, Чжун Ли или Юнь Цзинь;
  • Хилер: Син Цю, Синобу, Беннет, Джинн, Ци Ци или Барбара.

Команда с Пиро-персонажем (реакция Горение):

  • Основной атакующий персонаж: Тигнари;
  • Пиро-герой для поддержки и стихийных реакций: Тома, Эмбер, Синь Янь или Сян Лин;
  • Гео-персонаж для защиты: Ноэлль, Нин Гуан, Чжун Ли или Юнь Цзинь;
  • Хилер: Джинн, Син Цю, Беннет, Ци Ци или Барбара.

Команда с Гидро и Пиро персонажами (реакция Цветение):

  • Основной атакующий персонаж: Тигнари;
  • Пиро-герой для поддержки и стихийных реакций: Сян Лин, Тома или Эмбер;
  • Гидро-персонаж для стихийных реакций: Е Лань, Син Цю или Мона;
  • Анемо-герой для усиления атаки: Джинн, Кадзуха или Сахароза.


Другие гайды

0
Комментарии 0