Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды

11 января 2022, в 12:34

После обновления 2.4 в Genshin Impact появилось два новых персонажа. Среди них — Шэнь Хэ, пятизвёздочная девушка-копьеносец, которая владеет магией льда. В этом гайде мы расскажем всё, что вам необходимо знать про данного персонажа.


Гайды по Genshin Impact 2.4

  1. Как открыть новый регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»
  2. Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды
  3. Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  4. Все о новом оружии «Усмиритель бед» в Genshin Impact 2.4 — как получить, как возвысить и каким героям оно подойдёт
  5. Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды


Как получить Шэнь Хэ

Шэнь Хэ можно открыть при помощи новой молитвы «Возвращение в мир смертных». Она будет доступна до 25 января 2022 года. О том, как устроена механика призыва персонажей, мы рассказали в отдельном гайде.


Описание Шэнь Хэ — титул, особое блюдо, принадлежность, регион, созвездие, день рождения и пол

  • Пол: Женский;
  • День рождения: 10 марта;
  • Созвездие: Гребень Скорби;
  • Принадлежность: Адепты;
  • Особое блюдо: «Сердечная лапша»;
  • Титул: Отрешённая душа в мире смертных.


Арты с Шэнь Хэ




Активные таланты Шэнь Хэ

  • Пронзая звёзды (базовая атака). Шэнь Хэ наносит до пяти ударов копьём. Заряженная версия этой атаки представляет собой выпад вперёд. При этом вы нанесёте урон всем врагам, которые окажутся у вас на пути. Атака в падении нанесёт урон по площади.
  • Призыв духа (элементальный навык). Если вы просто нажмёте на кнопку, которая отвечает за элементальный навык, то Шэнь Хэ сделает выпад и нанесёт урон всем врагам на своём пути. Если вы зажмёте эту клавишу, то совершите атаку по площади. Помимо этого, возникнет эффект Ледяного пера. Он усиливает атаки и заклинания ваших союзников по команде, если враги получили Крио-урон.

    Процент усиления зависит от силы атаки Шэнь Хэ. Ледяное перо рассчитано на определённое количество зарядов. Они будут расходоваться на усиление атак и заклинаний ваших персонажей. После того, как заряды кончатся, перо исчезнет. Если вы зажмёте кнопку, которая отвечает за элементальный навык, то эффективность Ледяного пера и число зарядов будет выше, чем после однократного нажатия.

  • Таинство освобождения (взрыв стихий). Призыв духа талисмана, который наносит Крио-урон по площади. Помимо этого, он создаёт поле, в котором у противников уменьшается сопротивление морозу и физическим атакам, и им наносится дополнительный урон холодом.



Пассивные таланты Шэнь Хэ

  • Своевременное прибытие. Увеличение награды за экспедиции в Ли Юэ на 25% в течение 20 часов.
  • Божественная заповедь. В области взрыва стихий (Таинства освобождения) бонус Крио-урона увеличивается на 15%.
  • Печать духовного единения. Когда Шэнь Хэ использует элементальный навык (Призыв духа), все персонажи в вашем отряде получат бонусы. Если вы быстро нажмёте на кнопку, то урон от элементального навыка и взрыва стихий у героев в вашем отряде возрастёт на 15% в течении 10 секунд. Если вы зажмёте эту клавишу, то урон обычной и заряженной атаки, а также удара в падении увеличится на 15%. Эффект будет длиться 15 секунд.



Где найти (как получить) материалы для прокачки талантов Шэнь Хэ

Для прокачки талантов Шэнь Хэ вам потребуются следующие ресурсы:

  • 2-й уровень: 12 500 мора, 3 «учения о Процветании», 6 единиц нектара попрыгуньи.
  • 3-й уровень: 17 500 мора, 2 «указания о Процветании», 3 единицы мерцающего нектара.
  • 4-й уровень: 25 000 мора, 4 «указания о Процветании», 4 единицы мерцающего нектара.
  • 5-й уровень: 30 000 мора, 6 «указаний о Процветании», 6 единиц мерцающего нектара.
  • 6-й уровень: 37 500 мора, 9 «указаний о Процветании», 9 единиц мерцающего нектара.
  • 7-й уровень: 120 000 мора, 4 «философии о Процветании», 4 единицы элементального нектара, 1 бабочка адского пламени.
  • 8-й уровень: 260 000 мора, 6 «философий о Процветании», 6 единиц элементального нектара, 1 бабочка адского пламени.
  • 9-й уровень: 450 000 мора, 12 «философий о Процветании», 9 единиц элементального нектара, 2 бабочки адского пламени.
  • 10-й уровень: 700 000 мора, 16 «философий о Процветании», 12 единиц элементального нектара, 2 бабочки адского пламени, 1 корона прозрения.

«Учения», «указания» и «философии о Процветании» можно найти в подземелье Тайшаньфу по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Местоположение этой локации мы указали на карте:

Помимо этого, «указания о Процветании» можно сделать из 3-х «учений», а «философию» — из 3-х «указаний».

Нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар выбивается из попрыгуний. Места их обитания мы обозначили на картах:

Мерцающий нектар можно приготовить из 3-х единиц нектара попрыгуньи, а элементальный нектар — из 3-х единиц мерцающего нектара.

Бабочку адского пламени можно получить в качестве награды за прохождение подземелья Остров Наруками: Тэнсюкаку, где вас ждёт битва с Синьорой. Этому сражению мы посвятили отдельный гайд.

Корону прозрения можно было получить в качестве награды за различные временные события («Приглашение ветряных цветов», «Заблудшие звёзды», «Праздник морских фонарей»), которые уже прошли. На сегодняшний день единственный способ добыть эту корону — достигнуть 11-го уровня Дерева вечной мерзлоты. На карте мы указали, где его стоит искать:

Подробнее о Дереве вечной мерзлоты мы рассказали в тематическом гайде.


Созвездия Шэнь Хэ

Для того, чтобы открыть созвездия, вам потребуется «Удача» для Шэнь Хэ. Вы получите её, если откроете героиню ещё раз во время молитв.

  • Душевная чистота. Увеличивает число зарядов элементального навыка (Призыв духа) на 1 единицу.
  • Духовная концентрация. Длительность действия Таинства освобождения (взрыв стихий) увеличивается на 6 секунд, а Крио-урон активного персонажа, который находится в области действия навыка, повышается на 15%.
  • Уход от мира. Повышает уровень элементального навыка (Призыв духа) на 3 единицы, но не выше 15-ти.
  • Прозрение. Когда персонажи получают бонусы урона от Ледяного пера, Шэнь Хэ получает 1 уровень Мантры морозных небес. При повторном использовании элементального навыка урон от него увеличивается на 5% за каждый уровень Мантры морозных небес. Эффект суммируется до 50 раз и длится в течение 60 секунд.
  • Обретение божественности. Увеличивает уровень взрыва стихий (Таинство освобождения) на 3 единицы, но не более 15-ти.
  • Забытое таинство. Когда персонажи находятся под эффектом Ледяного пера и совершают обычную или заряженную атаку, число зарядов пера не уменьшается.



Где найти (как получить) материалы для возвышения Шэнь Хэ. Что нужно для возвышения Шэнь Хэ

  • 20 уровень: 20 000 моры, 3 цветка цинсинь, 1 осколок нефрита Шивада, 3 единицы нектара попрыгуньи.
  • 40 уровень: 40 000 моры, 10 цветков цинсинь, 3 фрагмента нефрита Шивада, 15 единиц нектара попрыгуньи, 2 ложных плавника дракона глубин.
  • 50 уровень: 60 000 моры, 20 цветков цинсинь, 6 фрагментов нефрита Шивада, 12 единиц мерцающего нектара, 4 ложных плавника дракона глубин.
  • 60 уровень: 80 000 моры, 30 цветков цинсинь, 3 куска нефрита Шивада, 18 единиц мерцающего нектара, 8 ложных плавников дракона глубин.
  • 70 уровень: 100 000 моры, 45 цветков цинсинь, 6 кусков нефрита Шивада, 12 единиц элементального нектара, 12 ложных плавников дракона глубин.
  • 80 уровень: 120 000 моры, 60 цветков цинсинь, 6 драгоценных нефритов Шивада, 24 единицы элементального нектара, 20 ложных плавников дракона глубин.

Цветки цинсинь можно найти в открытом мире игры. Места, где они растут, мы указали на карте:

Осколки, фрагменты, и куски нефрита Шивада, а также драгоценные нефриты Шивада вы сможете выбить с Крио папоротника, найти в Золотой палате или забрать после убийства Волка севера. Помимо этого, осколки нефрита Шивада можно купить в сувернирных лавках. Местоположение нужных локаций мы обозначили на карте:

Битве с Волком севера мы посвятили отдельный гайд.

Фрагменты нефрита Шивада можно изготовить из 3-х осколков, куски нефрита Шивада — из 3-х фрагментов, а драгоценные нефриты Шивада — из 3-х кусков.

Нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар можно получить из попрыгуний. На картах мы обозначили, где их можно найти:

Мерцающий нектар можно приготовить из 3-х единиц нектара попрыгуньи, а элементальный нектар — из 3-х единиц мерцающего нектара.

Ложный плавник вы получите после победы над боссом, известным как Стая вишапов глубин. Он находится в новом регионе под названием Энканомия. На карте мы указали, где можно найти босса:



Лучший билд на оружие и артефакты на Шэнь Хэ

Из оружия вы можете выбрать пятизвёздочное копьё под названием «Усмиритель бед», которое было добавлено в игре вместе с дополнением 2.4. Оно увеличивает силу атаки всех элементов на 12-24%, а использование элементального навыка накладывает эффект Совершенствования. Благодаря нему атака повышается ещё на 3.2-6.4% в секунду.

Эффект суммируется до 6 раз и удваивается, если Шэнь Хэ не будет находится на поле боя. Получить это оружие можно при помощи молитвы «Воплощение божества». О том, как устроена эта механика, мы рассказали в отдельном гайде.

Альтернативный вариант — четырёхзвёздочное копьё «Прототип: Звёздный блеск». Благодаря нему после использования элементального навыка ваша атака возрастёт на 8-16%. Эффект может суммироваться до двух раз. Это копьё можно выковать. Вам потребуется заготовка копья северянина, 50 обломков белого железа, 50 обломков кристалла и 500 моры.

Заготовку копья северянина вы получите как награду за убийство Ужаса Бури, Синьоры, Чайльда, Аждахи или Волчьего Лорда. Помимо этого, её можно купить у Син Си. Их местоположение мы обозначили на карте:

О тактике сражения с Синьорой можно узнать из нашей статьи. Битве с Ужасом Бури мы посвятили отдельный гайд. Тактика сражения с Волчьим лордом расписана в тематическом материале.

Для поисков обломков белого железа вы также можете воспользоваться нашими картами:

Обломки кристалла указаны на карте:

Из артефактов обратите внимание на комплект «Церемония древней знати». Он увеличивает урон от взрыва стихий на 20%, а его использование повышает силу атаки всех героев в вашем отряде на 20% в течение 12 секунд. Правда, эффект не складывается. Найти артефакты из этого набора можно в подземелье «Чистая вода и горная пещера». Его местоположение обозначено на карте:

Альтернативный вариант — комплект «Заблудший в метели». Он увеличивает Крио-урон на 15%. Помимо этого, если противник находится под Крио-эффектом, у вас на 20% повышается шанс провести по нему критическую атаку. А если у него статус «Заморозка», то вероятность критического урона увеличивается ещё на 20%. Получить этот набор можно в подземелье «Пик Виндагнира». Подробнее об этом подземелье мы рассказали в отдельном гайде.


Преимущества и недостатки Шэнь Хэ

Достоинства:

  • Высокий Крио-урон.
  • Отличное усиление Крио-атак союзников.
  • Дополнительная выгода во время экспедиций в Ли Юэ.

Недостатки:

  • В качестве основного атакующего персонажа Шэнь Хэ малоэффективна.
  • Как героиня поддержки Шэнь Хэ полезна только в сочетании с другими Крио-персонажами.
  • Сильные стороны персонажа раскрываются только после открытия четырёх созвездий.
  • Взрыв стихий расходует слишком много энергии.



Как играть за Шэнь Хэ. Какие герои хорошо сочетаются в команде с Шэнь Хэ

Хотя Шэнь Хэ относится к пятизвёздочным героиням, она является персонажем поддержки. Вашей команде будет необходим основной атакующий Крио-персонаж. Усилить его атаки можно при помощи магии воздуха (Анемо). А для восстановления утраченного здоровья вам потребуется лекарь.

Тактика боя следующая. Шэнь Хэ и ваш Анемо-персонаж используют элементальный навык или взрыв стихий, после чего вы переключаетесь на основного атакующего героя. По мере восстановления способностей вы возвращаетесь к Шэнь Хэ и герою, который владеет магией воздуха, и снова используйте их заклинания.

При таком подходе состав отряда будет следующим:

  • Эола, Аяка или Гань Юй (основной атакующий персонаж).
  • Шэнь Хэ (персонаж поддержки и дополнительного урона).
  • Венти, Кадзуха, Саю или Сахароза (Анемо-персонаж).
  • Ци Ци, Кокоми Джинн или Барбара (лекарь).

Анемо-героя можно заменить на Гео-персонажа. В этом случае атака вашего отряда уменьшится, однако вы сможете создавать элементальные щиты, которые уменьшат урон от вражеских стихий. В этом случае ваша команда будет следующей:

  • Гань Юй, Эола или Аяка (основной атакующий персонаж).
  • Шэнь Хэ (персонаж поддержки и дополнительного урона).
  • Аратаки Итто, Альбедо, Ноэлль, Нин Гуан или Чжун Ли (Гео-герои для защиты).
  • Кокоми, Ци Ци, Джинн или Барбара (лекари).


Другие гайды

Все гайды и советы по Genshin Impact →


Комментарии 0