VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд на Сиканоин Хэйдзо в Genshin Impact 2.8: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды

С обновлением 2.8 в Genshin Impact появится новый герой — Сиканоин Хэйдзо. Это четырёхзвёздочный персонаж, который владеет стихией «Анемо» (воздух). В этом руководстве мы расскажем, как быстро прокачать героя, как за него играть и в какой команде он будет максимально эффективен.


Гайды по Genshin Impact 2.8

  1. Всё о мече Кагоцурубэ Иссин в Genshin Impact — как получить, кому подойдёт и какие ресурсы нужны для его прокачки
  2. Гайд на Сиканоин Хэйдзо в Genshin Impact 2.8: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  3. Как попасть на архипелаг Золотого Яблока в Genshin Impact 2.8. Прохождение квестов «Астрология и соглашение на 50 лет», «В Мондштадт» и «Ошеломительная судьба»
  4. Как получить скины «Сон вечной ночи» и «Алая ночь» в Genshin Impact 2.8. Гайд по получению новых костюмов для Дилюка и Фишль
  5. Как начать испытание «Туманные горы и долины» в Genshin Impact 2.8. Прохождение квеста «Весенний дворик прошлых лет»
  6. Гайд по испытанию «Туманные горы и долины» в Genshin Impact: как получить все награды
  7. Как быстро попасть на вершину Опасного острова в Genshin Impact. Что можно найти на возвышенности
  8. Гайд по испытанию «Острова Колышущихся струн» в Genshin Impact. Как пройти квест «Пламенная песнь» и получить все награды (обновляется)
  9. Как пройти серию испытаний «Рассекая волны» в Genshin Impact и получить все награды
  10. Гайд по испытанию «Цитадель Нирваны Ночи» в Genshin Impact. Как завершить квест «Апокалипсис вечной ночи» и решить все головоломки
  11. Как найти все драгоценные сундуки с контрактами ночного дозора в Genshin Impact. Зачем нужны и где применить
  12. Гайд по испытанию «Храм звёздных широт» в Genshin Impact. Как пройти квест «Древние лазурные звёзды», решить астральные загадки и найти все сундуки
  13. Гайд по ивенту «Мечтательные видения» в Genshin Impact. Как найти все раковины грёз и получить костюм Фишль «Сон летней ночи»
  14. Как пройти задание «Рифма и мелодия летнего сна» в Genshin Impact. Как повернуть механизмы и где найти кристальные ядра
  15. Гайд по квесту «Выброшенный шеврон» в Genshin Impact 2.8 — как начать задание, найти Электро молотобойца и вернуть выброшенный шеврон. Как менять состояние Опасного острова
  16. Загадки, секреты и головоломки архипелага Золотого Яблока в Genshin Impact — как открыть сундуки, найти облачные ступени и пройти все испытания (обновляется)
  17. Гайд по ивенту «Сладкие сны у моря» в Genshin Impact: правильные ответы на вопросы Паймон (обновляется)
  18. Гайд по ивенту «Тайная война» в Genshin Impact: как завершить испытания и получить все награды
  19. Гайд по ивенту «Вечно движущаяся картина» в Genshin Impact: как восстановить детали механической картины и получить все награды


Отметим, что данное руководство основано на предварительной информации о персонаже. После появления героя в игре мы расширим этот гайд.


Как получить Сиканоин Хэйдзо в Genshin Impact

Баннер с этим персонажем появится 13 июля 2022 года. В этот момент шанс выбить его будет максимально высоким. Позже он появится и в стандартном баннере, где его также можно будет получить, но с меньшей вероятностью. О том, как устроена механика молитв, мы рассказали в отдельном гайде.




Описание Сиканоин Хэйдзо — титул, принадлежность, созвездие и пол

  • Пол: Мужской;
  • Созвездие: Малый олень;
  • Принадлежность: Комиссия Тэнрё;
  • Титул: Детектив комиссии Тэнрё.

Глядя на Сиканоин Хэйдзо, может показаться, что он просто весёлый и необузданный юноша. Но на самом деле перед нами лучший детектив комиссии Тэнрё. У него живой ум, безупречная логика и развитая интуиция, благодаря чему Хэйдзо раскрывает даже самые сложные и запутанные дела. Но при этом парень часто руководствуется личным интересом, который ставит выше задач комиссии. Не всем нравится такой подход. Однако со своими задачами Хэйдзо справляется, и это главное.


Арты с Сиканоин Хэйдзо




Какие активные умения у Сиканоин Хэйдзо

Основное преимущество Хэйдзо — возможность наложить Анемо-статус сразу на нескольких противников. Урон от этой стихии невысокий, однако в сочетании с другими элементами (Пиро, Крио, Электро и Гидро) возникнет реакция Рассеивания, которая увеличивает урон по врагам. Чтобы нанести увечья как можно большему числу противников сразу, используйте взрыв стихий. Он позволит притянуть врагов друг к другу.

Боевой стиль Фудо (обычная атака). Представляет собой серию из 5 ударов. Каждый из них наносит Анемо-урон. Заряженная версия этого приёма сильнее обычной, но тратит выносливость. Атака сверху наносит урон по площади.

Убиение сердца (элементальный навык). Мощный удар кулаком, который вызывает порыв ветра. Если вы зажмёте кнопку, которая отвечает за элементальный навык, то нанесёте дополнительный урон и получите эффект «Отклонение». Он увеличивает урон от атаки до следующего использования умения. Такой бонус может суммироваться до 4-х раз. На четвёртом уровне возникнет эффект «Верное мнение», который увеличивает урон и область действия элементального навыка. Перезарядка данной способности — 10 секунд.

Ураганный удар (взрыв стихий). Хэйдзо создаёт на поле боя воздушный вихрь, который притягивает врагов и наносит им Анемо-урон. Если противник находится под действием другой стихии (Крио, Электро, Гидро или Пиро), на него будет наложено «Око урагана». Через несколько секунд оно взорвётся и нанесёт урон соответствующим элементом. Одновременно под действием Ока может быть не более 4-х врагов. Перезарядка взрыва стихий — 12 секунд.



Какие пассивные умения у Сиканоин Хэйдзо

Один из пассивных навыков Хэйдзо позволяет дольше бегать, что может быть полезно во время путешествий по открытому миру игры. Помимо этого, он сможет увеличивать мастерство стихий и, как следствие, атаку союзников по команде.

  • Предшествующая вина. Расход выносливости во время спринта снижается на 20%. Эффект не суммируется с другими аналогичными бонусами.
  • Парадоксальное умение. Когда Хэйдзо является активным персонажем, а на поле боя возникает реакция «Рассеивание», он автоматически получает 1-й уровень Отклонения. Эффект может возникнуть не чаще 1 раза в 0,1 секунду.
  • Пробивная аргументация. Если Сиканоин попал по врагу элементальным навыком, мастерство стихий всех героев команды, за исключением Хэйдзо, возрастает на 80 единиц в течение 10 секунд.



Созвездия Сиканоин Хэйдзо

Для нового созвездия вам нужна «Удача» этого конкретного персонажа. Чтобы получить её, необходимо выбить героя ещё раз во время молитв. Ниже описаны все улучшения созвездия героя.

  • Журнал дел молодого сыщика. Когда Хэйдзо вступает в бой, урон от обычных ударов возрастает на 15% в течение 5 секунд и появляется 1-й уровень Отклонения. Эффект может возникнуть 1 раз в 10 секунд.
  • Подборка расследований. Время действия взрыва стихий увеличивается до 1 секунды, и он притягивает противников намного интенсивнее.
  • Книга таинственных загадок. Мастерство элементального навыка возрастает на 3 уровня, но не выше 15-ти.
  • Сборник пустословия. После первого взрыва «Ока урагана», которое возникает после применения «Ураганного удара», ваш герой восстанавливает 9 единиц энергии. Последующие взрывы добавляют ещё по 1,5 единиц энергии.
  • Архив запретного зала. Уровень владения взрывом стихий повышается на 3 единицы, но не выше 15-ти.
  • Опись престранных улик. Каждый новый уровень Отклонения увеличивает шанс критического удара при использовании элементального навыка на 4%. Если у героя есть «Верное мнение», то этот шанс повышается на 32%.



Как и где получить материалы для возвышения Сиканоин Хэйдзо

Когда ваш персонаж достигнет 20-го уровня, его прокачка остановится. Чтобы продолжить развитие героя, нужно провести возвышение. Для этого вам потребуются следующие материалы:

  • 20 уровень: Мора (20 000), Оникабуто (3), Осколок бирюзы Вайюда (1), Печать похитителей сокровищ (3);
  • 40 уровень: Мора (40 000), Оникабуто (10), Фрагменты бирюзы Вайюда (3), Печать похитителей сокровищ (15), Рунический клык (2);
  • 50 уровень: Мора (60 000), Оникабуто (20), Фрагменты бирюзы Вайюда (6), Печать серебряного ворона (12), Рунический клык (4);
  • 60 уровень: Мора (80 000), Оникабуто(30), Куски бирюзы Вайюда (3), Печать серебряного ворона (18), Рунический клык (8);
  • 70 уровень: Мора (100 000), Оникабуто (45), Куски бирюзы Вайюда (6), Печать золотого ворона (12), Рунический клык (12);
  • 80 уровень: Мора (120 000), Оникабуто (60), Драгоценная бирюза Вайюда (6), Печать золотого ворона (24), Рунический клык (20).

Жуков Оникабуто можно найти в открытом мире игры. Ориентируйтесь по нашей карте.

Осколки, фрагменты и куски бирюзы Вайюда, а также драгоценная версия этого ресурса выпадают с боссов Магу Кенки, Анемо гипостазис и Ужас бури. Местонахождения Анемо гипостазиса указано на карте.

Фрагмент бирюзы Вайюда можно изготовить из 3-х осколков, кусок — из 3-х фрагментов, а драгоценную бирюзу — из 3-х кусков.

Все виды печатей выбиваются с похитителей сокровищ. Места, где их можно найти, указаны на карте. Печать серебряного ворона можно сделать из 3-х печатей похитителей сокровищ, а печать золотого ворона — из 3-х печатей серебряного.

Рунический клык вы получите в награду за победу над Змеем руин.


Как и где получить материалы для прокачки талантов Сиканоин Хэйдзо

Для прокачки талантов героя вам понадобятся следующие материалы:

  • 2-й уровень: Мора (12 500), «Учения о Бренности» (3), Печать похитителей сокровищ (6);
  • 3-й уровень: Мора (17 500), «Указания о Бренности» (2), Печать серебряного ворона (3);
  • 4-й уровень: Мора (25 000), «Указания о Бренности» (4), Печать серебряного ворона (4);
  • 5-й уровень: Мора (30 000), «Указаний о Бренности» (6), Печать серебряного ворона (6);
  • 6-й уровень: Мора (37 500), «Указаний о Бренности» (9), Печать серебряного ворона (9);
  • 7-й уровень: Мора (120 000), «Философии о Бренности» (4), Печать золотого ворона (4), Смысл зонов (1);
  • 8-й уровень: Мора (260 000), «Философии о Бренности» (6), Печать золотого ворона (6), Смысл зонов (1);
  • 9-й уровень: Мора (450 000), «Философии о Бренности» (12), Печать золотого ворона (9), Смысл зонов (2);
  • 10-й уровень: Мора (700 000), «Философии о Бренности» (16), Печать золотого ворона (12), Смысл зонов (2), Корона прозрения (1).

Учения, указания и философию о «Бренности» можно получить в подземелье «Фиалковый зал». Подробнее о нём мы рассказали в тематическом гайде.

Смысл зонов вы найдёте после убийства босса Магацу митакэ Наруками но микото. Место, где его можно найти, мы указали на карте.

Корона прозрения даётся за участие в различных временных ивентах. Один такой предмет вам дадут, когда вы достигнете 11-го уровня Дерева вечной мерзлоты. Подробнее о нём мы рассказали в отдельном гайде.


Лучший билд на оружие и артефакты для Сиканоин Хэйдзо

При выборе оружия ваша главная задача — увеличить урон от «Рассеивания» (сочетание стихии Анемо со стихиями Пиро, Крио, Электро или Гидро). Поэтому при выборе оружия обязательно обращайте внимание на показатель «Мастерство стихий».


Лучшее оружие

Морской атлас

На первых порах мы рекомендуем выбрать четырёхзвёздочный катализатор Морской атлас. Он повышает мастерство стихий на 24-110 единиц. При возникновении стихийной реакции вы получите бонус к элементальному урону в размере 8-16% от базового. Эффект суммируется до двух раз и будет длиться 10 секунд.

Морской атлас можно сделать самому. Вам потребуются следующие ресурсы:

  • Заготовка катализатора северянина (1);
  • Обломок кристалла (50);
  • Обломок белого железа (50).

Заготовка катализатора северянина — награда за победу над Ужасом бури, Синьорой, Волчьим лордом, Чайльдом, Аждахой и Магацу митакэ Наруками но микото. Первым трём мы посвятили отдельные гайды, а местоположение остальных указано на карте.

Обломки кристалла вы сможете отыскать в открытом мире игры.

Чтобы найти обломки белого железа, ориентируйтесь по нашей карте.

Церемониальные мемуары

Альтернативный вариант оружия для Сиканоин — четырёхзвёздочный катализатор Церемониальные мемуары. Он повышает мастерство стихий на 48-221, а элементальный навык при попадании по врагу мгновенно перезаряжается с вероятностью 40-80%. Эффект может возникнуть 1 раз в 30-16 секунд. Получить данное оружие можно только при помощи молитвы «Воплощение божества».


Лучшие артефакты

Из артефактов наилучший вариант — «Изумрудная тень»:

  • 2 предмета из этого набора увеличивают Анемо-урон на 15%;
  • 4 надетых артефакта из данного комплекта повышают эффективность Рассеивания на 60%;
  • При взаимодействии этой реакции с другими элементами сопротивление этой стихии снижается на 40% в течение 10 секунд.

Получить «Изумрудную тень» можно в Долине воспоминаний. Местоположение этого подземелья мы указали на карте.

Альтернативный вариант — «Церемония древней знати»:

  • 2 предмета из этого комплекта увеличивают урон взрыва стихий на 20%;
  • 4 артефакта из данного набора повышают силу атаки всех бойцов в команде на 20% в течение 12 секунд. Эффект не суммируется.

«Церемонию древней знати» вы получите в подземелье «Чистая вода и горная пещера». На карте мы указали, где оно находится.

Ещё один альтернативный вариант — «Азартный игрок».

Этот набор артефактов подойдёт только тем, кто не используете оружие «Церемониальные мемуары».

  • 2 предмета из данного комплекта повышают урон элементального навыка на 20%;
  • 4 артефакта из этого набора после победы над противником со 100%-ной вероятностью перезаряжают элементальный навык. Эффект возникает не чаще 1 раза в 15 секунд.

Этот комплект можно найти в двух подземельях — «Чистая вода» и горная пещера и «Пик Виндагнира». Местоположение первой локации мы указали на карте выше.


Как играть за Сиканоин Хэйдзо. Какие герои лучше всего сочетаются с ним в команде

Хэйдзо — герой, который предназначен прежде всего для увеличения урона основного атакующего персонажа. Ваша задача — добиться статуса «Рассеивание», которое возникает от сочетания Анемо-атак Сиканоина и стихий других героя (Крио, Гидро, Пиро или Электро).

Состав команды со ставкой на стихию Пиро:

  • Основной атакующий герой (пиро): Ёимия, Дилюк, Кли, Ху Тао или Эмбер.
  • Герой для усиления атак: Сиканоин Хэйдзо;
  • Гео-персонаж для защиты: Нин Гуан, Ноэлль, Чжун Ли или Юнь Цзинь;
  • Хилер: Син Цю, Беннет, Джинн, Ци Ци или Барбара.

Бейте врагов стихией основного атакующего персонажа, а затем используйте Ураганный удар, чтобы притягивать врагов в одну точку и накладывать на них Анемо-статус. После этого применяйте активное умение «Убиение сердца». Желательно использовать его 4 раза подряд, чтобы получить эффект «Верное сердце».

Пока навык перезаряжается, переключитесь на другого героя или снова примените взрыв стихий. Гео-персонажи позволят вам защититься от вражеских атак, а лекари — восстановить утраченное здоровье.

Состав команды со ставкой на Крио:

  • Основной атакующий герой (крио): Гань Юй, Аяка или Эола;
  • Герой для усиления атак: Сиканоин Хэйдзо;
  • Гидро-персонаж для заморозки: Мона, Аято, Е Лань или Тарталья;
  • Хилер: Джинн, Син Цю, Ци Ци, Барбара или Беннет.

При такой команде благодаря сочетанию Крио и Гидро-атак вы сможете замораживать противников. После этого атакуйте их основным персонажем и создавайте эффект Рассеивания за счёт элементального навыка и взрыва стихий Хэйдзо. Лекари позволят восстановить утраченное здоровье.

Состав команды со ставкой на Электро:

  • Основной атакующий герой (электро): Кэ Цин или Райдэн;
  • Герой для усиления атак: Сиканоин Хэйдзо;
  • Дополнительный электро-персонаж для эффекта «Заряжен»: Фишль, Бэй Доу, Куки Синобу, Рэйзор или Сара;
  • Хилер: Барбара или Кокоми.

Барбара или Кокоми, помимо возможного лечения, накладывают на врагов Гидро-статус. Электро-персонажи сначала вызывают эффект «Заряжен», а затем — «Высокое напряжение». Взрыв стихий и элементальный навык Сиканоин позволят получить реакцию «Рассеивание», что ещё больше увеличивает урон по врагам.


Другие гайды

0
Комментарии 0