Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды

14 января 2022, в 15:40

В обновлении 2.4 для Genshin Impact традиционно стали доступны два новых играбельных персонажа. О Шень Хэ у нас уже есть материал, настала очередь Юнь Цзинь. В этом гайде мы подробно расскажем всю информацию о героине, ее способностях, возвышении, артефактах и оружии.


Гайды по Genshin Impact 2.4

  1. Как открыть новый регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»
  2. Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды
  3. Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  4. Все о новом оружии «Усмиритель бед» в Genshin Impact 2.4 — как получить, как возвысить и каким героям оно подойдёт
  5. Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды


Кто такая Юнь Цзинь и как ее получить


Девушка — известная в Ли Юэ певица, танцовщица и руководитель собственной оперной труппы. Многие граждане любят Юнь Цзинь и с нетерпением ждут ее представления. Кроме того, героиня большой знаток чая и обожает проводить завораживающие церемонии.

Юнь Цзинь — четырехзвездочный персонаж, а значит получить ее в молитвах относительно просто. Девушка обладает Гео силой и владеет копьем. Персонаж доступен с самого релиза обновления, то есть с 5 января и по 25 января включительно.


Арты с Юнь Цзинь




Активные таланты Юнь Цзинь


Обычная атака — Юнь Цзинь наносит до пяти ударов копьем.

Заряженная атака — героиня тратит выносливость и совершает резкий выпад, который наносит урон всем противникам впереди.

Атака в падении — стандартное быстрое приземление с физическим уроном по области вокруг точки удара.

Вихревое представление (элементальный навык) имеет два способа активации:

  • Однократное нажатие — Юнь Цзинь размахивает копьем и наносит Гео урон;
  • Удерживание кнопки — героиня накапливает заряд, после чего создает щит, который поглощает урон в зависимости от ее максимального запаса здоровья. Эффективность щита против элементального и физического урона увеличивается на 150%. Когда щит заканчивается, девушка высвобождает накопленную энергию, нанося Гео урон. Атака может быть первого и второго уровня в зависимости от потраченного времени.

Стяг разрушителя скал (взрыв стихии) — Юнь Цзинь наносит Гео урон по площади и накладывает на ближайших союзников эффект «Строй облачных флагов». Герои, находящиеся под действием баффа, получают прибавку к урону после нанесения урона обычными атаками по врагу. Бонусный урон зависит от текущего показателя защиты Юнь Цзинь. У «Строя облачных флагов» есть заряды, которые расходуются после каждого попадания по противнику.


Пассивные таланты Юнь Цзинь


Пассивных умений традиционно три. Изначально вам будет доступно лишь одно из них, однако с увеличением уровня возвышения откроются и другие.

Верность себе: парирование врага элементальным навыком (активация перед самым ударом) немедленно активирует второй уровень заряда щита.

Нарушение традиций: бонус к урону от обычной атаки, предоставляемый взрывом стихии, увеличивается в зависимости от количества других элементов, присутствующих в отряде. Бонус пропорционально увеличивается на 2,5/5/7,5/11,5% защиты соответственно.

Легкая пища: когда блюдо с полезными эффектами приготовлено идеально, есть 12% шанс получить продукт в двойном размере.


Созвездия Юнь Цзинь


Созвездия — это дополнительные способности, которые могут существенно изменить свойства персонажа.

Театральный галоп — уменьшает время отката элементального навыка на 18%;

Мириады мизансцен — при применении взрыва стихии урон обычной атаки всех ближайших членов отряда увеличивается на 15% на 12 секунд;

Морской поход — увеличивает уровень взрыва стихии на 3 (максимальный уровень 15);

Цветок и воин — после того как Юнь Цзинь вызывает реакцию кристаллизации (комбинация стихий), защита на 12 секунд возрастает на 20%;

Мировая слава — увеличивает уровень элементального навыка на 3 (максимальный уровень 15);

Гармоничное развитие — у персонажей в состоянии «Строй облачных флагов» скорость обычной атаки увеличивается на 12%.


Где найти (как получить) материалы для возвышения Юнь Цзинь: топаз Притхива, глазурная лилия, маски хиличурлов, эмблема разрыва


Возвышение — это качественное улучшение персонажа после достижения определенного уровня. Для каждого уровня требуется разное количество материалов.

20 уровень — 1 осколок топаза Притхива (Prithiva Topaz), 3 глазурных лилии (Glaze lily), 3 разбитые маски (Masks), 20 000 моры (Mora);

40 уровень — 3 фрагмента топаза Притхива, 2 эмблемы разрыва (Riftborn Regalia), 10 глазурных лилий, 15 разбитых масок, 40 000 моры;

50 уровень — 6 фрагментов топаза Притхива, 4 эмблемы разрыва, 20 глазурных лилий, 12 грязных масок, 60 000 моры;

60 уровень — 3 куска топаза Притхива, 8 эмблем разрыва, 30 глазурных лилий, 18 грязных масок, 80 000 моры;

70 уровень — 6 кусков топаза Притхива, 12 эмблем разрыва, 45 глазурных лилий, 12 зловещих масок, 100 000 моры;

80 уровень — 6 драгоценных топазов Притхива, 20 эмблем разрыва, 60 глазурных лилий, 24 зловещих масок, 120 000 моры.

Топаз Притхива — один из материалов, необходимый для возвышения Гео персонажей. Как и в случае с другими драгоценными камнями, разновидностями являются осколок, фрагмент, кусок и непосредственно целый драгоценный камень. Получить ресурс можно несколькими способами:

  • В сражениях с Гео Гипостазисом;
  • У Екатерины в Гильдии искателей приключений после выполнения всех ежедневных поручений;
  • Участие в различных игровых мероприятиях;
  • Крафт;
  • После победы над Повелителем волков Разрыва (Золотым волчим вожаком).

Глазурная лилия — цветы можно найти исключительно на территории региона Ли Юэ:

  • Дикая природа;
  • Терраса Юйцзин;
  • Деревня Цинцэ;
  • Покупка у Мисс Бай (находится в деревне Цинцэ).

Маски — обычный предмет, который в избытке остается после боев с хиличурлами. Из трех разбитых масок можно собрать одну грязную и дальше по аналогии с драгоценными камнями.

Эмблема разрыва — ресурс, который можно получить после победы над Золотым волчим вожаком (Повелителем волков Разрыва). Босса можно найти на острове Цуруми в Инадзуме. О том, как с ним справиться, прочитайте в нашем гайде.



Где найти (как получить) материалы для прокачки талантов Юнь Цзынь: свитки усердия, пепельное сердце, корона прозрения

2 уровень — 3 учения об «Усердии», 6 разбитых масок, 12 500 моры;
3 уровень — 2 руководства об «Усердии», 3 грязных маски, 17 500 моры;
4 уровень — 4 руководства об «Усердии», 4 грязных маски, 25 000 моры;
5 уровень — 6 руководств об «Усердии», 6 грязных масок, 30 000 моры;
6 уровень — 9 руководств об «Усердии», 9 грязных масок, 37 500 моры;
7 уровень — 4 философии об «Усердии», 4 зловещих масок, 1 пепельное сердце, 120 000 моры;
8 уровень — 6 философий об «Усердии», 6 зловещих масок, 1 пепельное сердце, 120 000 моры;
9 уровень — 12 философий об «Усердии», 9 зловещих масок, 2 пепельных сердца, 450 000 моры;
10 уровень — 16 философий об «Усердии», 12 зловещих масок, 2 пепельных сердца, 1 корона прозрения, 700 000 моры.

Свитки усердия — одна из наград за прохождение подземелья Тайшаньфу по вторникам, пятницам и воскресеньям. Чтобы получить к нему доступ, отправляйтесь в северо-восточный угол локации Заоблачный предел в Ли Юэ и решите небольшую головоломку для осушения озера.

Пепельное сердце — можно получить после победы над Синьорой на уровне 70+. О том, как с ней справиться, прочитайте в нашем гайде.

Корона прозрения — один из самых редких, но необходимых материалов для прокачки талантов. Абсолютно для каждого персонажа на последних уровнях скиллов потребуется корона. Получить её непросто. Чаще всего корона прозрения появляется в магазине наград различных мероприятий. Еще один способ — качать дерево вечной мерзлоты или священную сакуру — так можно заработать сразу несколько корон.


Лучший билд на оружие и артефакты Юнь Цзинь


Из-за низкой базовой атаки Юнь Цзинь нет смысла концентрировать внимание на прокачке силы. Гораздо эффективнее сфокусироваться на защите и восстановлении энергии. Обращайте внимание на следующие характеристики (именно в такой последовательности):

  • Защита;
  • Восстановление энергии;
  • Шанс/сила критического попадания.

Выбрать наиболее подходящее оружие довольно сложно — в игре нет копий, заточенных на повышение защиты. Поэтому все варианты будут условны и направлены на восстановление энергии.

«Копье Фавония» — отличный выбор. Это четырехзвездочное копье, у которого критические атаки имеют 60%-100% шанс создать элементальные частицы, которые восстанавливают 6 единиц энергии. Возникает раз в 12 секунд (при максимальной прокачке — 6 секунд).

Еще одним вариантом будет «Небесная ось» — пятизвездочное копье, которое увеличивает шанс критического попадания на 8%-16% и скорость обычной атаки на 12%. При обычной или заряженной атаке есть 50% шанс активировать неосязаемое лезвие, которое наносит еще 40%-100% урона в небольшом радиусе. Может возникнуть раз в 2 секунды. У копья также есть неплохой процент восстановления энергии, что для Юнь является определяющим.

Третье древковое оружие, которое может быть полезно — «Прототип: Звёздный блеск». С этим копьем использование элементального навыка увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 8%-16% в течение 12 секунд. Эффект может складываться до 2 раз. Кроме того, оружие отлично восстанавливает энергию.

Наконец, последнее копье, которое подойдет Юнь — «Улов». Оружие увеличивает урон от взрыва стихии на16%-32%, обладает неплохим процентом критического попадания, а также хорошо восстанавливает энергию.

Артефакты, которые вам потребуются:

«Кокон сладких грёз» — отличный сет, направленный на увеличение защиты и Гео урона.

  • 2 части: увеличение защиты на 30%;
  • 4 части: повышение защиты и Гео урон вне боя.

«Эмблема разорванной судьбы» — сет направлен на получения бонусов к урону.

  • 2 части: перезарядка энергии +20%;
  • 4 части: увеличивает урон взрыва стихии на 25% от перезарядки энергии.

«Воля защитника» — сет не в полной мере подходит для Юнь Цзинь, однако две его части неплохо повышают защиту.

  • 2 части: на 30% увеличивает показатель защиты;
  • 4 части: на 30% повышает сопротивление к стихиям, которые отличаются от стихий членов вашей группы.

Если вы не хотите искать редкие артефакты, попробуйте комбинацию из двух частей «Эмблемы разорванной судьбы» и двух частей «Воли защитника». Это даст неплохой прирост показателей и гораздо доступнее, чем сет «Кокон сладких грёз».


Преимущества и недостатки Юнь Цзинь


Юнь Цзинь — это в первую очередь персонаж поддержки. Она не отличается выдающимися способностями и отлично впишется практически в любую группу героев. Отсюда и ее основные плюсы и минусы.

Плюсы:

  • неплохой навык, активирующий щит;
  • из-за четырех звезд ее легче получить в команду;
  • взрывом стихий способна дать приличный бонус к атаке другим персонажам;
  • универсальна при подборе группы;
  • взрыв стихий создает множество элементальных частиц;
  • взрыв стихий не требует много энергии.

Минусы:

  • щит не работает пассивно;
  • низкая сила атаки;
  • средний показатель базовой защиты;
  • нужно комбинировать с персонажами разных стихий;
  • элементальная способность долго заряжается при длительном нажатии.


Как играть за Юнь Цзинь? Какие герои хорошо сочетаются в команде с Юнь Цзинь


Планируя играть за Юнь Цзинь, вы должны четко понимать, когда использовать ее элементальный навык и взрыв стихии. Старайтесь всегда нажимать кнопку навыка в нужный момент, чтобы получать после попадания по герою заряженный щит второго уровня.

Взрыв стихий это основа Юнь Цзинь. Она способна серьезно усилить вашего героя, наносящего основной урон обычными атаками. Также стоит помнить, что девушка бафает не территорию, а персонажей, а значит вы можете свободно перемещаться по арене, не прицеливаясь к определенному месту.

Помните, что Юнь Цзинь можно использовать и как защитника — она поглотит весь урон, от которого не получается увернуться, что в конечном счете очень полезно для группы в целом.

Чтобы получить от Юнь Цзинь максимум, в отряде должно быть четыре разные стихии. Только в этом случае героиня станет наиболее полезной.

Подходящие составы отряда:

  • Ноэлль, Юнь Цзинь, Фишль, Сян Лин — Ноэлль выступает в роли главного атакующего персонажа. Юнь Цзинь добавляет урон и дает Гео резонанс. Фишль и Сян Лин также увеличивают урон.
  • Эола, Юнь Цзинь, Райден, Беннет — Эола и Райден наносят основной урон. Остальные герои их усиливают.
  • Йоимиля, Фишль, Юнь Цзинь, Беннет — Йоимия и Фишль наносят основной урон, а Юнь Цзинь и Беннет их усиливают.
  • Дилюк, Юнь Цзинь, Сара, Беннет — группа, заточенная под усиление Дилюка. Все остальные персонажи его усиливают. усилителями.


Другие гайды

Все гайды и советы по Genshin Impact →


Комментарии 0