VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды

Вчера в Genshin Impact стартовало новое событие «По следам ветра», в котором вы можете принять участие и получить неплохие призы. Ивент представляет собой классическую игру «в прятки» с некоторыми особенностями. Во время игры участники делятся на две команды. Первая команда, «Мятежники», должны спрятаться за отведённое время, а игрок второй команды «Охотники» должен найти спрятавшихся игроков. В этом гайде мы расскажем, как играть за обе команды, какую маскировку лучше выбрать и как получить все доступные награды.


Гайды по Genshin Impact 2.4

  1. Как открыть новый регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»
  2. Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды
  3. Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  4. Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды


Как принять участие в событии «По следам ветра»

Событие станет доступно всем желающим, которые достигли 20 ранга Приключений. Выполнение дополнительных заданий не требуется. Чтобы активировать ивент, откройте раздел «События» и нажмите на кнопку «Перейти к игре».

Используйте быстрое перемещение в Мондштадт и поговорите с секретарём Гильдии искателей приключений, Катериной. Она отправит вас к Гайгэксу, который находится в восточной части города.

Поговорите с этим персонажем и согласитесь принять участие в игре. Для этого достаточно открыть меню события и выбрать «Начать подбор».



Правила игры «По следам ветра»

Участники игры делятся на две команды. В команде «Мятежников» может находиться до трёх человек, а в команде «Охотников» всего один игрок. Мятежникам даётся тридцать секунд, чтобы спрятаться в выбранном регионе, после чего охотник должен отыскать всех игроков за три минуты. Если охотнику не удастся отыскать хотя-бы одного из трёх Мятежников, то он проиграет. В зависимости от того, за какое время охотник найдёт всех членов противоположной команды, ему будут начислены дополнительные бонусные очки.



Как играть за «Охотника». Как быстро найти Мятежников и победить в игре

Охотник использует несколько умений, которые помогут отыскать замаскированных мятежников:

  1. Аура чувств: во время активации способности аура чувств может сообщить, находится ли один из мятежников в непосредственной близости. В этот момент над вашим персонажем появляется восклицательный знак. Если это произошло, то вам определённо стоит воспользоваться навыком охотника «Попался!».
  2. Шестое чувство: при использовании навыка указывает примерное направление к ближайшему замаскированному мятежнику. Это умение может быть выбрано вместо навыка «Аура чувств».
  3. «Попался!»: используйте эту способность, чтобы снять маскировку с мятежника и поймать его. После этого найденный мятежник выбывает из игры.

Помимо базовых способностей охотники могут использовать один из трёх навыков, которые заменяют взрыв стихий. Когда игровой таймер пройдёт отметку в одну минуту, на карте в случайном месте появляется светящийся шар, который можно подобрать и восполнить способность. Выбрать навык можно перед началом игры:

  1. Всеведение: этот навык заменяет взрыв стихий и может быть восполнен только один раз за игру. Во время активации навыка вы сможете увидеть местонахождение всех мятежников на мини-карте.
  2. Оковы: снимает маскировку со случайного мятежника и на некоторое время сковывает его. Если охотник успеет добраться до оппонента, то без особых трудностей поймает такого мятежника.
  3. Интуиция охотника: после активации способности снимает маскировку с одного из мятежников и некоторое время не позволяет ему замаскироваться. Все мятежники будут оповещены об использовании этого навыка.

После начала игры охотнику лучше всего исследовать игровую карту при помощи способностей «Аура чувств» и «Шестое чувство» и постараться не пользоваться умением «Попался!». Дело в том, что многие мятежники попытаются запутать вас и использовать способность «Приманка». Если вы используете навык «Попался!» на ложном замаскированном предмете, то на несколько секунд дальность видимости вашего героя ухудшится, а мятежники смогут воспользоваться этим и сменить укрытие.

Во время поиска оппонентов обязательно осматривайте кроны деревьев и труднодоступные места на игровой карте. Обычно мятежники используют самые нестандартные позиции для маскировки, что затрудняет их поиски. Также стоит обратить внимание на странное перемещение бочек, стульев, фонарей и других объектов, так как замаскированные мятежники могут передвигаться по игровой карте.

Если вам не удаётся отыскать мятежников при помощи стандартных способностей, дождитесь, пока на карте появится светящийся шар и активируйте один из трёх выбранных навыков, которые заменяют взрыв стихий.


Как играть за «Мятежников». Какую маскировку лучше всего применить и как спрятаться от Охотника

У Мятежников есть несколько специальных способностей, которыми они могут пользоваться во время игры:

  1. Невидимость: при активации этой способности вы становитесь невидимы для охотника. Если во время действия этого эффекта охотник использовал рядом с вами навыки «Попался!» или «Шестое чувство», то вы будете разоблачены.
  2. Приманка: создаёт приманку на карте, которая может запутать охотника. Если рядом с приманкой охотник использует навык «Попался!», то приманка взорвётся, а дальность видимости охотника будет ограничена. Вы можете установить этот навык вместо умения «Невидимость» перед началом игры.
  3. Маскировка: способность позволяет замаскироваться под окружающую среду. На некоторых картах вы можете превратиться в бочку, стул, колонну или фонарь. Маскировку лучше всего использовать с умением «Приманка», чтобы ввести в заблуждение охотника.
  4. Полёт звезды: это умение заменяет взрыв стихий. Также, как и способность охотника «Всеведение», вы можете восполнить умение, подобрав светящийся шар. Во время действия умения скорость передвижения вашего персонажа будет немного увеличена и вы сможете убежать от охотника. Не стоит забывать, что игровая карта ограничена и имеет естественный рельеф. Во время побега постарайтесь не загнать себя в тупик.

Игра проходит на одной из восьми карт, которая выбирается случайным образом. Если вам знакома местность, то спрятаться от охотника будет не трудно. В противном случае придётся действовать по ситуации.

В первую очередь осмотрите карту на наличие высоких деревьев и проверьте, в какие предметы вы можете превращаться, используя маскировку. Дело в том, что на некоторых картах вы можете превращаться в небольшие фонари, которые очень сложно заметить невооруженным глазом. Деревья можно использовать в качестве укрытия, если забраться на верхнюю ветку и попытаться встать на неё.

Если вы используете фонари в качестве маскировки, то не забывайте, что во время динамической смены дня на ночь, такие предметы начнут светиться. Если это произойдёт, то охотнику будет легче вас поймать.

Не забывайте использовать способность «Приманка». Например, вы замаскировались под фонарь и решили спрятаться у входа в беседку. Но рядом похожих предметов нет и ваш фонарь будет выделяться на общем плане. Установите похожий фонарь с противоположной стороны, чтобы охотник не заподозрил вас.



Доступные награды события «По следам ветра»

Участие в этой мини-игре принесёт вам от нескольких сотен до шести тысяч специальных «скрытых монет». Каждый новый день проведения ивента максимальное количество монет, которые вы можете получить, возрастает. Накопите определённое количество монет, чтобы получить награду:

  • Скрытых монет 300: Камни Истока (60), Указания о «Свободе» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 600: Камни Истока (60), Указания о «Борьбе» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 900: Камни Истока (60), Указания о «Поэзии» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 1200: Камни Истока (40), Указания о «Процветании» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 1500: Камни Истока (40), Указания об «Усердии» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 1800: Камни Истока (40), Указания о «Золоте» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 2100: Камни Истока (40), Указания о «Бренности» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 2400: Камни Истока (40), Указания об «Изяществе» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 2700: Камни Истока (40), Указания о «Свете» (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 3000: Опыт героя (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 3400: Опыт героя (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 3800: Опыт героя (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 4200: Опыт героя (3), Мора (30 000);
  • Скрытых монет 4600: Волшебная руда усиления (4);
  • Скрытых монет 5000: Волшебная руда усиления (4);
  • Скрытых монет 5500: Волшебная руда усиления (4);
  • Скрытых монет 6000: Волшебная руда усиления (4).

Помимо основных наград вы также можете получать бонусные награды за выполнение «Скрытых испытаний». За каждое испытание вы получите 30 000 Моры.

  • Обнаружьте в общем 3 мятежников, используя «Ауру чувств»;
  • Одержите победу в роли мятежников, используя маскировку;
  • Получите одну «Любезность» в течение матча;
  • Поймайте мятежника через 10 секунд после использования способности «Шестое чувство»;
  • Используйте навык «Приманка», расставьте приманку и затрудните обзор охотнику 3 раза. Количество использованных приманок складывается в разных матчах.


Другие гайды

Оценить
Комментарии 0