VGTimes Logo VGTimes Logo

Как открыть регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»

С последним обновлением в игре Genshin Impact был добавлен новый регион «Энканомия». В этом гайде мы опишем прохождение всех ключевых заданий для открытия нового региона.


Гайды по Genshin Impact 2.4

  1. Как открыть новый регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»
  2. Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды
  3. Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  4. Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды


Как открыть регион «Энканомия» в Genshin Impact

Чтобы разблокировать новый регион в игре, вам нужно достигнуть 30 ранга Приключений, а также завершить ряд сюжетных заданий. Для начала, разблокируйте регион «Инадзума», затем завершите следующие квесты:

  • «Лунная бездна»;
  • «Сердце Ватацуми»;
  • «Стоячая вода».


Как завершить линейку квестов «Лунная бездна» в Genshin Impact

Отправляйтесь в локацию «Святилище Моун» в регионе «Инадзума» и поговорите с Цуюко. Жрица поручит вам отыскать и разрушить несколько печатей, а в журнале задач появится четыре новых задания:

  • «Око Ватацуми»;
  • «Клык Ватацуми»;
  • «Плавник Ватацуми»;
  • «Хвост Ватацуми».



Как пройти квест «Око Ватацуми»

Доберитесь до первого острова к западу от места, где вы встретились с Цуюко и взаимодействуйте с каменной табличкой. Исходя из записей, вам нужно использовать чувства стихий и найти три «глаза», разбросанных на острове.

Чтобы использовать чувства стихий, зажмите СКМ. Осмотрите остров, следуйте за свечением и отыщите три сферы фиолетового цвета. Разрушить сферы можно при помощи крио-способностей ваших героев. Каждая разрушенная сфера призовёт несколько монстров, поэтому приготовьтесь дать отпор врагам.

Когда все три сферы будут уничтожены, печать разрушится и вы сможете открыть святилище и забрать «жемчужину духа».



Как пройти квест «Клык Ватацуми»

Следующее святилище находится на северо-западе от Сангономии. Прочтите надпись на древнем камне слева от святилища и обернитесь.

Чтобы снять печать, придётся выполнить небольшое испытание. Перед святилищем установлен монолит, который вам нужно защищать от монстров в течении двух минут. Взаимодействуйте с камнем и приготовьтесь дать отпор врагам. Если монолит будет разрушен, попытайтесь завершить испытание снова.



Как пройти квест «Плавник Ватацуми»

Третью жемчужину можно отыскать на большом острове с двумя платформами, что на севере от Сангономии.

Ознакомьтесь с надписью на камне, затем спуститесь к платформе справа. Вращайте статуи рыб так, чтобы они смотрели в центр платформы. Когда вы вращаете статуи на одной из платформ, автоматически вращаются статуи на соседней платформе. Когда вы развернёте все три статуи к центру платформы, зафиксируйте их при помощи стелы с жемчужиной (взаимодействие «Поклониться статуе»).

Так как все статуи на первой платформе зафиксированы, вы можете вращать статуи на соседней платформе по такому же принципу. Таким образом вы разрушите печать и сможете забрать «жемчужину духа».


Как пройти квест «Хвост Ватацуми»

Последняя жемчужина находится на острове на юго-востоке от Сангономии, неподалёку от Деревни Боро.

Добравшись сюда, разберитесь с врагами и прочтите надпись на камне. Спуститесь по дороге вниз, затем взаимодействуйте с корнями фиолетового цвета, чтобы призвать Электрогранум. Время действия Электрогранума ограничено, поэтому вам нужно как можно быстрее активировать шесть камней на подступе к святилищу.

Как только вы активируете все камни, появится несколько Фатуи. Победите их и заберите последнюю жемчужину.


Как завершить квест «Сердце Ватацуми»

После того, как вы соберёте четыре жемчужины, вернитесь к Цуюко в Сангономию и возьмите следующее задание. Теперь вам нужно попасть в запертую пещеру, что на востоке от Сангономии. Используйте жемчужины, чтобы открыть печать и разблокировать вход.

В пещере вы наткнётесь на четыре платформы, которые уже могли видеть при прохождении предыдущего квеста. Активируйте их по очереди: сперва вращайте статуи с рыбами, затем активируйте статую с жемчужиной. После каждой активированной платформы будут появляться монстры.

Когда все платформы будут активированы, а монстры уничтожены, вы получите ключ бездны.


Как завершить квест «Стоячая вода» и открыть регион «Энканомия» в Genshin Impact

Цуюко расскажет вам о специальных ключах, которые используются в регионе «Энканомия». Такие знаки-ключи бывают пяти видов, но перед тем, как вы попадёте в новый регион, вам нужно собрать несколько из них. Первый знак-ключ находится на острове с двумя платформами, а второй — в пещере, где вы отыскали ключ бездны.

Помимо ключей, в этих местах также появятся и монстры. Можете сразиться с ними или игнорировать их и просто забрать ключи. При помощи ключей активируйте два алтаря, после чего сможете войти в новый регион.



Другие гайды

0
Комментарии 2