VGTimes Logo VGTimes Logo

Красная гниль в Elden Ring — как использовать, как сделать пилюли и избавиться от эффекта

Красная гниль — одно из самых сильных негативных воздействий, с которым может столкнуться главный герой Elden Ring. Однако вы можете использовать этот эффект для нанесения дополнительного урона вашим врагам. В этом руководстве мы расскажем всё, что вам нужно знать о красной гнили.


Гайды по Elden Ring

  1. Полное прохождение Elden Ring: как победить всех боссов, найти все золотые семечки, капли слёз, лучшее оружие и «пепел войны» (обновляется)
  2. Гайд по кооперативной игре в Elden Ring. Как играть в мультиплеере с другими игроками
  3. Гайд для новичков Elden Ring. Как создать персонажа, улучшать оружие, выполнять задания, призывать духов, получить Пепел войны и другие полезные советы
  4. Где найти кузнечные камни в Elden Ring. Для чего нужны и как повысить уровень камней мрака
  5. Где найти и как получить все капли слёз в Elden Ring. Как улучшить фляги в игре (обновляется)
  6. Гайд где найти и как получить коня в Elden Ring. Как управлять лошадью и использовать ездовое животное в битвах с боссами
  7. Для чего нужны руны в Elden Ring: как быстро получить большое количество рун
  8. Где найти «Пепел духа» для призыва существ в Elden Ring: какие свитки самые сильные и как ими пользоваться (обновляется)
  9. Зачем нужны инструменты портного и швейная игла в Elden Ring. Где найти и как использовать эти предметы в игре
  10. Лучшие настройки производительности в Elden Ring: как повысить FPS и сохранить красивую графику
  11. Лучший стартовый предмет в Elden Ring. Какую реликвию выбрать
  12. Где найти Ранни в Elden Ring. Как активировать её задание и стоит ли служить ведьме
  13. Где найти посох Королевы полулюдей и метеоритный посох в Elden Ring
  14. Как найти и покинуть Крепость Круглого стола в Elden Ring. Где находится кузнец, как купить оружие и мечевидные ключи
  15. Где найти легендарное оружие Двуручник Тёмной Луны в Elden Ring и получить секретную концовку
  16. Гайд по быстрой прокачке в Elden Ring — как бесконечно фармить руны в начале игры
  17. Для чего нужны Четыре колокольни в Elden Ring. Как найти все насыщенные мечевидные ключи
  18. Как найти все золотые семечки в Elden Ring. Как увеличить количество фляг и правильно распределить их
  19. Как сбросить прокачку навыков в Elden Ring. Зачем нужны слёзы личинки и где их найти
  20. Где найти волка в Речном источнике Сиофра в Elden Ring. Как получить доспехи Блейдда
  21. Как отыскать две части медальона и активировать подъёмники Elden Ring. Как решить головоломку в Литургическом городе
  22. Куда идти и как продолжить сюжет после победы над Огненным великаном в Elden Ring
  23. Как найти всех торговцев в Elden Ring. Кому продать вещи, как купить оружие, броню, мечевидные ключи, рунические дуги и слёзы личинки
  24. Как помочь Родерике найти кукол и сделать её торговцем в Elden Ring. Где находится кукла в замке Грозовой Завесы
  25. Как пройти подземелье «Могила героя окраин» в Elden Ring. Как получить талисман «Милость Древа Эрд» для повышения здоровья и выносливости


Что такое Красная гниль

Красная гниль — статусный эффект, который накладывается на всех персонажей в игре. Он может возникнуть во время атак определённых врагов, а также при контакте с поверхностью красных болот. Она не убивает мгновенно, однако на определённое время накладывает негативное воздействие, которое наносит высокий урон.

Красная гниль накапливается постепенно — процесс можно отследить на появившейся шкале в центре экрана. Если это произошло, то здоровье героя начнёт уменьшаться до тех пор, пока шкала не сократится до нуля. Чтобы не тратить драгоценные фляги на восстановление жизненной силы, воспользуйтесь пилюлями или заклинаниями.


Как создать пилюли от Красной гнили. Где найти рецепт пилюль, заклинания и особую броню

Использование пилюль

Самое эффективное средство защиты от красной гнили — оберегающие пилюли. Купить их можно у торговца, который находится недалеко от места благодати «Глушь северного тракта Звёздных пустошей». Его точное местоположение мы указали на карте.

Вы также можете ознакомиться с руководством, в котором мы описали местоположение всех торговцев в игре.

Оберегающие пилюли можно найти в открытом мире Elden Ring. Например, вы отыщите 5 таблеток около Лачуги гнили.

Помимо этого, вы можете изготовить эти пилюли самостоятельно. Для этого потребуется Справочник оружейника (6). Вы найдёте его недалеко от места благодати «Глубины речного источника Сиофра», которое расположено под землёй. Ориентируйтесь по нашим скриншотам.

Для приготовления оберегающих пилюль вам потребуется:

  • Кристальный пещерный мох (1 штука);
  • Росистая трава (2 штуки);
  • Священный бутон (1 штука).

Кристальный священный мох можно найти в Пещере тихого омута. Её местоположение мы указали на карте.

Росистая трава растёт в подземных локациях — в Нокроне, на берегу реки Сиофры и во дворце Могвинов. Эти места вы посетите, когда будете проходить квест Ренни. О нём мы рассказали в отдельном гайде.

Священный бутон можно найти около вулкана Гельмир, который расположен недалеко от Вулканова поместья. Также священный бутон растёт возле Храма чумы. Ниже мы указали, где он находится.

Использование заклинаний

Если вы играете за мага, то можете изучить заклинание «Пламя, Очисти меня от Скверны». Оно замедляет распространение яда и красной гнили. Найти нужный свиток можно недалеко от Храма клятв. Ориентируйтесь по скриншотам.

Использование особой брони

Если вы хотите замедлить накопление Красной гнили, воспользуйтесь комплектом Грибной брони. Доспехи находятся в пещере, которая расположена на берегу Кипящей реки. Чтобы открыть её, вам потребуется Мечевидный ключ. Купить его можно у торговцев, о которых мы рассказали в отдельном гайде. Местоположение нужной пещеры указано на карте.

Грибная броня лежит рядом с огромным цветком.



Как использовать Красную гниль для нанесения урона противникам

Расходные предметы

При желании вы можете отравить Красной гнилью мобов и боссов, у которых нет иммунитета к этому эффекту. Самый простой вариант — использовать гнилую смазку для холодного оружия и горшок гниения в качестве метательного предмета. Рецепты для их создания вы получите из Справочника воина-кочевника (22). Вы найдёте его недалеко от места благодати Великий клуатр. Нужно будет перебраться на другую сторону красного озера.

Если вы играете лучником, то воспользуйтесь гнилостными костяными стрелами. Рецепт, необходимый для их изготовления, продаётся у торговца-кочевника, который стоит к западу от арены с Раданом.

Для изготовления гнилой смазки, горшка гниения и гнилостных костяных стрел вам потребуются бабочки Эонии. Они выбиваются с василисков, которые обитают на озере Гнили.

Призрак

Также для использования Красной гнили можно использовать союзного призрака. Прах гниющего бродячего пса отлично справится с этой задачей. Расположение праха мы указали на карте.

Оружие

В игре существует восемь видов оружия, которое накладывает на врагов статус Красной гнили. Но рассказывать о них детально смысла нет — почти все они слишком медленные и не особо эффективные. Единственное исключение — Рапира с муравьиными шипами. У неё высокая скорость атаки и неплохой урон. К тому же вы можете усилить её Пеплом войны. Чтобы получить это оружие, отправляйтесь в точку, указанную на карте. Одолейте красного фантома и заберите рапиру с его тела.

Заклинания

Сильная красная гниль. Чтобы получить эти чары, вам нужно одолеть Малению. Душу босса можно обменять на заклинание в Крепости Круглого стола у старушки, которая сидит рядом с Двумя пальцами.

Гнилое дыхание. Приобрести его можно в Соборе драконьего причастия. Его местоположение указано на карте. Вам потребуется сердце, которое можно выбить с любого дракона.

Гниение Экзикеса. Более сильный вариант предыдущего заклинания. Чтобы его получить, необходимо убить дракона, который находится севернее Собора.

Броня и талисманы

Если вы планируете часто использовать Красную гниль в бою, то советуем обратить внимание на «Грибной шлем» и талисман «Торжество красной гнили». Они увеличивают вашу атаку на 20 секунд каждый раз, когда ваш герой или противник попадает под эффект гнили.

Талисман вы сможете найти в Пещере кипящей реки. Он выпадает с босса подземелья. Точное местоположение этой локации указано на карте. О Грибном шлеме мы рассказали ранее в этом материале.



Другие гайды

Оценить
Комментарии 0