VGTimes Logo VGTimes Logo

10 клонов Mafia: The City of Lost Heaven: игры, похожие на «Мафию» частично или полностью

12345678910

The Godfather


The Godfather, пожалуй, один из самых близких по духу клонов Mafia. Схожая временная эпоха и место действия — крупный город, разделённый на районы. Оба тайтла основаны культовых фильмах о гангстерах. Но если Mafia вдохновлена фильмом «Славные парни» (Goodfellas), то её подражатель стал игрой по мотивам кинофраншизы «Крёстный отец» (The Godfather).

Атмосфера The Godfather получилась более мрачной, практически лишённой гангстерской романтики. Нет в игре и интересных диалогов с яркими персонажами; отдушиной стали лишь герои оригинального фильма. Зато есть большая вариативность в прохождении, а последствия принятых решений проявляются при дальнейшем прохождении.

По виртуальному Нью-Йорку также придётся часто ездить на автомобилях. Управление транспортом получилось проще, чем в Mafia, но получать от процесса удовольствие всё равно проблематично. Зато однозначным плюсом можно считать боевую систему. В The Godfather есть узнаваемый арсенал гангстеров того времени — верный «Томпсон», револьверы, дробовики и «Молотовы». Также можно стрелять из-за укрытия, а для каждого вида оружия созданы уникальные анимации добивания врагов в ближнем бою.

Ещё можно создать своего героя, при этом его внешность отразится на геймплее. Чем полнее персонаж, тем больше пуль он будет ловить, но и уровень его здоровья окажется значительно выше. В дальнейшем способности подконтрольного мафиози полагается улучшать, что также закинем в копилку плюсов.

Помимо сюжетных миссий в играизации «Крёстного отца» можно заниматься захватом бизнесов для семьи. Сейчас процесс кажется немного затянутым и скучным, но в 2006 году, когда игра увидела свет, «вышки» были ещё в новинку.

В 2009 появилось продолжение — The Godfather 2. Нью-Йорк в сиквеле стал более солнечным, добавились Флорида и Куба, но интереснее оттого игра не стала. Любопытные фишки и находки второй части нивелировались большим количеством однотипных заданий по захвату бизнеса. Да и каноничных событий из фильмов практически не стало.

И всё же если ищете чего-то похожего на Mafia, то обязательно попробуйте The Godfather. Как минимум, первую часть.

12345678910
+4
Комментарии 13