Обзор Sleeping Dogs

Если вы считаете, что полицейские только и делают, что едят пончики и смотрят телевизор, то вам срочно нужна свежая порция игры Sleeping Dogs. Окунувшись в мир этой игры, вы поймёте, что работа полицейского опасна и трудна. Перестрелки, погони, кулачные разборки с бандитами и многое другое, ждёт вас в игре Sleeping Dogs.

В виртуальном Гонконге жизнь просто кипит, чего только здесь не увидишь.

Свой среди чужих

История игры раскрывает нам сущность двух противоположностей. С одной стороны нам предоставляются трудовые будни доблестной полиции, а с другой стороны нечистые дела триад Гонконга. Главный герой — полицейский по имени Вэй Шень, который является связующим звеном, между полицией и триадами. По приказу своего руководства Вэй Шень вынужден внедриться в одну из банд Гонконга для того, чтобы раскопать как можно больше улик на главарей преступного синдиката, а в будущем арестовать каждого из этих боссов.

Fatality!

«Проверка на вшивость»

Разумеется, красную ковровую дорожку в мир преступности нам никто не расстилает, поэтому нашему герою придётся пройти парочку испытаний и ответить на парочку заковыристых вопросов, для того, чтобы войти в состав преступного синдиката. С этой задачей Вэй Шень справляется отлично, но впереди нас ждёт ещё не одно такое испытание. Немного отойду от темы и скажу пару слов о кулачных боях в игре. Рукопашные сражения в Sleeping Dogs выглядят потрясающе, Вэй Шень машет руками и ногами не хуже Брюса Ли, а может быть даже и лучше. Небольшая компания бандитов для нашего героя, всё равно, что песочный замок, который легко сломать. Во время боя, Вэй Шень может совершать контратаки, пробивать блоки врагов и так далее. Ну а в конце боя, недругам можно устроить красочное Fatality, конечно отрывать руки и ноги врагам нельзя, а вот разбить голову сопернику об какой-нибудь ящик, это всегда, пожалуйста. Ещё стоит отметить то факт, что мы можем изучать новые приёмы, правда, не задаром. Изучать новые боевые фишки нужно за очки, которые получаешь, выполняя игровые задания. Также к красочным боевым приёмам разработчики добавили правдивые крики врагов от боли, хруст костей и так далее. Одним словом, кулачные бои — это та фишка, ради которой уже стоит приобрести игру.

В этой игре погоня за преступниками — одно удовольствие.

Город-муравейник

В Виртуальном Гонконге жизнь просто бьёт ключом. Большое количество людей, уйма машин и качественные улицы Гонконга никого не оставят равнодушными. По виртуальным улицам Гонконга просто приятно перемещаться, всё сделано настолько красиво, что хочется посмотреть каждый закоулок, заглянуть в каждый подвал этого виртуального города. Но и без трудностей здесь не обойдётся, самая первая заковырка, которую нам обеспечили разработчики — это левостороннее движение, к которому придётся привыкать, впрочем, на адаптацию к этой особенности у вас уйдёт всего несколько минут.

Способов добить врага в Sleeping Dogs достаточно.

Кто стрелял?!

Теперь поговорим о перестрелках. Они в игре представляют из себя классический шутер с укрытиями от третьего лица, но всё равно выглядят завораживающе. Во время ожесточённых перестрелок вам не удастся сидеть за одним укрытием долгое время, укрытия имеют свойство разрушаться, поэтому нам всё время придётся перемещаться с места на место, а анимация попадания пуль в противников вообще заслуживает отдельной похвалы. Ну и на десерт разработчики добавили возможность замедлять время в стиле Max Payne, ну конечно, куда же без замедления времени. Стоит отметить тот факт, что прокачка умений главного героя зависит от того, чьи задания он выполняет. Так навыки полиции — это, например, умение орудовать отмычкой, а навыки триады — это боевые искусства и новые приёмы.

Вэй Шень может справиться с целой толпой врагов одной левой, не без нашей помощи, конечно.

Сейчас поедем

Но не обошлось и без маленьких проколов. Управление транспортом в игре не очень удобное, такое ощущение, что мы управляем транспортом, который едет на летней резине по занесённой снегом дороге, транспорт как-то неестественно заносит. Из-за этой особенности автомобилей, гонки в игре выглядят не так красочно, а противники, вообще, остаются позади чуть ли не на самом старте. Зато погони в игре выглядят весьма эффектно. Прострелить на скорости колесо вражеской машине или перепрыгнуть со своего авто на другое на полном ходу — это всё обычная ситуация для Sleeping Dogs. Что насчёт игровых миссий, то они выполнены на высоте. Задания бандитов — это расстрелять кого-нибудь, навалять обнаглевшим личностям и так далее, а задания за полицию — это слежка, установка маячков и так далее. Именно за счёт интересного сюжета и неожиданных сюжетных сюрпризов, охота играть не исчезает до самого финала игры, несмотря на то, что сюжет игры довольно таки длинный.

Finish him!

Sleeping Dogs получилась замечательной игрой. Хорошая графика, большой город, открытый игровой мир, потрясающие драки и захватывающие перестрелки — всё это и многое другое ждёт вас в этой игре. Теперь я могу вынести окончательный вердикт по поводу этой игры: «Стоит купить!».

Перестрелки на автомобилях в стиле GTA.
+5
10
8.0
10
10
10
9.6 / 10
Sleeping Dogs — это игра, которая должна была выйти ещё два года назад и совсем под другим названием, на неё никто не возлагал особых надежд, а зря. В итоге перед нами предстал проект, который идеален почти во всём. Хорошая графика, интересный сюжет, захватывающие погони и кровавые драки — всё это и многое другое ждёт вас в игре Sleeping Dogs. Эту игру стоит приобрести.
— Хорошая графика;
— Большой и открытый игровой мир;
— Зрелищные рукопашные бои и перестрелки;