Прислать новость

Итоги конференции Microsoft на E3 2018 — трейлер Cyberpunk 2077, Halo Infinite, дебют Fallout 76, анонс Devil May Cry 5 и многое другое

11 июня 2018, в 03:42
Второй по счету на Electronic Entertainment Expo «отстрелялась» компания Microsoft, проведя довольно насыщенную конференцию почти на 2 часа. В этой итоговой статье собраны все самые главные анонсы!

Анонс Halo Infinite


Началось мероприятие с довольно эффектного анонсирующего трейлера, в котором показали все то, за что любят серию: красивые пейзажи, мир-кольцо и, конечно, шлем Мастера Чифа (Master Chief). Увы, геймплея показано не было, но зато наконец-то прояснилась чехарда со «слитыми» названиями. Halo Infinite и Halo 6 — это одна и та же игра, слухи о которой ходили в сети с упоминанием разных названий.


Что еще известно о Halo Infinite? Пожалуй только одно: игра будет работать на новом движке, который получил название Slipspace Engine. Судя по всему, его результат его работы и запечатлен в трейлере.

Фил Спенсер, глава отделения Xbox, пообещал долгое и интересное приключение в компании с Мастером Чифом, в ходе которого нужно будет в очередной раз спасти человечество. Геймерам не привыкать!

Анонс Sekiro: Shadow Die Twice


Наконец-то японская студия From Software приоткрыла завесу тайны над проектом Shadows Die Twice. Многие теории, которые фанаты выстраивали вокруг загадочного тизера, оказались ложными. Но не все! Игра не имеет отношения к Dark Souls и Bloodborne, но, похоже, связана со старой серией игры Tenchu. Во всяком случае закадровый голос обращался к главному герою так, будто он вернулся. Откуда?


Пока что непонятно. Sekiro: Shadows Die Twice — это фантастический ролевой экшен, который графически похож на Dark Souls 3, но при этом мир игры основан на азиатской истории, культуре и мифологии.

Издателем выступит компания Activision, что довольно неожиданно, учитывая давнее партнерство From Software и Bandai Namco. В любом случае, эти разработчики в последние годы стали очень популярными, так что игру однозначно стоит ждать.

Дебютный геймплей Fallout 76


Несмотря на то, что у Bethesda через несколько часов начинается собственная конференция, ее ведущий разработчик Тодд Говард (Todd Howard) решил заглянуть к «Майкам», чтобы поздороваться, посмотреть новые игры и даже показать новый трейлер Fallout 76. Свое появление он объяснил тем, что его коллеги уже давно сотрудничают с Microsoft. Еще со времен выхода Morrowind на самой первой Xbox.

Известный геймдизайнер прояснил сюжет нового проекта. По его словам Fallout 76 — это приквел ко всем без исключения частям серии. Сюжет крутится вокруг убежища 76, которое было построено одним из первых. Оно же по задумке специалистов Vault-Tec должно открыться первым сразу после того, как на Америку упадут ядерные бомбы. Собственно, так и произошло.


Место действия Fallout 76 — западная Вирджиния. Игрокам будет доступна огромная территория, которая будет вдвое больше, чем игровой мир Fallout 4. Ключевая особенность игры будет заключаться в том, что игроки увидят мир сразу после апокалипсиса. В нем не будет практических никаких поселений и группировок, все это и многое другое придется создавать самостоятельно.

Что характерно, Тодд никак не прокомментировал слухи о мультиплеере в Fallout 76, но при этом сам трейлер намекает на то, что игроки смогут действовать сообща. Геймплейных кадров было немного, но те, кто играл в Fallout 4, наверняка узнали одежду и броню персонажей, а также их анимации, которые перекочевали в новый проект практически без изменений.

Разумеется, это был лишь предварительный показ, все самое «вкусное» разработчики из Bethesda Game Studios припасли для своей собственной конференции. Они постоянно «твитят» о большой презентации игры, так что почти наверняка совсем скоро мы узнаем, что из себя представляет Fallout 76, есть ли в этой игре мультиплеер и как будет устроен геймплей.

Новая дата релиза Crackdown 3


Похоже, долгострой подходит к концу — на конференции Microsoft был показан новый трейлер Crackdown 3, которую разрабатывают, кажется, уже целую вечность. Проект то и дело переносили из-за сложностей во время создания, но, похоже, проблемы решены. Игра похорошела и теперь действительно похожа на то, что было обещано изначально.


Что нужно знать о Crackdown 3? Новостей по самой игре не было, судя по всему, ключевых изменений в проект не вносилось. Зато стало известно, что игра будет доступна в сервисе подписки Xbox Game Pass сразу после релиза. Это значит, что любой владелец Xbox One и персонального компьютера на базе ОС Windows 10 сможет играть в Crackdown 3 за 300 рублей в месяц.

Разумеется, Game Pass предоставляет доступ не только в эту игру, но и во многие другие. За последний год сервис сильно разросся, в нем уже более 100 игр, и каждый месяц появляются новые. Например, недавно туда завезли Fallout 4, The Elder Scrolls Online и Tom Clancy's The Division. Что до Crackdown 3, то релиз намечен на февраль 2019 года.

Зловещий культ в Metro Exodus


Все фанаты пост-апокалипсиса остались довольны после конференции Microsoft. И не только из-за Fallout 4, но и благодаря работе студии 4A Games, которая привезла на мероприятие новый трейлер Metro Exodus. В нем большая часть внимания была уделена противникам-людям. Они объединены в большую общину, чем-то напоминающую религиозный культ.


Судя по всему, путь поезда, на борту которого главный герой Артем и его товарищи из московского метрополитена, будет пролегать через территорию этого самого культа, так что вместо блатной «фени» и коммунистических речевок игроки смогут услышать проповеди адептов культа. Впрочем, нужно еще как-то не стать закуской для мутантов, которые в трейлере тоже есть.

И последнее, что необходимо сказать о Metro Exodus, это точная дата выхода. 4A Games намереваются выпустить свою игру 22 февраля 2019 года. Она будет доступна на консолях текущего поколения Xbox One и PlayStation 4, а также на персональных компьютерах. Владельцы Xbox One X смогут получить версию с улучшенной графикой, чем Microsoft очень гордится. И правильно делает.

Времена года в Forza Horizon 4


Вполне ожидаемо состоялся анонс аркадной гонки Forza Horizon 4, которая будет доступна эксклюзивно на Xbox One и Windows 10. Основа игры останется той же, что и раньше: гонки в открытом мире с большим упором на мультиплеер. На презентации был показан не только трейлер, но и живой геймплей с участием нескольких человек. Они покатались по миру и рассказали об основных особенностях FH4.

Главной из них станет динамическая система смены времен года. В Forza Horizon 4 игроки смогут видеть, как меняются сезоны. Конечно, смена будет происходить чаще, чем в реальном мире. При этом она будет строго синхронизирована с сервером, а значит все без исключения игроки будут разделять один и тот же опыт. И это действительно важно.


Хотя бы потому, что время года напрямую влияет на вождение. Например, зимой дороги покрываются снегом или даже льдом, а игроки могут «рассекать» по замерзшей озерной воде. Весной и осенью можно будет натурально месить грязь, что тоже усложнит езду по пересеченной местности. Таким образом, чтобы побеждать в гонках, нужно будет постоянно учитывать погодные условия.

Также представитель команды разработчиков Playground Games поделился техническими подробностями игры. Игра создается эксклюзивно для Xbox One и Windows 10, а пользователи Xbox One X получат режим игры с 60 FPS. Выйдет игра 2 октября 2018 года и будет доступа как в цифровом издании, так и по подписке Game Pass за 300 рублей в месяц.

Падение Вашингтона — The Division 2


Компания Ubisoft решила не дожидаться своей конференции в рамках выставки E3 и провела презентацию Tom Clancy's The Division 2.

Игра продолжит сюжетную линию, связанную с распространением вируса «долларового гриппа». Как оказалось, карантинная зона в Нью-Йорке не выстояла, и заболевание начало распространяться по всей Америке.


Совладать с ним не смог даже самый защищенный город на Земле — Вашингтон. Не помогли ни войска, ни сети подземных убежищ, ни даже достижения медицины.

Город пал за 27 дней, а через полгода превратился в заброшенное поселение-призрак, в котором идет постоянная грызня между немногочисленными выжившими. Среди них есть и агенты «Подразделения» (Division).


На конференции Microsoft разработчики продемонстрировали прохождение одной из миссий игры. Группа из 4 персонажей совершила марш-бросок по заросшему центру Вашингтона, чтобы исследовать остов разбившегося самолета.

Геймплей в целом не изменился, The Division 2 — это кооперативный шутер от третьего лица с элементами RPG. Выход игры состоится 15 марта 2019 года.

Трейлер Shadow of the Tomb Raider


Следующий крупный анонс — это новая игра от издателя Square-Enix под названием Shadow of the Tomb Raider. Выход игры запланирован на 14 сентября 2018 года, а в центре сюжета будет всеми любимая Лара Крофт, все еще молодая, но уже довольно опытная по части расхищения разных древних артефактов. Теперь на очереди некий магический кинжал.


Как канонам приключенческого жанра реликвия остро необходима некой группировке, которая будет преследовать Лару и всячески мешать ей раздобыть артефакт.

Впрочем, он действительно опасен, ведь по ходу геймплейного трейлера Лара то и дело задается вопросом, нужно ли использовать магическую силу, чтобы изменить будущее человечества.

Devil May Cry 5 — легенда слэшеров возвращается!


Это не перезапуск, не переосмысление и не новый взгляд на серию. Devil May Cry 5 позиционируется как непосредственное продолжение четвертой части, это полноценная «номерная» игра в серии. Прошло уже 10 лет момента выхода DMC 4, и разработчики наконец-то готовы рассказать о дальнейших злоключениях в мире демонического вторжения.


Стоит сразу внести ясность по поводу содержимого трейлера — большая часть времени в нем уделено Неро, одному из главных героев четвертой части. Вместо демонической руки у него теперь механическая, но и ее возможностей хватает, чтобы расправляться с демонами. Все остальное — фирменный меч, худи и пистолет — в комплекте, разве что прическа у персонажа теперь новая.

О сюжете пока ничего неизвестно, но в самом конце видео можно увидеть постаревшего Данте, разъезжающего на демоническом мотоцикле. Также нельзя не отметить великолепную графику и лицевую анимацию персонажей, которая смотрится ну очень реалистично. Создатели игры называют эту игру лучшей из тех, что они делали.

Dying Light 2 — теперь со свободой выбора...


...И Крисом Авеллоном (Chris Avellon) в команде разработчиков! Это довольно неожиданная новость, особенно если учитывать, что Крис ярый приверженец идей RPG-игр, в то время как проект от Techland представляет собой экшен с паркуром и зомби в открытом мире. Впрочем, возможно, именно годной ролевой системы и не хватало?

Главная особенность Dying Light 2 заключается в большой вариативности и динамике игрового мира. Крис Авеллон продемонстрировал это на примере действий игрока в отношении одной из нескольких группировок. Если персонаж выполнит задания для нее, то ее сила в игровом мире возрастет, и рано или поздно она начнет расширять зону своего влияния.


Это может привести к самым разным последствиям. В разных локациях появятся базы этой группировки, повсюду можно будет встретить ее представителей. Но всегда ли это хорошо? Власть развращает, и через некоторое время мирная группировка может начать репрессии против всех несогласных. Можно ли этого избежать? Да, если не помогать ей.

Но что тогда? Если не налаживать жизнь людей в пределах тех или иных сообществ, они начнут воевать между собой. Насилие порождает насилие, и рано или поздно вместо одних групп придут другие.


Возможно, еще более опасные и агрессивные. Игроку так или иначе придется делать выбор, следуя принципу меньшего зла. Ах да, зомби тоже никуда не денутся и будут охотиться на игрока по ночам.

Дата игры пока не объявлена, но скорее всего игра выйдет в 2018 или 2019 году, потому что в плане игровой механики значительных изменений не наблюдается. Во всяком случае, разработчики об этом ничего не рассказали, лишь упомянули улучшенную систему паркура. Впрочем, возможно позже они расскажут обо всех изменениях.

Анонс Battletoads


Настоящий привет из прошлого: антропоморфные лягушки вернутся на экраны мониторов! На конференции Microsoft геймплея, увы, не показали, но зато раскрыли ключевые особенности игры. Во-первых, игра сохранит свой изначальный аркадный геймплей, что, определенно, порадует фанатов классики. Спасибо, что это не еще одна AAA с открытым миром!


Во-вторых, в новой Battletoads будет «диванный» кооператив на 3 персоны, все как и много лет назад! В-третьих, графика в игре будет адаптирована под большие разрешения, вплоть до 4K, но при этом сохранит характерную 2.5D-стилистику.

Будет ли игра представлять собой ремейк, или это полностью самостоятельная часть серии, пока сказать нельзя. Но уже сейчас обозначена дата выхода — 2019 год. Ждем, однозначно ждем!

Gears of War для всех


Ждали пятую часть? А как насчет сразу 3 игр? Да, это действительно произошло: студия The Coalition официально анонсировала несколько игр по вселенной «Шестеренок».


Первой из них стала Gears POP, персонажи которой будут выглядеть как фигурки одноименного бренда. Геймплея нет, равно как и объяснений, что вообще из себя будет представлять игра.

Второй анонс — это Gears Tactics. Похоже, слава XCOM не дает покоя умам из The Coalition, ведь пошаговая тактика, в которой игрок набирает отряд бойцов, чтобы проходить миссии и убивать инопланетян, это очень похоже на то, что делает Firaxis Games.


В этот раз уже геймплей показали, но довольно коротко, так что определенно стоит подождать новых роликов, прежде чем делать выводы об игре.

И, наконец, анонсировали Gears 5. Непонятно, почему разработчики отказались от привычного названия Gears of War, но, видимо, это действительно необходимо. Сама игра довольно похожа на предшественницу и продолжает ту же сюжетную линию, в которой борьбу против инопланетных захватчиков продолжает команда молодых ребят, в которой действует родной сын Маркуса Феникса.

Новый трейлер Cyberpunk 2077!


Под конец презентации произошло странное. Фил Спенсер рассказывал что-то о Microsoft AI и облачном гейминге, когда свет начал мигать, а на экранах возникли многочисленные помехи.


Вылетел синий экран смерти, после чего он сменился «хакерским» интерфейсом. Некто взломал сервера организаторов и запустив видео с трейлером некой игры.

В нем показан город из недалекого будущего. В 2077 году все очень странно одеваются, и почему-то повсюду преступность… Ах, все ясно, это же Cyberpunk 2077 — новый супер-амбициозный проект CD Project RED, разработчиков The Witcher 3: Wild Hunt! Показ игры вышел довольно эффектным, однако геймплей опять не показали. Остается надеяться, что до 2077 года игра все-таки выйдет!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
OfflineVorwald
58
11 июня 2018 10:31
Майки не разочаровали!Намного лучшем чем ЕА
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей:

Личные сообщения
Создать чат
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
Ничего не найдено