10 жутких хорроров до 2 000 рублей

1 февраля 2021, в 14:55

Ужасы — популярная штука. Неудивительно, что за толковые эксклюзивы в этом жанре борьба идёт довольно жёсткая. На днях состоялся релиз мистического хоррора The Medium (нашу рецензию на него можно прочитать здесь), который доступен только на PC и Xbox Series X/S. А что делать тем, кто играет на PlayStation или вообще на смартфоне? Само собой, открыть нашу подборку жутких хорроров ценой до 2 000 рублей для всех основных платформ.


Resident Evil 2 Deluxe Edition

Resident Evil 2 Deluxe Edition — это переиздание второй части серии, давно ставшей классикой жанра. Ремастер позволяет снова пережить историю Клэр Редфилд и Леона Кеннеди в городе, охваченном эпидемией зомби-вируса.

Все скриншоты из Resident Evil 2 Remake можно посмотреть здесь.


Bendy and the Ink Machine

Главный герой Bendy and the Ink Machine исследует заброшенную анимационную мастерскую, убегая от своих демонов. За каждым углом может появиться жуткий монстр, истекающий чернильной кровью, а сами чернила волной атакуют игрока — этот хоррор может поменять ваше отношение к безобидным мультфильмам.

Все скриншоты из Bendy and the Ink Machine можно посмотреть здесь.


The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan

Любите дайвинг? А привидений? Тогда интерактивное кино The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan вам подойдёт: играть можно одному или в режиме совместной игры, исследуя корабль-призрак и принимая нелегкие решения, которые определят, кому из вашей команды жить, а кому — умереть.

Все скриншоты из The Dark Pictures: Man of Medan можно посмотреть здесь.


Resident Evil 4

Resident Evil 4— это игра, которая встряхнула порядком застоявшуюся серию. Больше экшена, в кои-то веки нормальная камера, бодрый сюжет — хоррор, который неплохо себя чувствует и безо всяких ремейков.



Все скриншоты из Resident Evil 4 можно посмотреть здесь.


CASE: Animatronics

CASE: Animatronics — это стелс-хоррор в декорациях обесточенного полицейского участка. Нас постоянно преследует звук металлических шагов, а чтобы разобраться в происходящем и выжить, нужно как следует постараться.

Все скриншоты из CASE: Animatronics можно посмотреть здесь.


The Forest

Герой The Forest чудом выжил после крушения самолёта, но оказался в лесу, полном каннибалов. Теперь ему нужно выживать, укреплять лагерь и отбиваться от дикарей каждую ночь. В игре предусмотрен мультиплеер и поддержка VR.



The Evil Within

The Evil Within — это классический представитель жанра survival-horror от автора оригинальных Resident Evil. Мрачная атмосфера, вечная нехватка ресурсов и жуткие противники — здесь есть всё, что мы ждём от игр такого рода.

Все скриншоты из Evil Within можно посмотреть здесь.


Alien: Isolation

Alien: Isolation — это смертельные прятки с Чужим на заброшенной космической станции. Для передышки времени нет: здесь нужно быстро принимать решения и пытаться выжить, избегая едва ли не самого умного монстра в истории видеоигр.

Все скриншоты из Alien: Isolation можно посмотреть здесь.


Layers of Fear

В Layers of Fear вам предстоит пережить чувства и эмоции безумного художника, который бродит по своему имению и постоянно испытывает кошмарные галлюцинации. Всё, что ему нужно, — это закончить картину. Каждое действие игрока влияет на концовку игры.

Все скриншоты из Layers of Fear можно посмотреть здесь.


Until Dawn: Rush of Blood

VR-хоррор о безумной поездке на американских горках. Всё что нужно — отстреливаться от внезапно появляющихся жутких монстров и уклоняться от предметов. Однако такая простота игру хуже не делает.

  • 1 199 419 рублей на PS4, скидка действует до 4 февраля.

Все скриншоты из Until Dawn: Rush of Blood можно посмотреть здесь.

***
А у нас пока всё. Мы забыли упомянуть какие-то игры? Непременно расскажите о них в комментариях!

Комментарии 7