ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

31 октября 2017, в 23:19

Во многих играх жанра хорроры можно встретить таких персонажей, которые могут не просто кратковременно напугать, а отложиться в памяти на долгие годы. В честь Хэллоуина мы решили рассказать о десятке самых запоминающихся монстров из видеоигр.


Немезис из Resident Evil 3

Немезиса нельзя назвать уж очень жутким персонажем, но запоминающимся он уж точно является. Во времена Resident Evil 3 подобных ему еще не было, а поэтому он в свое время производил большое впечатление на многих геймеров. По сути, данный монстр является бывшим человеком, который мутировал в ходе ужасных экспериментов, проводимых корпорацией Umbrella. Его ракетница, огромные размеры и брутальный внешний вид сложно забыть, даже спустя более десяти лет с момента выхода Resident Evil 3.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Пирамидоголовый из Silent Hill 2

Кто уж точно является наиболее необычным персонажем из данного ТОПа, так это Пирамидоголовый. В первый раз данный монстр появился в хорроре Silent Hill 2. С тех пор персонаж появился в экранизации игры. Внешний вид Пирамидоголового очень сложно забыть. Непонятная железная штуковина на голове, огромный нож, который монстр еле-еле тащит и его загадочность позволили Пирамидоголову стать одним из самых культовых боссов в видеоиграх. В некоторых моментах персонажа даже изображают в роли насильника, что еще больше заставляет ужаснуться и испытать отвращение при одном только его виде.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Ксеноморф из Alien: Isolation

Кто бы мог подумать, что Ксеноморф, он же Чужой, может стать олицетворением ужаса. Однако те, кто играл в Alien: Isolation, наверняка испытали огромный уровень страха, когда видели или даже слышали приближение этого чудовища. Alien: Isolation со своей нагнетающей ужас атмосферой, отличным звуковым сопровождением и не заскриптованным поведением главного антагониста смогла раз и навсегда доказать, что Чужой является не просто интересным, но и очень жутким персонажем.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Лаура из The Evil Within

Несмотря на то, что Лаура из хоррора на выживание The Evil Within является далеко не самым главным боссом, она наверняка самый страшный персонаж в данной игре. Каждая встреча с Лаурой — это что-то незабываемое и вызывающее сильный приток адреналина. Лаура по внешнему виду напоминает смесь духов из японских ужастиков и огромного паука, который может передвигаться с огромной скоростью. Стоит отметить, что Лаура не только очень страшный монстр, но и довольно сильный, из-за чего убить ее с первого раза в The Evil Within у вас вряд ли получится.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Слендермен из Slender: The Arrival

Слендермен возник, как интернет-мем и подражание героям из городских легенд. Во внешности Слендермена сложно найти что-то страшное, если посмотреть на него на какой-нибудь картинке, но когда играешь в Slender: The Arrival и каждый раз видишь это белое без каких-либо очертаний лицо, которое все прохождение тебя преследует, то мурашки на коже побегут без каких-либо сомнений. Отметим, что Слендермен также появился в одноименном фильме, который, к сожалению, оказался абсолютно нестрашным и лишенным какой-либо атмосферы.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Ричард «Рик» Трагер из Outlast

Большую часть времени в хорроре Outlast вы будете встречать сумасшедших людей, которые несильно нагнетают обстановку, но безумный доктор Ричард «Рик» Трагер наверняка останется в памяти, когда вы впервые с ним встретитесь. Этот персонаж живет болью и насилием, ставит ужасные эксперименты над людьми и желает познать все тонкости человеческой биологии.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Обскура из The Evil Within 2

Как и первая часть, хоррор The Evil Within 2 содержит в себе большое количество запоминающихся боссов. Однако самым интересным и жутким из них является Обскура. Поначалу вообще сложно разобрать, где голова, а где туловище у этого монстра. Единственное, что бросается в глаза, это фотокамера, которая является глазами Обскуры. Удивительно, но разработчикам The Evil Within 2 удалось в который раз удивить своей богатой и крайне необычной фантазией.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Пиггси из Manhunt

Manhunt в свое время была на слуху практически у каждого геймера. Наиболее запоминающимся моментом в игре является встреча с Пиггси. Этот персонаж — это обычный человек с головой свиньи, который бегает с бензопилой и пытается убить главного персонажа. Когда Пиггси удается выполнить свою миссию, он дико визжит, что не может не отложиться в памяти после прохождения Manhunt.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Монстры из Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft) не зря считают одним из самых выдающихся писателей в жанре ужасов. Игра по мотивам его произведений Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth также получила признание среди множества любителей хорроров, так как смогла в точности изобразить весь ужас и необычную атмосферу, которые присущи романам. Монстры в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляют собой нечто ужасное и необъяснимое.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

Призраки из серии Project Zero (Fatal Frame)

Главными противниками в серии атмосферных японских хорроров Fatal Frame являются призраки. Однако если в других продуктах эти создания не вызывают какого-либо страха, в играх Fatal Frame они не раз заставят вас захотеть выйти из игры и забыть о ее существовании. Даже устаревшая по современным меркам графика не мешает призракам из Fatal Frame вызывать у игрока настоящий ужас. Это сложно объяснить, но в игре есть определенная изюминка, которая позволяет ей оставаться одной из самых страшных даже сейчас.

ТОП-10: самые страшные персонажи из видеоигр

В комментариях ниже можете рассказать о том, кто для вас является самым страшным персонажем из видеоигр.

Комментарии 13