Лучшие игры про зомби на Android

26 апреля 2016, в 16:34

Нравятся игры про зомби? Представляем вам подборку зомби-игр на Android! Буквально год назад играм такого жанра уделялось слишком много внимания: еженедельно выходила как минимум одна игра про толпы мертвецов, и как минимум один проект на ту же тематику анонсировался. Сейчас столько внимания зомби не уделяется, но игры, выпущенные ранее, до сих пор живут и поддерживаются. Даже мне иногда хочется вновь вспомнить прошлый год и поиграть во что-нибудь с ними связанное. О лучших играх про живое и неживое вы можете прочитать прямо в этой статье!


Plants vs. Zombies 2

(Google Play)

Да, начну я именно с этой по-настоящему культовой мобильной игры, которая чуть ли не взорвала в свое время Google Play и AppStore. И ведь не просто так вокруг нее все так старательно прыгали: она не только держит историю PvZ на должном уровне, но и бросает вызов. Сейчас все игры старательно упрощают, но с «Растениями против Зомби 2» все наоборот. Постоянные ивенты, подарки, куча миров и растений, которыми вы можете пользоваться во время прохождения миссий — все это вы найдете в PvZ 2. Как по мне, она намного лучше первой части и имеет полное право начать нашу небольшую подборку. Я лично в ней много времени угробил. Разработчики из PopCap Games явно знают, как правильно поддерживать интерес к своим проектам, так и казуальщиком стать недолго.



Into the Dead

(Google Play)

Into the Dead был в свое время лучшим трехмерным раннером, который затрагивал зомби-тематику, отчего так быстро и разлетелся по рукам. До сих пор обновляется! Последнее обновление было 15-ого марта, пусть оно и не добавило ничего масштабного. Геймплей при этом проще некуда: вы бежите вперед, отбиваясь от толп мертвецов, которые так и норовят укусить за свежее мясцо. На бегу есть возможность подбирать оружие, но надолго его не хватает. Раннер бесконечный, и большое количество миссий и режимов говорят сами за себя. С друзьями можно соревноваться, на лучший счет, что тоже хорошо, жаль только что не одновременно и не на одном экране.



Zombie Highway 2

(Google Play)

Zombie Highway 2 сама по себе простовата, но нашла множество поклонников на «зомби-просторах» мобильного рынка. Еще один раннер, но в нем вы уже не пешком по полям бегаете, а едете на крутых и не очень машинах в поисках спасения. Улучшения машин, различные режимы и все в таком духе, как и бывает обычно в играх такого жанра. Интересным моментом являются агрессивные зомби, которые аж наскакивают на машину. От них фиг отобьешься. Локаций не очень много, но в первый день вы не будете замечать эту однообразность.



Walking Dead: No Man's Land

(Google Play)

Тактическая игра по зомби и известному сериалу одновременно? А как вы думали разработчики на играх своих зарабатывают? Этот гибрид очень быстро нашел себе место на телефонах пользователей, а поэтому о нем до сих пор вспоминают и обновляют, причем очень серьезно. К примеру, последнее дополнение, как бы это странно не звучало, добавляет систему укрытий (система довольно популярная, но разработчики решили встроить ее только сейчас). Графика в Walking Dead: No Man' s Land на высоте, большое количество возможностей относительно персонажей, вроде инвентаря и классов, миссии, PvP с другими игроками и многое другое. Очень неплохо.



Dead Effect 2

(Google Play)

А вот вам самый настоящий трехмерный шутер. Из всех возможных он является самым добротным, а имеет много минусов только потому, что кто-то не знает английского языка. Все же, есть интересная история и большое количество оружия, которое можно подвергать улучшениям. Есть даже элементы хоррора и система боссов, так что игра может удивить многих. Чем-то похоже на известную многим Dead Space, но при этом от первого лица и на мобильных телефонах. Не бойтесь пробовать, там английский на самом деле нужен самый простой.



The Walking Dead

(Google Play)

А как насчет очень популярного «кинца»? Его уже давно портировали на Android, вдруг вы не знали. Главное, что выглядит The Walking Dead так же хорошо, как и на PC или консолях, но если вы уже играли в нее раньше, то перепрохождение того не стоит. Так что советую только тем, кто до сих пор не попробовал себя в роли афроамериканца, постоянно попадающего в какие-то передряги. Ох уж этот зомби-апокалипсис.



Zombie Gunship

(Google Play)

А вот еще одна необычная игра, которая так же охватывает тематику вечно голодных мертвецов. Только теперь вы уже не будете забегать в толпу и махать своим мечом, совсем нет. Теперь вы будете уничтожать их прямиком с самолета! В Zombie Gunship вам важно, чтобы нежить подходила слишком близко к определенным постройкам и местам, поэтому придется постоянно водить камерой по всей карте и держать на мушке сразу несколько возможных проходов. Одна из самых необычных игр на мобильном рынке в целом, есть смысл скачать и опробовать, при том что геймплей, опять же, очень простой.



Zombie Hunter: Apocalypse

(Google Play)

Если вы ищете шутер с зомби, но чтобы при этом не нужно было никуда бегать и управлять камерой, что по сути своей является тиром, то вам точно нужно попробовать Zombie Hunter: Apocalypse. Как вы понимаете, придется спасать мир от апокалипсиса. Что же, для телефона графика терпимая, много интересных карт и оружия. Есть даже режим, в котором можно играть за зомби от третьего лица, что очень редко реализуется в такого рода играх. Вообще, игра обновляется до сих пор, постоянно появляются новые режимы и, самое главное, она до сих пор нравится пользователям! А это очень хороший знак в наше время.



Organ Trail: Director's Cut

(Google Play)

Лично рекомендую. Если кто-то еще не понял, Organ Trail: Director's Cut — это пародия на великую Oregon Trail, в которой вместо группы переселенцев будет толпа выживших, а на пути будут встречаться все те же зомби. Геймплей практически не изменился, все так же заставляет почувствовать себя беспомощным, а на каждое решение аля «попытаться или не попытаться проехать через орду мертвецов» уходит чуть ли не десятки минут. Если вы никогда не играли в Oregon Trail и всегда хотели узнать, что именно эта игра из себя представляет, то вот такая интересная переделка под апокалипсис просто обязана вам угодить. Русского языка только нет, которому в Organ Trail самое место.



Zombie Deathmatch

(Google Play)

Ну, такого вы еще не видели. Уже не нужно спасать мир и убивать орды мертвецов с помощью огнестрельного оружия, потому что вы сами мертвец, и попадаете на бойцовский турнир зомби. Да, звучит это очень странно, но задумка очень необычная. Zombie Deathmatch очень похожа на многочисленные игры про гладиаторов и турниры на арене, но есть что-то и из обычных файтингов, даже комбо-атаки есть. Очень странное снаряжение, боссы и приятная графика. Персонаж может быть не один, вы можете в любой момент выбрать того зомби, который вам больше по душе. Улучшения тоже существуют. Классная вещь, разработчики молодцы. Только еще энергию бы убрали…



Zombiewood

(Google Play)

А закончим мы немного мультяшным, но затягивающим изометрическим шутером, который отправит вас прямиком в Лос-Анджелес. Высокий уровень кастомизации персонажа, много оружия (это уже является настоящим критерием при оценке игр про зомби), всяческих режимов и прочего. Жаль только, что Zombiewood перестала поддерживаться разработчиками еще в начале прошлого года, но в ней хватает годных уровней, чтобы весело провести как минимум пару часов. Голливуд, как-никак. Еще и по сети играть можно.

Мы не указали вашу любимую игру про зомби на мобильные телефоны? Не нужно расстраиваться, ведь всегда есть возможность поделиться своими мыслями в комментариях!

Комментарии 5