13 хорроров, которые вы не должны пропустить в 2015 году

5 марта 2015, в 17:47

В 2015 году любителей пощекотать свои нервы ждет огромное количество интересных хорроров, как сиквелов, так и оригинальных проектов. Если вы желаете узнать о том, чем же особенным порадуют нас разработчики ужастиков в этом году, просто прочтите данную статью. Естественно, речь пойдет далеко не обо всех играх, готовящихся к выходу, а лишь о 13 из них, которые, по нашему мнению, являются наиболее интересными и самыми ожидаемыми в 2015 году.



Bloodborne


Разработчик: From Software и SCE Japan Studio
Дата выхода: 25 марта 2015 года
Платформы: PS4


Создатель игр Demon's Souls и Dark Souls Хидетака Миядзаки возвращается с новым проектом, готовящимся удивить нас все той же необычайной сложностью. Игра, которая вот-вот должна появиться на прилавках магазинов видеоигр, а именно Action/RPG под названием Bloodborne, долгое время находилась под завесой тайны, впрочем, как и всегда с играми от From Software. Но нам все же удалось разузнать, что проект будет более мрачным и похожим на хоррор, нежели серия игр Souls.



Resident Evil: Revelations 2


Разработчик: Capcom
Дата выхода: 25 февраля 2015 года (I эпизод) | 20 марта 2015 года (весь сезон)
Платформы: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PS Vita


Порт первой Revelations для консолей и PC уже вышел, а совсем недавно геймеры только завершили знакомство с особняком Спенсера из Resident Evil HD Remaster. Но вот к нам подоспела и новая игра в серии, а именно Resident Evil: Revelations 2, которая будет разделена на четыре эпизода, выходящих с интервалом в неделю. Игру создавали, опираясь на опыт оригинальной Revelations для 3DS. Основной упор все-таки сделан на сюжетное повествование, а также на решение головоломок, являющихся визитной карточкой Resident Evil. К главным героям Клэр и Барри присоединились новые персонажи, которые не раз будут помогать в поиске скрытых предметов и открытии замкнутых дверей.



Kudoku


Разработчик: Carnivore Studio
Дата выхода: неизвестно
Платформы: PS4, PS Vita


Kudoku — довольно странный проект, готовящийся к выходу на PlayStation 4 и PS Vita. Закинутые на остров игроки должны будут использовать всю свою хитрость и тактику, чтобы избежать стычек с чудовищами из японской мифологии. Игра придётся по вкусу любителям творчества Говарда Лавкрафта и интригует своеобразным стилем графики и способом прохождения. Именно это отличает её от всех остальных в этом списке.



SOMA


Разработчик: Frictional Games
Дата выхода: 2015 год
Платформы: PC, PS4, Mac, Linux


Шведская компания Frictional Games, ответственная за криповые Penumbra и Amnesia: The Dark Descent, снова готовится удивить игроков своим новым хоррором от первого лица — SOMA. Игра должна выйти на PC и PlayStation 4. На официальном сайте данного проекта можно заметить следующую цитату Филиппа Дика: «Реальность — это то, что не исчезает, когда мы перестаем об этом думать». От SOMA можно и нужно ожидать необычного хоррора с поражающими сознание идеями, а также монстрами, пробуждающие самые сокровенные ваши страхи.



Until Dawn


Разработчик: Supermassive Games
Дата выхода: лето 2015 года
Платформы: PS4


Восемь ребят отправляются в горы, находящиеся далеко от внешнего мира. Они пьют, смеются, предаются любви, но вдруг обнаруживают, что не одни в этих местах. Остановите меня, если вы уже слышали что-то подобное раньше.

Несмотря на общую связь с большинством американских ужастиков, Until Dawn имеет и уникальные фишки, которые детально раскроются по мере прохождения. Примечательно, что все восемь персонажей могут быть задействованы и впоследствии не дожить до рассвета... Стоит отметить, что изначально игра была запланирована для выхода на PlayStation 3, но впоследствии разработчики остановились на её преемнице — PlayStation 4, — что принесло за собой множество плюсов. Игра имеет современную графику и использует все возможности DualShock 4. Остается надеяться, что проект не разочарует и подарит множество острых ощущений.



Friday The 13th: Video Game


Разработчик: Crystal Lake Entertainment
Дата выхода: октябрь 2015 года
Платформы: не названы

13 хорроров, которые вы не должны пропустить в 2015 году

Достаточно долго о Джейсоне Вурхисе в игровом мире не было ничего слышно. Последней запоминающейся игрой про маньяка в хоккейной маске стала Friday the 13th, которая вышла в 1988 году эксклюзивно для NES. Friday The 13th: Video Game предлагает нам выбрать сторону, за которую мы будем играть: Джейсон со всей его жестокостью или же группа подростков, думающих только о выпивке и сексе. По словам разработчиков, в игре будет ассиметричный, конкурентоспособный мультиплеер, позволяющий игроку самому решать, кем играть.


Есть и другая игра, основанная на серии фильмов ужасов о Джейсоне. Данный проект должен выйти под названием Slasher vol. 1: Summer Camp и будет относиться к ассиметричным слэшерам. Проект не просто так привлек наше внимание, ведь он как никто другой сможет передать всю ту атмосферу из фильма «Пятница, 13-е» 1980 года. Играть можно будет как за подросткового консультанта, так и за Джейсона. Место для передвижения в игре достаточно большое. Здесь вам и знаменитое озеро, и кабинки, и, конечно же, лес. Ключом к выживанию является работа в команде и скоординированные действия между героями. К тому же в разработке игры принимают участие Том Савини и Гарри Манфредини, отличившиеся в оригинальных кинолентах о Джейсоне Вурхисе.



Darkwood


Разработчик: Acid Wizard Studio
Дата выхода: 24 июля 2014 (ранний доступ)
Платформы: PC


Сейчас проект под названием Darkwood находится в раннем доступе Steam. Почему же мы внесли данную игру в этот список? Все просто, она обладает непревзойденной атмосферой хоррора с элементами выживания. Игрок будет блуждать по жуткому лесу, путь по которому сокрыт туманом. Кроме вас в лесу обитают сумасшедшие, и именно от них предстоит спасаться. В игре есть RPG-составляющая и даже доля стратегии, что лишь выделяет проект из тонны других ему подобных. Чувство страха и волнения будут сопровождать вас всю игру, так как никогда наверняка не знаешь, что скрывается за туманом.



Fatal Frame 5


Разработчик: Koei Tecmo и Nintendo SPD
Дата выхода: 2015 год
Платформы: Wii U


Пятая часть одного из самых страшных хорроров уже успела выйти в Японии и готовится к релизу на Западе. Что же такого нового решили преподнести нам разработчики? С помощью геймпада для Wii U игроки могут с максимальной отдачей взаимодействовать с игровым персонажем. Вращение камеры и уничтожение призраков стало еще более жутким занятием. Если вас пугают японские фильмы ужасов и вас тянет под стол от вида длинноволосых брюнеток, то Fatal Frame 5 как раз та игра, которая способна по-настоящему напугать.



The Order: 1886


Разработчик: Ready at Dawn
Дата выхода: 20 февраля 2015 года
Платформы: PS4


Является ли Order: 1886 полноценным хоррором? Скорее нет, чем да, ведь игра относится к шутерам от третьего лица, хоть и не лишена доли мистики. Противниками будут выступать всевозможные монстры в роли оборотней и оккультистов. Главный герой вместе с группой других ему подобных являются борцами с подобной нечистью, и как раз на их плечах лежит задача по очищению территории Лондона от сил зла. Игра уже вышла и получила довольно смешанные отзывы. В первую очередь игроков расстроила короткая сюжетная линия, ведь игра проходится всего за несколько часов.



DOOM


Разработчик: id Software
Дата выхода: неизвестно
Платформы: PC, XBox One, PS4

13 хорроров, которые вы не должны пропустить в 2015 году

Информации по новой DOOM не так много, как хотелось бы. Пока публике не объявили точную дату выхода, но будем держать пальцы крестиком и надеяться, что игра появится в этом году. Прошло уже немало времени после выхода Doom 3, и как раз сейчас релиз продолжения будет кстати. Чего же мы хотим от новой, неномерной части Doom? Тонны всевозможного оружия, литры крови и приходящих из ада монстров — вот что сделает продолжение максимально интересным для игроков.



Outlast 2


Разработчик: Red Barrels
Дата выхода: неизвестно
Платформы: неизвестно

13 хорроров, которые вы не должны пропустить в 2015 году

Прямо сейчас мы имеем очень мало достоверной информации о сиквеле Outlast. Основатель студии Филипп Морин намекнул, что в новой игре уровень хоррора возрастет в несколько раз (хотя куда уж больше). Нас ожидает совершенно новая история со своими персонажами и местом действия. С лечебницей Маунт-Мэссив, скорее всего, придется попрощаться. Остается только ждать, когда Red Barrels вновь позволит нам выстроить очередной кирпичный завод.



H1Z1


Разработчик: Sony Online Entertainment
Дата выхода: 15 января 2015 года (ранний доступ)
Платформы: PC, PS4


Ужас — это не только прятаться под кроватью в ожидании монстров. В новой игре от Sony под названием H1Z1 вы будете уничтожать оживших мертвецов. Игра относится к жанру MMO с элементами survival horror. Что касается внутриигровой истории, здесь все довольно просто: на мир обрушилась катастрофа зомби-апокалипсиса, и Америка почти уничтожена. Игрок — один из выживших, чьей главной целью является дальнейшее выживание. Борьба будет происходить не только с зомби, но и с людьми за владение ценными ресурсами и т.п. Здесь нет безопасных мест или зданий. С момента начала игры вы погружаетесь в настоящую атмосферу выживания, где единственный доступный вариант — бороться.



Her Story


Разработчик: Sam Barlow
Дата выхода: неизвестно
Платформы: PC, Mac, iOS


Игра Her Story имеет сериальный способ повествования, а основные события будут разворачиваться вокруг полицейского участка. Сюжет состоит из допросов в полиции, в которых игроки смогут узнавать новые подробности о совершенных преступлениях. Примечательно, что в проекте будут участвовать реальные актеры, а от игрока потребуется все его внимание и наблюдательность. За сюжетную линию ответственен сценарист Silent Hill: Shattered Memories, а посему история обещает быть захватывающей.


Если вам есть, что добавить к этому списку, не стесняйтесь — пишите свои предложения в комментариях, указав, какой хоррор вы ждете больше всего в 2015 году.

Комментарии 9