Гайд по подземелью «Дом у пруда» в Genshin Impact 2.1 — как открыть, как пройти, награда за прохождение

8 сентября 2021, в 11:45

Подземелье «Дом у пруда» появилось в игре Genshin Impact с выходом обновления 2.1. В этом гайде мы расскажем, что нужно делать, чтобы открыть вход в подземелье, а также, как его пройти и что вы получите по итогу в качестве награды.


Гайды по Genshin Impact 2.1

  1. Гайд на Баал (Райден Сёгун) из Genshin Impact 2.1: скиллы, прокачка, возвышение и билды (обновляется)
  2. Гайд на Элой из Genshin Impact 2.1: дата выхода, скиллы, прокачка, возвышение и лучшее оружие
  3. Гайд на Сару Кудзё из Genshin Impact 2.1: дата выхода, скиллы, прокачка, возвышение и лучшее оружие
  4. Как получить лук Элой в Genshin Impact 2.1. Смогут ли владельцы iOS, Android, ПК и Nintendo Switch пользоваться луком «Хищник»?
  5. Гайд на Сангономию Кокоми из Genshin Impact 2.1: дата выхода, скиллы, прокачка, возвышение и билды
  6. Гайд по ивенту «Хакунин икки» в Genshin Impact 2.1 — как пройти испытания «Самое время для хайку!», «Стоп дождю» и получить награды
  7. Как победить Электро Океанида и пройти квест «Охотники за грозами Сэйрая» в Genshin Impact 2.1
  8. Гайд по рыбалке в Genshin Impact 2.1 — как ловить и где найти рыбу, как получить удочку, рецепты блюд из рыбы
  9. Как пройти задание архонтов «Всевидящий бог, бренный мир» Том 2. Глава 3 в Genshin Impact 2.1
  10. Как победить Синьору в подземелье «Остров Наруками: Тэнсюкаку» в Genshin Impact 2.1 — где её найти, как одолеть и какие награды вы получите за победу над ней
  11. Всё о новом оружии в Genshin Impact 2.1 — как получить, кому подойдёт, характеристики и способности
  12. Где найти и как победить Гидро Гипостазиса в Genshin Impact 2.1 — награды за победу над боссом
  13. Гайд по подземелью «Дом у пруда» в Genshin Impact 2.1 — как открыть, как пройти, награда за прохождение

Игроки получили возможность посетить подземелье «Дом у пруда» после появления в игре двух новых островов, Сэйрай и Ватацуми, ставших частью региона Инадзума. Чтобы пройти эту активность, вам придется познакомиться с механикой поклонения артефактам, реагирующим на электро элемент.


Где найти подземелье «Дом у пруда»

Чтобы отыскать это подземелье, вам нужно отправиться к озеру Суигэцу и посетить там остров, отмеченный нами на карте:

Правда, изначально вы не сможете спуститься под землю, так как вход в «Дом у пруда» будет затоплен. Чтобы открыть проход, вам нужно решить головоломку с расставленными неподалеку монументами.



Как открыть проход в подземелье «Дом у пруда» и решить головоломку с зондами

Выбрав персонажа с умениями, заряженными электро элементом, вам нужно взаимодействовать со статуей, расположенной рядом с колодцем:

Теперь вам нужно повернуть четыре зонда, реагирующих на электро элемент, в нужном направлении (на каждом постаменте указано верное направление). Когда это будет сделано, с монументов спадет защита, из-за которой вы ранее не могли с ними взаимодействовать. Активировав их, вы увидите, как вода уходит из колодца, но это будет только половина работы.

Нырнув в колодец, проплывите по туннелю, который ведет в открывшиеся помещения в руинах. Вам нужно выплыть, цепляясь за древесные отростки и активировать три переключателя, с помощью которых можно поднять решетку и пройти дальше.

Поднимитесь немного наверх в помещение, в котором расположены два переключателя и активатор. Взаимодействуя с ними, спустите оставшуюся воду и вернитесь ко входу в подземелье «Дом у пруда» — теперь проход в него будет открыт.


Как пройти подземелье «Дом у пруда» и победить Лидера похитителей сокровищ и Зеркальную леди

Спустившись под землю, вы окажитесь в замкнутых помещениях. Из стартовой комнаты сверните направо, после чего, отодвинув ширму, сразитесь с одним самураем Нобуси. В целом, битва будет простой — вам нужно нанести много урона, используя умения персонажей.

Победив самурая, пройдите в комнату с тремя стенами и, разбив стенки, на которых изображен рисунок гор и бушующего моря. Разрушив конструкцию, отодвиньте ширму слева — там вы увидите первый Громовой нефрит, который необходим для того, чтобы вы могли попасть в комнату с боссом.

Забрав предмет, поверните назад и, разрушив еще несколько стенок (вы теперь знаете, как они выглядят), отодвигайте ширмы до тех пор, пока не увидите фиолетовое свечение — там вас ждет второй Громовой нефрит. В помещениях также спрятаны небольшие секреты, так что рекомендуем исследовать их внимательно, чтобы не пропустить бонусы.

Собрав два камня, вставьте их в ворота и пройдите вперед — там вас будут ждать два босса: Лидер похитителей сокровищ и Зеркальная леди, оба 91-го уровня и используют умения с пиро элементом.

Они являются достаточно посредственными противниками, к тому же постоянно стоят рядом, а это значит, что ваши умения, наносящие урон по области, будут в бою с ними весьма эффективными. Единственное, на что стоит обращать внимание — периодически на арене будут появляться другие похитители, так что, если испытываете проблемы, в первую очередь лучше расправьтесь с ними.

Всего за прохождение подземелья «Дом у пруда» вам потребуется победить семь врагов. В конце вас ждет сундук с наградой, которая поможет в прокачке ваших персонажей.


Награда за прохождение подземелья «Дом у пруда»

Если все сделать правильно и победить всех соперников, вы сможете получить:

  • 55 камней истока;
  • 30 000 моры;
  • 5 единиц волшебной руды усиления;
  • 500 единиц опыта приключений;
  • 3 единицы опыта героя;
  • 8 электро печатей;
  • 2 единицы «Указаний о Бренности»;
  • Артефакт из комплекта «Воспоминания Симэнавы».

Комментарии 0