Лучший косплей марта 2024 года

Предыстория: Лучший косплей февраля на VGTimes

Первый месяц весны подошёл к концу, а мы подготовили для вас подборку самого красивого косплея за март. Предлагаем вашему вниманию Тифу Локхарт в каноничном купальнике, роскошную леди Димитреску, эффектную Шэдоухарт из Baldur's Gate 3, а также действительно необычный образ — женскую версию Кратоса из God of War.

Тифа Локхарт из Final Fantasy 7 Rebirth от Oichi

29 февраля на PlayStation 5 вышла Final Fantasy 7 Rebirth, вторая глава ремейка классической игры 1997 года. В ней мы увидели многих знакомых персонажей, включая Тифу Локхарт. Косплей на подругу Клауда Страйфа сделала Вера Андреева, больше известная как Oichi. Девушка показала свою героиню как в основном костюме, так и в милом купальнике. Отметим, что оба наряда считаются каноничными, ведь они появлялись в ремейке.

Косплей:

Горячий бонус:

Я впервые увидела Тифу ещё в детстве, на переливающейся гифке с бабочками. Тогда мы загружали их на мобильные телефоны. Кто же знал, что спустя годы я стану фанаткой седьмой «Финалки» и её персонажей. Это не первый мой фотосет в образе Тифы. Я ещё делала косплей на неё в оригинальном костюме и синем платье, а также в фансервисных нарядах.

Оригинал:

Какая героиня Final Fantasy 7 вам понравилась больше всех?

Результаты

Альсина Димитреску из Resident Evil Village от Lady Melamori

В сети появилась дорожная карта Capcom, на которой обозначены даты будущих релизов. Согласно ей, Resident Evil 9 выйдет 24 октября 2025 года. Её история окажется связана с седьмой и восьмой частями серии, но при этом основной акцент будет сделан на новых персонажей. Надеемся, что сценаристы не забудут про харизматичных боссов, таких как леди Димитреску из Village. Косплей на неё сделала Lady Melamori.

Косплей:

Горячий бонус:

Оригинал:

Шэдоухарт из Baldur's Gate 3 от Алисы Арефьевой

Недавно прошла конференция GDC 2024, на которой, помимо технических новинок, были объявлены лучшие игры прошлого года. Главный приз забрала Baldur's Gate 3. При этом руководитель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) заявил, что не намерен заниматься четвёртой частью или дополнениями к третьей. Усилия его команды будут сосредоточены на других проектах, которые обещают быть инновационными. Косплей на полуэльфийку Шэдоухарт сделала Алиса Арефьева.

Косплей:

Как только я увидела Шэдоухарт в игре, то сразу поняла, что хочу сделать на неё косплей. Позже я прониклась её историей, и мне она понравилась ещё больше. В моём портфолио уже есть две съёмки в образе полуэльфийки, которые основаны на артах. Теперь же пришло время лагерного костюма. Но это ещё не всё — я планирую собрать и полный образ Шэдоухарт в каноничной броне.

Оригинал:

Фотограф — 412ART.

Кратос из God of War от Софии Летяго

Арты с изображением фем-версии Кратоса появились в сети после релиза игры God of War (2018). Вскоре по мотивам этих рисунков начали делать косплей. Самый свежий пример — работа Софии Летяго. Проработка одежды и оружия выше всяких похвал.

Косплей:

Горячий бонус:

Я люблю косплей с бронёй и оружием, поэтому хотела воплотить в жизнь образ красивой героини в доспехах. Как раз в это время в моём кругу активно обсуждали как «потрясающе» Кратос рассказывает сказки Атрею и ведет себя просто как «отец года». Я заинтересовалась. В итоге изначальная идея с воительницей трансформировалась в работу по мотивам God Of War. Но женские персонажи этой игры не особо популярны и не выделяются интересным для меня дизайном. Поэтому я приняла спонтанное решение — сделать женскую версию самого Кратоса. Результат перед вами.

Оригинал:

Фотографы — JustMoolti и Сергей Родичкин.

Тёмная леди из аниме-сериала «Сейлор Мун» от Vavalika

Хотя пик популярности аниме «Сейлор Мун» (Sailor Moon) пришёлся на 90-е, новые эпизоды продолжают выходить и сегодня. У многих девушек история воительниц в матросках вызывает чувство ностальгии. Не удивительно, что они часто делают косплей по мотивам. Vavalika решила обратиться к образу Тёмной леди, злой версии Чибиусы, которую совратил Призрак смерти.

Косплей:

Оригинал:

Фотограф — Oltaura. Ретушер — Alice.

Джин Грей из комиксов Marvel от Лады Люмос

20 марта на Disney+ вышли первые эпизоды «Людей Икс '97» (X-Men '97). Это прямое продолжение классического мультсериала про мутантов, который транслировался с 1992-го по 1997-й. С 2000 года фильмы про них выпускала студия 20th Century Fox. Но уже в этом июне Росомаха вместе с Дэдпулом дебютирует в киновселенной Marvel. А в будущем мы наверняка увидим и Джин Грей, самую сильную представительницу Людей Икс, особенно после обретения Силы Феникса. Косплей на неё сделала Лада Люмос.

Косплей:

Оригинал:

Фотограф — Dzeta.

Йеннифэр из книжной саги «Ведьмак» от Ирины Мейер

Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) обещает в этом году выпустить новую книгу из цикла «Ведьмак» (The Witcher). По предварительной информации, речь идёт не о продолжении основных событий саги, а об ещё одной пропущенной главе, которая будет посвящена ранним приключениям Геральта. Косплей на Йеннифэр сделала Ирина Мейер. Образ основан на описаниях из романов польского писателя.

Косплей:

Горячий бонус:

Оригинал:

Чёрная кошка из комиксов Marvel от Toriealis

Помимо комиксов, Фелицию Харди можно увидеть в различных видеоиграх про Человека-паука. Например, в прошлогодней Marvel's Spider-Man 2 Чёрная кошка появлялась в одной из сюжетных глав. Напомним, что перед нами хитрая воровка, у которой возникли чувства к Питеру Паркеру. Образ Фелиции воплотила в жизнь Toriealis.

Косплей:

Я с детства коллекционирую комиксы по вселенным DC и Marvel. И у меня есть целый список персонажей, косплей на которых мне хочется сделать в будущем. После Женщины-кошки из фильма «Бэтмен возвращается» (Batman Returns) мне стало интересно, подойдет ли мне Фелиция Харди, подружка Человека-паука. Я выбирала между игровым и комиксным вариантами, в итоге остановилась на образе из графических романов. Черный латексный сьют у меня уже был, ведь я использовала его раньше для другого косплея. Оставалось совсем немного — маска, парик и мех. Всё было изготовлено быстро, после чего мы провели фотосет.

Оригинал:

Фотограф — Milligan.

Харли Квинн из одноимённого мультсериала от Hologana

Пока Джеймс Ганн (James Gunn) готовится перезагружать киновселенную DC, персонажи из комиксов этого издательства появляются в других произведениях. Например, в июле 2024 года выходит аниме-сериал «Отряд самоубийц из другого мира» (Suicide Squad Isekai), который посвящён приключениям команды головорезов в параллельных измерениях. Чтобы выполнить очередное задание Аманды Уоллер, Королю Акуле, Дэдшоту, Джокеру и Миротворцу предстоит сражаться с орками и магами. Но многие зрители ждут не его, а пятый сезон сольного мультсериала про Харли. Он уже анонсирован, но дата премьеры пока не объявлена. Косплей на мисс Квинн сделала Hologana.

Косплей:

Горячий бонус:

Оригинал:

Ева и Босс из Metal Gear Solid 3: Snake Eater от Vasiliel и Frau_Haku

Многие фанаты игр Хидэо Кодзимы (Hideo Kojima) считают третью Metal Gear Solid лучшей частью серии. Не удивительно, что именно она скоро получит полноценный ремейк. Важную роль в сюжете Snake Eater играют две девушки — наставница главного героя Босс и его случайная союзница Ева. Косплей на них сделали Frau_Haku и Vasiliel.

Косплей:

Мысль сделать косплей на Босс родилась ещё в 2019-м, то есть до того, как я увлеклась серией Metal Gear Solid. Но её костюм оказался сложным, поэтому завершить его удалось лишь три года спустя. Меня мотивировали друзья, которые убеждали, что я похожа на наставницу Нейкида Снейка. А мне нравится, что она сильная женщина, с интересной и драматичной историей.

Оригинал:

Фотограф — Milligan.

Русалочка из одноимённого мультфильма от AGflower

Провал недавнего ремейка «Русалочки» (The Little Mermaid) заставил «Дисней» изменить стратегию по выпуску новых фильмов. Теперь ставка будет делаться на прямые сиквелы. Впрочем, не стоит думать, что мы больше не увидим переосмыслений классики. В будущем году выйдет новая версия «Белоснежки» (Snow White), которая уже отснята и находится на стадии постпродакшна. А наша красотка Алёна Сысуева решила напомнить, какой была Русалочка в оригинальном мультфильме 1989 года.

Косплей:

Ариэль — моя любимая «диснеевская» принцесса. Её образ повлиял на меня в детстве. И мне приятно возвращаться к ней не только в косплее, но и в реальной жизни. Например, моя настоящая свадьба была в стиле Русалочки.

Оригинал:

Фотограф — Екатерина Мурзик.

Чёрная вдова из фильма «Мстители» от Asami Gate

«Мстители» (The Avengers) — первый фильм киновселенной Marvel, который собрал больше миллиарда долларов в прокате. Он вышел в 2012 году, когда у «Диснея» ещё не было прав на Человека-паука и Росомаху. Поэтому команда супергероев получилась не такой разнообразной, как в оригинальных комиксах. Но зрителям картина всё равно понравилась. Особенно их впечатлила Чёрная вдова в исполнении Скарлетт Йоханнсон (Scarlett Johansson). Косплей на героиню сделала Asami Gate.

Косплей:

Горячий бонус:

Оригинал:

Фотограф — Светлана Богачёва.

Спайдер-Гвен из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» от Shirogane-sama

Параллельно с «Диснеем» мультфильмы по комиксам Marvel выпускает и Sony. Особенно успешными получились экранизации линейки Spider-Verse. Речь идёт о «Человеке-пауке: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse) и «Паутине вселенных» (Spider-Man: Across the Spider-Verse). Благодаря им многие зрители узнали о Спайдер-Гвен. Это альтернативная версия мисс Стейси с Земли-65, которая обрела паучьи способности. Косплей на неё сделала Shirogane-sama.

Косплей:

Оригинал:

Фиона из первого «Шрека» (Shrek) от Felibelka

Последний мультфильм про Шрека вышел 14 лет назад. После этого студия DreamWorks Animation сосредоточилась на истории Кота в сапогах. Но после выхода второго мультика про пушистого мушкетёра было объявлено о начале съёмок нового «Шрэка». В ближайшее время нас ждёт возвращение зеленокожего великана, его верного друга осла и возлюбленной Фионы. Косплей на неё сделала Felibelka.

Косплей:

Горячий бонус:

Впервые мультфильм «Шрэк» я посмотрела в 9 лет. С тех пор я остаюсь большой фанаткой первых двух частей. Как и многим девушкам, мне особенно нравилась Фиона. Я давно хотела сделать косплей на неё, но не могла себе позволить. Такая возможность появилась лишь недавно.

Оригинал:

Ада Вонг из Resident Evil 4 от Ониксии Софиникум

Иногда девушки-косплееры обыгрывают эпизоды из жизни Ады Вонг, которые не попали в игры серии Resident Evil. Например, показывают, как спецагент добивается своих целей не силой, а хитростью или даже лаской. Ониксия Софиникум показала, что иногда её героиня надевает откровенное платье, чтобы охмурить важного сотрудника и заполучить очередной образец опасного вируса.

Косплей:

Горячий бонус:

Оригинал:

Фотограф — Shinori.

Лучший косплей марта

Результаты
+7
Комментарии 27