Что Sony показала на State of Play: продолжение знаменитого хоррора, конкурент Among Us и кандидат в самые толерантные игры всех времён

28 октября 2021, в 15:01

Ночью Sony провела конференцию State of Play. Геймеры ждали анонсы Silent Hill, новых проектов по Bloodborne или информацию о грядущих эксклюзивах. На деле компания сконцентрировалась на менее именитых тайтлах. В этом материале мы расскажем обо всём, что показала Sony на презентации!



Five Nights at Freddy's: Security Breach. Будет страшно!

Five Nights at Freddy's — игра-феномен. Геймеры становились охранниками, которые вынуждены защищаться от жутких роботов-аниматроников. Чтобы спастись, нужно было следить за камерами наблюдения, закрывать двери перед носом убийц и мудро распоряжаться энергией.

Геймплей был простым, но его хватало, чтобы постоянно держать в напряжении и пугать до чёртиков. В итоге Five Nights at Freddy's положила начало целой серии годных игр. 16 декабря выйдет новая часть — она получит подзаголовок Security Breach.

В этот раз геймеру предстоит не только следить за камерами и закрывать двери, но и бродить по огромному зданию, встречаясь с аниматрониками вживую. У героини будут предметы вроде вспышек, которые помогут отвлечь врагов и пробежать в безопасное место. Если убийцы всё-таки доберутся до дамы, смерти не избежать.

Графика в трейлере выглядит неплохо. Монстры всё ещё впечатляют. Геймплей кажется жутким. Надеемся, что из Five Nights at Freddy's: Security Breach выйдет годное продолжение.

А вы играли в Five Nights at Freddy's?

Результаты



DeathVerse: Let It Die. Мультиплеерный экшен без изюминки

Условно-бесплатный экшен Let It Die вышел в 2018 году. Игру не назвать выдающейся, но свои фишки у неё были: взять хотя бы неплохую боёвку и высокий градус жестокости. Кровь лилась рекой, а конечности разлетались во все стороны.

Скоро во вселенной игры выйдет продолжение. Весной 2022-го студии GungHo и Supertrick Games выпустят многопользовательский экшен DeathVerse: Let It Die. Действия развернутся после событий оригинального проекта.

Судя по всему, героям предстоит участвовать в жестоком соревновании на выживание. Увы, авторы заметно снизили уровень брутальности: мир выглядит не так сурово, а вместо крови из врагов вытекает синяя жижа.

В остальном геймеров ждёт типичный мультиплеерный экшен. Герои носятся по карте, лупят друг друга, используют перки и эффектные добивания. Периодически на арене будет появляться охотник, сражения с которым станут особенно хардкорными. Вероятно, управлять им будут живые игроки: либо по очереди, либо при выполнении каких-либо условий.

В трейлере показали ведущих соревнования: тучный здоровяк и миленькая дамочка запоминаются — чего не скажешь о самом геймплее. Привлечёт ли DeathVerse: Let It Die внимание геймеров или останется никому не нужной сессионкой? Узнаем весной 2022-го.


We Are OFK. Во славу толерантности

We Are OFK — игра о начинающей, но талантливой музыкальной группе. Геймерам предстоит много болтать, выбирать фразы в диалоге, флиртовать с коллегами, записывать треки и зажигать на концертах. Всё это в мультяшном стиле: правда рисовка выглядит чересчур простой — наполнять лица и локации деталями не было в планах художников.

Вероятно, геймеров ждёт эмоциональная драма в духе недавней Life is Strange: True Colors — вот только толерантности в We Are OFK явно будет больше. Чего стоит футболка, в которой герой выступает на концерте: на ней написано «Жизни чёрных трансгендеров важны».

We Are OFK делает уверенную заявку на титул одной из самых толерантных игр в истории. Но будет ли она интересной? Выясним в 2022-м.


Bugsnax: The Isle of Bigsnax. Обновление к забавной игре

Bugsnax — весёлая приключенческая игра, которая обрела популярность благодаря раздаче в PlayStation Plus на релизе. Геймеры, которые давно изучили весь контент, будут рады грядущему дополнению The Isle of Bigsnax.

В бесплатном DLC разработчики добавят новую локацию, десяток существ, тринадцать квестов, сто испытаний и уйму косметических предметов. Оценить обновление удастся в начале 2022-го.


Death's Door. Крутое инди теперь и на PlayStation

Death's Door — одна из самых заметных инди года. Геймеры брали под управление ворона, который работал жнецом. В мире игры создания перестали умирать, что привело организацию жнецов в плачевное положение.

Однажды героя всё-таки отправляют на крупное дельце — он должен убить великана и забрать его душу. Увы, всё идёт не по плану: душу похищают, а ворону нужно срочно её вернуть.

В Death's Door красивый мир с изобретательными биомами, в меру замороченная боевая система, любопытные враги, крутые боссы — проходить её приятно. Если хотите узнать о проекте больше, загляните в наш обзор.

23 ноября Death's Door выйдет на PlayStation и Nintendo Switch. Фанатам инди определённо стоит обратить на неё внимание.


Kartrider: Drift. Ещё одни детские гонки

Похоже, многие разработчики считают своим долгом выпустить мультяшную гоночную аркаду в духе годной Crash Team Racing или успешной Mario Kart 8. Вот и на State of Play показали условно-бесплатную Kartrider: Drift. Управлять в ней нужно миленькими существами, а для победы придётся не только вжимать педаль в пол, но и своевременно применять способности.

Быть может, из Kartrider: Drift получится весёлая гонка, но сможет ли она потягаться с конкурентами? Узнаем в 2022-м. К слову, каждый желающий уже может записаться на бету.


King of Fighters 15. Любопытный файтинг

King of Fighters — популярная серия файтингов, но в СНГ о ней мало кто слышал. Возможно, King of Fighters 15 сможет изменить ситуацию и увлечь местных геймеров. Впрочем, выглядит она не настолько интересно, чтобы сместить с трона шикарную Mortal Kombat 11 или потягаться со стильной Guilty Gear Strive.

Визуал кажется устаревшим, персонажей трудно назвать харизматичными, в боёвке не чувствуется изюминки. Так есть ли у King of Fighters 15 шансы преуспеть? Узнаем 17 февраля.


First Class Trouble. Конкурент Among Us

First Class Trouble — ещё один проект в духе «Мафии» и Among Us. Игроки окажутся на одной из любопытных локаций вроде старомодного отеля или футуристичного комплекса. По местности будет бродить множество персонажей, одному из которых выпадет роль жестокого убийцы.

Задача маньяка — перебить хороших ребят, заманивая их в ловушки, предательски толкая с обрыва или используя подручные предметы. Бедолагам же нужно пережить покушения и поскорее вычислить злодея.

First Class Trouble выйдет уже 2 ноября и сразу же попадёт в раздачу PS Plus.


Star Ocean: The Divine Force. Продолжение популярной jRPG

Star Ocean — известная серия jRPG, которая стартовала ещё в 1996 году. Фанаты долго ждали продолжение, и их мольбы услышаны. В 2022 году на PC и консолях выйдет Star Ocean: The Divine Force.

По трейлерам складывается ощущение, что разработчики вдохновлялись Final Fantasy, Xenoblade и множеством других популярных jRPG, но, в целом, ничего плохого в этом нет. Боёвка может показаться знакомой, а персонажи клишированными, однако локации, сюжет и прокачка наверняка будут на высшем уровне.

Авторы обещают сюжет, который будет меняться в зависимости от принятых решений, огромный мир, открытый для исследования, и множество игровых персонажей. Оценить Star Ocean: The Divine Force удастся уже в следующем году.


Little Devil Inside. Инди-долгострой

Little Devil Inside анонсировали ещё в 2015 году, но с тех пор об игре ничего не было слышно. К счастью, проект не забросили: на State of Play показали четырёхминутный трейлер.

По ролику Little Devil Inside выглядит любопытно. Стильный визуал, красивые локации, интригующий сюжет, множество механик вроде крафта, диалогов, боёв и путешествий по миру. Если у разработчиков всё получится, проект вполне может стать открытием. К сожалению, дата релиза до сих пор неизвестна.


***

На прошлой конференции Sony сыпала анонсами и трейлерами громких хитов: чего только стоят God of War Ragnarok, Marvel's Wolverine, Spider-Man 2, Star Wars: Knights of the Old Republic. В этот раз корпорация ограничилась анонсами инди — впрочем, некоторые из них могут оказаться достаточно крутыми, чтобы впечатлить даже бывалых геймеров.

А как вам State of Play: было годно или до жути уныло? Пишите в комментариях!

Как вам State of Play?

Результаты

Обсуждаем эту новость в нашем подкасте:


Комментарии 4