Профессиональная модель Анна Шаховская о косплее, съёмках в бикини и любимых образах. Откровенное интервью с девушкой

29 июля 2021, в 18:09

За последние годы косплей стал важной частью современной массовой культуры. Мы не остались в стороне — каждую неделю на нашем сайте выходят подборки самых ярких работ и периодически мы посвящаем отдельные статьи конкретным девушкам-косплеерам. На этот раз мы не ограничиваемся текстом, но провели полноценное видеоинтервью. Наша гостья — Анна Шаховская. Вы могли видеть её в наших подборках косплея, статьях и новостях.


Привет зрителям и читателям VGTimes! Меня зовут Анна Шаховская, вы могли видеть меня на сайте в подборках косплея. А сегодня я даю видеоинтервью в образе Панам Палмер из игры Cyberpunk 2077. Узнали?

Косплей:

Оригинал:



Первые шаги Анны в косплее

До увлечения косплеем у Анны был многолетний опыт модельных съёмок. Однажды фотограф Алёна Моган предложила ей примерить образ Одри Хэпберн из фильма «Завтрак у Тиффани». Этот сет можно считать первым косплеем девушки. Затем была Джессика Рэббит, диснеевская Красавица и, что самое главное, Джулия из подзабытой франшизы Heavy Metal. Именно она сделала Анну известной, и на неё обратили внимание многие любители косплея, в том числе и мы. По словам девушки, Джулия подходит ей как внешне, так и по характеру, поэтому она обязательно вернётся к ней в будущем.

Косплей:


Оригинал:

Фотограф — Роман Чепурной.


О причинах популярности тех или иных образов

Если вы следите за косплеем, то наверняка замечали, что сексуальные косплейные работы девушек зачастую вызывают больший отклик, чем сложные и детализированные. Анна в этом плане не исключение. Например, её Соня Блейд в спортивном костюме привлекла больше внимания, чем Синдел в тяжёлых доспехах. Почему же так происходит?

Я думаю, все дело в разной степени популярности образов. Соня Блейд очень популярна, она симпатичная и сексапильная. Ревенантная Синдел из MK11 не так популярна, потому что она зомби с серой кожей. И нравится не всем.

Косплей:

Оригинал:

Фотограф — Андрей Модей.


Про откровенные образы

Как это часто бывает у девушек-косплееров, у Анны есть не только каноничные, но и фансервисные фотосеты в красивом нижнем белье. При этом у неё нет аккаунта на Patreon, OnlyFans или других сайтах с платной подпиской. Мы поинтересовались, зачем, в таком случае, она раздевает своих персонажей.

В моём модельном портфолио также очень много сетов в бикини и купальниках. Это интересно, и мне нравится их делать. А косплей даёт возможность фантазировать на тему того или иного персонажа, каким-то образом видоизменять его и выделять из общей массы. Это интересно.

Косплей:


Оригинал:

Некоторые образы Анны, такие как женщина-кошка в белье, выглядят весьма пикантно. Мы спросили, не планирует ли девушка пойти дальше и будет ли делать контент категории «18+».

Нет, я не планирую делать такой контент в силу своего семейного и профессионального статуса.

При этом есть персонажи, которых Анна решила не раздевать. Яркий пример — Забава из былины «Добрыня и Змей». По словам девушки, русская красавица должна сохранять чистоту и нежность, а демонстрация такой героини в купальнике вызовет лишь негативную реакцию.

Косплей:

Иногда бывает, что фотографами в откровенных сетах выступают мужчины. Мы поинтересовались, как реагируют парни на красотку в бикини. Не случались ли неловкие ситуации, связанные с необходимостью смотреть на сексапильную девушку в течение нескольких часов.

Большая часть фотографов и все видеографы, с которыми я работаю, — мужчины. И это не приносит никакого неудобства ни им, ни мне. Все они — мои друзья, и мы знаем друг друга уже очень давно. Мы работаем с ними и на модельных, и на косплейных съёмках. И если бы мы думали о чём-то другом, мы бы вряд ли дали хороший результат в плане фотосессий или видеосъёмок.

Косплей:


Оригинал:



О выборе образов

Как вы уже поняли, косплей для Анны — не способ заработка, а исключительно приятное хобби. Поэтому в её коллекции нет чародеек из «Ведьмака», участниц группы K/DA или 2B из NieR Automata. Зато есть Мэрилин Монро, Эсмеральда и уже упомянутая Джулия. Конечно, встречаются и исключения, например, леди Димитреску, но Анна решила сделать косплей на неё не в апреле-мае, когда вокруг Resident Evil Village стоял невероятный ажиотаж, а в середине лета. К этому времени интерес к госпоже Альсине уже поугас, и сейчас её сложно назвать «хайповым» персонажем.

Косплей:

Оригинал:

К тому же, Анне нравится делать совершенно разных персонажей. Отважные воительницы, томные красавицы, авантюристки и даже фем-версии мужских персонажей. Об их качестве вы можете судить сами.

В нашем видео вы могли видеть Анну в роли Панам Палмер из Cyberpunk 2077. Ей понравилась не только сама героиня, но и особенно концовка игры, которая с ней связана. К тому же, очаровательная кочевница внешне подходит Анне по типажу.


Об отношении к комментариям под косплейными работами

В сети невозможно найти косплейный фотосет, под которым не было бы оскорбительных и просто неприятных комментариев. Даже у идеальных работ находят, к чему придраться. Некоторые косплееры порой отказывают в публикациях, опасаясь неадекватных комментаторов. Но Анна относится к этому проще. Ей приятно, если работа вызывает отклик и заставляет людей обсуждать фотосет. По мнению девушки, лучше уж негативная реакция на косплей, чем полное её отсутствие.

Косплей:


Оригинал:

Фотограф — Алёна Моган.


О достижениях в косплее

Хотя Анна занимается косплеем чуть больше года, она уже стала известной. Среди показателей успеха можно отметить публикации в тематических печатных и интернет-журналах. Так, например, сыскали интерес СМИ её женщина-кошка, Королева червей из «Алисы в стране чудес», Китана, Синдел и многие другие. Также отметим, что абсолютно каждая работа Анны облетает все игровые сайты и косплейные паблики.

Косплей:

Оригинал:

***

Если вам понравилась Анна и её подход к косплею — оставляйте своё мнение в комментариях. И предлагайте, с кем еще нам побеседовать!

Стоит ли девушке делать контент категории 18+?

Результаты

Комментарии 11