VGTimes Logo VGTimes Logo

Игровой косплей на Хэллоуин своими руками — часть 2: делаем костюмы по Silent Hill, Among Us, MK и другим играм

29 октября 2020, в 13:06

Хэллоуин всё ближе — а значит, мы продолжаем тему игрового косплея. Недавно мы уже показывали на личном примере, как своими руками быстро, просто и недорого скрафтить наряд героя из Warcraft 3. Теперь пришло время рассказать, как своими руками сделать костюмы персонажей из Among Us, Silent Hill и других крутых игр. В бой! В этот раз — более тезисно.


Медсестра из Silent Hill

Образ медсестры из Silent Hill пугает игроков ещё со времен самой первой части серии. Неудивительно, ведь подобное сочетание женской красоты и настоящей жути действительно впечатляет. На тематической вечеринке вы наверняка будете в центре внимания.

Чтобы сделать костюм медсестры, возьмите старый медицинский халат, срежьте всё лишнее и подшейте. Затем покрасьте его крепким кофе из пульверизатора. Чтобы добиться эффекта разводов, комкайте ткань, брызгайте на неё кофе и сразу же подсушивайте феном.

Сделать маску можно из гипсовых бинтов — прямо на своем лице. Обмотайте голову пищевой пленкой и сверху наложите бинт. Для укрепления маски используйте столярный клей ПВА.



Космонавт из Among Us

Among Us — одна из самых популярных игр этой осени. Её персонажи выглядят простенько, но узнаваемо. Правда, изготовить полностью аутентичный костюм будет просто невозможно. Зато можно попробовать простой вариант — взять рабочий комбинезон и покрасить его в нужный цвет. На голову наденьте мотоциклетный шлем.



Охотница из Dead by Daylight

Dead by Daylight — мультиплеерный хоррор, в котором игроки делятся на убийц и жертв. Среди маньяков встречаются как культовые злодеи из классических ужастиков, так и совершенно новые персонажи. Среди них есть Охотница, безумная женщина в кроличьей маске, которая стала неофициальным символом игры. Её костюм станет отличным нарядом для вечеринки на Хэллоуин.

Найти дрын для топорища не составит труда. Подойдёт, например, гимнастическая палка. Лезвие топора можно сделать из материала под названием ЭВА. Обрежьте заготовку так, чтобы форма соответствовала нужной, покройте грунтовкой, а затем — краской. Есть более дешёвый вариант — вырезать все из пеноплекса. Но имейте ввиду, что это крайне непрочный материал.

Маску проще всего сделать из BubbleStar, всё того же ЭВА или папье-маше. Сначала вырежьте лицевое основание маски, потом прикрепите уши. Всё это нужно загрунтовать и покрасить.



Персонажи Mortal Kombat

На домашних вечеринках часто устраивают соревнования по видеоиграм. И, наверное, самая популярная из них — Mortal Kombat. Можно принять участие в турнире, будучи в костюме одного из персонажей.

Самый простой вариант — Джонни Кейдж. Костюм для него собирается в ближайшем торговом центре. Вам потребуются тёмные очки, безрукавка, джинсы и ботинки. Скорее всего, ваш образ узнают как раз во время очередного боя. Для большего эффекта нанесите временную татуировку на торс. Правда, для её демонстрации придется раздеваться по пояс.

Более сложный костюм у Эррона Блэка. Шляпу, наплечник и наруч для него можно вырезать из картона и обклеить кожзамом. Лучше всего использовать старую куртку. Игрушечные патроны приобретите в детском магазине и покрасьте их акриловой краской из баллончика. Там же можно купить ружье или револьверы для полноты образа. Правда, Эррон впервые появился только в Mortal Kombat X, поэтому его многие не узнают. Скорее всего, вас просто примут за ковбоя, что тоже неплохо.

Самый известный, но в то же время сложный в исполнении костюм у Скорпиона. Основа его наряда делается из кожи, а маска, мечи и гарпун — из ЭВА. Если у вас нет кожи нужного цвета, можно взять любую и покрасить акриловой краской. Чертежи и выкройки легко найти в интернете.

Девушки же могут примерить образ Китаны, Джейд или Милины. В качестве материала используйте бифлекс соответствующего цвета, блестящей стороной внутрь. Веер Китаны удобно изготовить из оргалита. Из него нужно вырезать ножи, покрасить их серебрянкой и соединить синей тканью в цвет костюма. Шест Джейд можно сделать из любой палки, например, ручки от швабры. Останется только покрасить её зеленой краской. Саи, которые нужны Милине, продаются в магазинах с детскими игрушками.



Данте и Триш из Devil May Cry

Любителям слэшеров подойдёт костюм Данте из Devil May Cry. Вам потребуется парик белого цвета, чёрная рубашка и кожаные штаны. Всё это можно приобрести в ближайшем торговом центре. Самое сложное — плащ. Сшить его самому будет непросто. Можете поискать что-нибудь в секонд-хенде или даже найти похожую куртку и пришить к ней ткань из кожзама, которая будет имитировать плащ. Его нужно будет покрасить красной акриловой краской. Но при желании можно обойтись и без верхней одежды — образ всё равно будет узнаваемым. Пистолеты ищите в страйкбольном магазине. Ближайший аналог Эбони и Айвори — Desert Eagle. Правда, один из них придется перекрасить в чёрный цвет.

Отличную компанию Данте составит Триш. Похожую одежду тоже можно подобрать в торговом центре, но вышивку придётся делать самостоятельно. Альтернативный вариант — нанести узор по ткани при помощи серебристого контура. Чтобы образ был полным, придётся заказать чёрные страйкбольные пистолеты, внешне напоминающие Colt 1911. Брюнеткам и шатенкам ещё нужно будет найти белый парик.

Как видите, крутой игровой косплей может быть простым и фановым. Шейте, клейте, наряжайтесь — и весёлого вам Хэллоуина!

За помощь в подготовке материала мы благодарим Анну Brickus, Карину Мейхер, Ольгу Кожевникову и Анну Шаховскую. Кроме того, в статье использовались фотографии Алены Тен, Дмитрия Савостьянова, Павла Полякова, Евгения Васильева и Джессики Нигри (признано в России экстремистской организацией). Модель на обложке — Ксана Станкевич.

+1
Комментарии 9