ТОП-10: лучшие игры про Вторую мировую войну

8 мая 2017, в 21:38

Вторая мировая война в играх когда-то была одной из самых популярных тем. Со временем приоритеты сменились, мы стали чаще стали видеть альтернативное будущее, магию и прочее. Но Battlefield 1 и COD:WW2 показали, что исторически важные войны благодаря новым технологиям могут заново привлечь игроков. Давайте вспомним, с какими мастодонтами в ноябре придется сражаться последней за звание лучшей игры по Второй мировой войне. Тем более, что повод наилучший — 9 мая.


10. Sniper Elite V2

Sniper Elite никогда не была шедевром игровой индустрии, и уж тем более вряд ли оказалась бы в каком-нибудь другом хит-параде. Но ее главная локация, расположенная в Берлине, и главная фишка, позволяющая в деталях рассмотреть свой снайперский выстрел, помогли игре занят свое место среди проектов по Второй мировой Войне. В нашем ТОП'е участвует именно V2 как доработанная и более современная версия первой части.



9. The Saboteur

Еще одна игра, которая снискала целый ворох критики, но, тем не менее, стала культовой. Это произошло благодаря оригинальному стилю, герою и другим деталям, выделяющим игру среди своих собратьев. Но Pandemic совсем не справилась с оптимизацией и оставила в релизной версии слишком много ошибок и багов. Владельцы видеокарт ATI до сих пор вспоминают проект как свой самый страшный кошмар.



8. Battlefield 1942

Battlefield 1942 ознаменовала собой рассвет эпохи массовых мультиплеерных шутеров. Именно здесь мы впервые смогли поучаствовать в масштабных боевых действиях, связанных со Второй мировой войной. Тут вам и разные классы, тонны вооружения, и различная техника... Сюжетной кампанией разработчики нас не порадовали, но в том время никто особо на это не жаловался — настолько прорывной и затягивающей была Battlefield 1942.



7. Commandos: Behind Enemy Lines

Серия «Коммандос» мало известна в России, где подавляющее преимущество имели отечественные стратегии. Тем не менее, это ни сколько не умаляет достоинств Commandos: Behind Enemy Lines, особенно учитывая, что вышла она в далеком 1998 году. Игра была по-настоящему хардкорной и увлекательной, ее нельзя было пройти нахрапом, наштамповав целую кучу танков. В этой игре вы управляли небольшим отрядом из нескольких человек, поэтому головой нужно было думать всегда.



6. Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Эту игру сейчас мало кто вспомнит, когда балом правит историческая Battlefield 1. Тем не менее, Red Orchestra 2 для 2011 года сделала просто неописуемую работу и подняла реализм сетевых сражений на какие-то заоблачные высоты. До сих пор лишь малое количество игр могут состязаться в этом с творением Tripwire Interactive. Кстати, а вы знали, что разработчики выезжали в Волгоград и лично посещали все места, связанные со сражениями? Кое-где даже пришлось столкнуться с чисто русским бюрократизмом...



5. «Ил-2 Штурмовик»

«Ил-2 Штурмовик» стала гордостью отечественного игропрома и завоевала множество наград. По заявлениям некоторых представителей прессы и игровых изданий, «Ил-2 Штурмовик» не имеет себе равных. На момент выхода в 2001 году это была самая высокотехнологичная игра в своём жанре военных симуляторов и оставалась таковой длительное время. Игра имеет множество наград от зарубежных и российских, электронных и печатных изданий, освещающих видеоигры.



4. Wolfenstein: The New Order

Если честно, на этом месте запросто могла быть Return to Castle Wolfenstein или Wolfenstein 3D, но у нас тут более-менее современный хит-парад. Кроме того, Wolfenstein: The New Order изрядно встряхнула жанр классических сюжетных шутеров от первого лица и наглядно показала, что его еще рано хоронить. Дополнение несколько уронило планку, да и сеттинг оказался изрядной фантазией, но что в этом такого? В конце концов, The New Order до сих пор никто не переплюнул.



3. Company of Heroes

Company of Heroes стала своеобразным ответом Red Orchestra в жанре RTS. Здесь было столько разных показателей, мелочей, и внимания к деталям, что игра быстро стала своеобразным культом для многих любителей исторических игр и стратегий вообще. Разработчики изрядно позаимствовали у своей же Warhammer 40,000: Dawn of War, но кто сказал, что красть у самих себя нельзя? Это же для общего блага. Особенно учитывая настолько красивую графику.



2. Medal of Honor: Allied Assault

Серия Medal of Honor началась далеко не с Allied Assault, но именно 2015, Inc. показала, как новые технологии и грамотный игровой дизайн могут сочетаться в великолепной игре, положившей начало великолепной серии. В голове до сих пор крутятся самые запоминающиеся моменты. Если вдуматься, то прошло больше 14 лет... Возможно, свою роль сыграл первый полноценный игровой опыт на персональном компьютере. На самом деле, это не важно. Важна причина, по которой Medal of Honor: Allied Assault находится именно на втором месте.



1. Call of Duty 2

Дело в том, что 2015, Inc. почти всем составом основали новую студию — хорошо известную нам Infinity Ward. С легкой подачи Activision та же команда создала ультимативный симулятор боев во время Второй мировой войны — Call of Duty 2. Здесь была самая совершенная графика, множество локаций вплоть до взятия Берлина и самая настоящая кинематографичность. Можно бесконечно много ругать игру за добавление механики автоматической регенерации здоровья, особенно на фоне первой части, но вдумайтесь, сильно ли вы огорчились этого в далеком 2005 году?..


Видео-версия: Топ-10 игр о Второй мировой войне


🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 года назад
Довольно неплохая подборка.
Ответить Цитировать выделенное
+1
2 года назад
И еще раз напоминает нубам, что тема ВОВ2 в колде — идея не новая =)))))
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Топовые игры!!! :)))
Ответить Цитировать выделенное
0
2 года назад
Call of Duty как всегда рулит ! wink
Ответить Цитировать выделенное
+1
2 года назад
А где "В тылу врага"?
Ответить Цитировать выделенное
+1
2 года назад
помню как кидал картошку в коммандира
Ответить Цитировать выделенное
0