Игры, которые НЕ показали во время E3 2014

19 июня 2014, в 20:18

Наверняка многие наши постоянные читатели ожидали от прошедшей E3 2014 чего-то большего. Например, битвы титанов в лице Sony и Microsoft, которые боролись бы за внимание аудитории уже не при помощи консолей нового поколения, а при помощи next-gen проектов. Вот только ничего этого не было. Да, шоу прошло на уровне у всех компаний, но если вспомнить, сколько игр должны были показать, то придется признать — от нас утаили кое-что очень важное.



Вместо предисловия


Но прежде чем мы приступим к обзору непоказанных хотелок, хочется отметить, что Electronic Arts и Ubisoft были точны как швейцарские часы. Все, что они обещали показать, они показали. Большей частью...

Например, ЕА не расщедрилась на пафосные трейлеры. Американская компания показала в обычном видео, как идет работа над перезапуском Mirror's Edge, а также немного поговорила о Mass Effect 4.


Еще можно вспомнить о Beyond Good & Evil 2, а также следующую Prince of Persia. Как сказал генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), компания определённо не закончила с этими сериями и намерена ещё поработать над ними, прежде чем дело дойдет до официального анонса.

Не лишним будет сказать о том, что Bethesda не показала Mad Max, Fallout 4 или Valve забыла привезти Half-Life 3. Но давайте же будем реалистами и учтем, что сразу и полностью ничего не бывает.



Sony


Gran Turismo 7: Prologue

Сложная и неоднозначная ситуация сложилась с этой игрой. Нам ясно обещали ее представить во время Е3, однако что-то, похоже, разработчики поменяли в самый последний момент. Gran Turismo 7: Prologue является переиначенной Gran Turismo 6 и выйдет только для PS4.

В прошлом году ведущий разработчик серии Gran Turismo Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) сообщил, что Gran Turismo 7 готова уже на 80%, и разработчикам нужен год-два, чтобы довести игру до ума. Кто знает, возможно, что именно на этой игре они и сконцентрировались, отменив выход PS4-версии Gran Turismo 6.


God of War 4

А вот еще один горячий проект, который мы все ждали. В преддверии Е3 2014 своём Twitter сотрудники Sony Santa Monica оставили недвусмысленное послание: «Боги вновь держали слово. Возможно, они просто взволнованы перед E3». Однако подтверждение анонса было и ранее.

Вот только анонса не случилось, во время пресс-конференции Sony не было даже намека на то, что игру собираются показать. Впрочем, источник информации сообщал о том, что God of War 4 не покажут, если Microsoft не покажет Gears of War. Так оно и произошло. Похоже, что новую информацию о приключениях Кратоса мы узнаем в следующем году, возможно, это даже случится на E3 2015.

Эх, мужик, куда же тебя забросит в следующей игре?Эх, мужик, куда же тебя забросит в следующей игре?Эх, мужик, куда же тебя забросит в следующей игре?

Last Guardian

Незадолго до Е3 в сети появились слухи, согласно которым разработку игры вообще отменили. Sony посмеялась над ними, но на ее месте я бы привез хотя бы кинематографический трейлер Last Guardian. Однако во время своей конференции, представители Sony не обронили ни слова по этому поводу.

Главе SCE Сюхейю Йосиде (Shuhei Yoshida) пришлось извиниться перед фанатами за отсутствие игры. Причем сделал он это дважды, во второй раз, сообщив, что если компания отменит игру, то она об этом расскажет. А сейчас нас просят просто ждать.

Без этих ребят не обходится ни одна E3Без этих ребят не обходится ни одна E3Без этих ребят не обходится ни одна E3

Beyond: Two Souls

Ожидалось, что авторы данного интерактивного кино посетят Е3 2014. Мы ждали анонса PS4-версии Beyond: Two Souls. Ведь игра получила неплохие отзывы от игроков. Увы, но ни аудитории, ни прессе, ничего не показали.

Затишье можно было бы объяснить тем, что студия Quantic Dream собралась анонсировать во время Е3 2014 свой новый эксклюзив. Разрабатываться он должен для PS4, и в довесок получит все достижения студии в области захвата движения. Но... вновь тишина. Похоже, Дэвид Кейдж (David Cage) вновь погрузился в свое режиссерское кресло.

Отличный пример косплея. Парни сделали костюмы, как в TitanfallОтличный пример косплея. Парни сделали костюмы, как в TitanfallОтличный пример косплея. Парни сделали костюмы, как в Titanfall

RPG от авторов Killzone и другие проекты

Фактически ребята из Guerrilla Games, ответили на вопросы страждущих о своей следующей игре. Авторы Killzone тоже просят подождать. Проект не привозили на Е3 2014 и не проводили закрытых показов. Зато разработчики подтвердили — они делают проект с открытым миром и, похоже, кучей разнообразного контента. Неужели Killzone из линейного шутера станет чем-то похожим на Far Cry 3?!

В довершении обзора не показанных новинок Sony, хотелось бы напомнить о несостоявшемся анонсе новых проектов от Sony Japan и Ninja Theory. Первая разрабатывает PS4-эксклюзив Project Beast, а вторая готовит новую игру в жанре слэшер. Это все, что мы знаем.



Microsoft


Gears of War: Lazurus

Как уже выше упоминалось, Microsoft не показала ни Gears of War: Lazurus, ни еще одну Gears of War. Видимо, решила оставить анонс до лучших времен, пока не увеличится число пользователей Xbox One. PR-кампания таких крупных проектов наверняка обойдется в копеечку, так что анонсировать их сейчас преждевременно.

Кстати говоря, вселенная Gears of War с недавних времен принадлежит Microsoft. А вот студия Epic Games, давний партнер корпорации, собиралась на Е3 представить эксклюзив для Xbox One, основанный на демо-версии Samaritan, показанной в 2012 году. И этого не случилось! Да что у них там происходит, черт подери!

Ryse 2

На самом деле, шансы анонса продолжения Ryse, после разгромно принятой критиками первой части, были невелики. Так оно и произошло. Microsoft ни слова не проронила про Ryse 2.

По слухам, игра находится в разработке у Crytek. Римские времена ушли, добро пожаловать в Средневековье. В игре будет гораздо больше возможностей для исследования окружающего мира и переработанная боевая система. Главным героем выступает наёмник, которого ждёт великая судьба.


Quantum Break

Без объявления причин, разработчики Quantum Break отказались от показа игры во время Е3 2014. Изначально планировалось, что игра посетит выставку и нам даже покажут, как в Microsoft решили совместить телесериал и игровой процесс. Жаль, но узнать все детали мы сможем не раньше августовской gamescom!

Killer Instinct: Season Two и другие проекты

Ожидалось, что файтингу Killer Instinct будет посвящено время во время пресс-конференции Microsoft на Е3. Разработчики игры объявили о своих планах выпустить «Второй сезон», который обрадовал бы нас новыми персонажами и уровнями. Однако никакого анонса не произошло. Похоже, новый контент для Killer Instinct тихой сапой представят в ближайшие месяцы.

На конференции Microsoft также должны были показать больше игр с поддержкой Kinect. Видимо, компания решила быть верной своему слову и показывать «только игры, никаких TV или Kinect». В результате аудитории показали только два проекта с поддержкой этой аппаратуры слежения перспективной технологии.


И последний проект, который заинтересовал нас — это игра от Leap Expierence Pioneer. По слухам, проект представит собой гибрид TPS и RPG в научно-фантастической вселенной. Игра выглядит так, будто её авторы вдохновлялись Mass Effect, а релиз должен был состояться только на Xbox One в 2015 году.



Заключение


Ну а какие игры вы хотели увидеть на Е3 2014, ждали, думали о них каждый день, но в итоге издатели даже словом о них не обмолвились?

Комментарии 3