Что мы ждём от июньских игровых конференций — чем удивит не-Е3? Расписание всех онлайн-презентаций

Предыстория: Что мы ждём от Summer Game Fest 2024 — Mafia 4, Resident Evil 9 и новая часть серии Doom

Недавно мы поделились ожиданиями от Summer Game Show 2024, неофициальной преемницы E3. Однако это далеко не единственная игровая конференция, которая назначена на июнь этого года. С 6 по 10 числа пройдёт ещё ряд мероприятий — Guerrilla Collective, Devolver Digital, Future Game Show, Xbox Game Showcase, PC Gaming Show и Ubisoft Forwards. В рамках нашей статьи мы расскажем, чего ждать от этих презентаций.

Расписание презентаций

Все главные новости с показов, конечно же, будут оперативно появляться на нашем сайте и в соцсетях VGTimes.

Guerrilla Collective 2024

Это мероприятие состоится 6 июня в 20:00. Оно не имеет никакого отношения к студии Guerrilla Games, авторам серий Killzone и Horizon. Конференция посвящена различным инди-играм, поэтому анонсов проектов AAA-уровня ждать не придётся. Уже известно, что на Guerrilla Collective 2024 покажут Knights in Tight Spaces, Creatures of Ava, Light Odyssey и Post Trauma.

Интересуетесь современными инди-играми?

Результаты

Devolver Digital 2024

Конференция Devolver Digital пройдёт 8 июня в 03:00. Предыдущие презентации от этого издателя запомнились искромётным юмором и действительно смешными пародиями. Уверены, что подобная тенденция сохранится и в 2024 году. Среди анонсированных проектов числится хулиганский шутер в духе Duke Nukem 3D под названием Anger Foot, экшен-платформер Neva, двухмерный beat'em up под названием Stick It to the Stickman, симулятор ходьбы с непростым управлением Baby Steps, изометрическая ролевая игра Eitr и платформер с реалистичной физикой Human Fall Flat 2. Наверняка эти проекты появятся на мероприятии.

Future Games Show 2024

Презентация от веб-издания GameRadar+ состоится 8 июня в 22:00. Её будут вести Бритт Барон (Britt Baron), голос Тифы из ремейка Final Fantasy 7, и Роджер Кларк (Roger Clark), который озвучил Артура Моргана в Red Dead Redemption 2. Они расскажут о нескольких десятках новых игр категории B. Среди них пиксельный квест Detective Dotson, красочный экшен Eternal Strands, выживач со строительством First Dwarf, хоррор от первого лица Pneumata и ролевая игра в аниме-стилистике SacriFire.

Xbox Games Showcase 2024

Игру про Индиану Джонса разрабатывает студия MachineGames, известная по Wolfenstein: The New Order и The New Colossus. Есть шанс, что мы получим отличное приключение в духе лучших частей Uncharted

Мероприятие от Microsoft пройдёт 9 июня в 22:00. На нём будут показаны игры от всех внутренних студий корпорации, включая Activision Blizzard и Bethesda. С большой вероятностью мы увидим Indiana Jones and the Great Circle, Call of Duty: Black Ops 6 и дополнение Shattered Space для Starfield. Ходят слухи о демонстрации Microsoft Flight Simulator 2024, Avowed, Gears 6 и третьей State of Decade. Возможно, на волне успеха сериала Fallout объявят о разработке новой игры серии.

PC Gaming Show 2024

Конференция, которая посвящена исключительно играм для ПК, состоится 9 июня в 23:00. Она окажется юбилейной, 10-й презентацией в подобном формате, и на нёй обещают показать около пятидесяти новых игр. Среди них будут неожиданные анонсы и демонстрации геймплея, а также интервью с разработчиками. Но пока без конкретики.

Ubisoft Forward 2024

Французская корпорация проведёт свою презентацию 10 июня в 20:00. Основной акцент будет сосредоточен на шутере XDefiant, экшене с открытым миром Star Wars Outlaws и Assassin's Creed Shadows. С большой вероятностью нам подробнее расскажут о платформе Assassin's Creed Infinite, где будут выходить все игры серии. Есть надежда, что анонсируют новую Far Cry, а также выпустят ролики, которые связаны с ремейками Prince of Persia: The Sands of Time и Splinter Cell. А ещё в марте было объявлено, что Prince of Persia The Lost Crown получит сюжетное дополнение. Возможно, именно на Ubisoft Forward 2024 сообщат первые подробности.

Nintendo Direct

«Большая N» тоже планирует организовать свою презентацию в июне. Правда, точная дата пока не названа. На ней нас традиционно ждут эксклюзивы Switch и порты с других платформ. Однако мы в первую очередь ждём первые подробности о новой консоли Nintendo.

***

А какую конференцию будете смотреть вы? Делитесь мнениями в комментариях!

Какую конференцию будете смотреть?

(можно выбирать несколько ответов)
Результаты
+2
Комментарии 7