Что мы ждём от Summer Game Fest 2024 — Mafia 4, Resident Evil 9 и новая часть серии Doom

Продолжение: Что мы ждём от июньских игровых конференций — чем удивит не-Е3? Расписание всех онлайн-презентацийПредыстория: Что показали на State of Play 2024 — ПК-версия God of War: Ragnarok, игра по «Чужому» и геймплей Silent Hill 2

Summer Game Fest 2024 пройдёт 8 июня, в полночь по московскому времени. На двухчасовой конференции, которую часто называют наследницей E3, будут демонстрировать сюжетные трейлеры и геймплей ещё не вышедших игр. Но мы надеемся увидеть анонсы совершенно новых проектов. Именно им посвящена наша статья.

Что мы увидели в трейлере Summer Game Fest 2024

К сожалению, почти все игры из официального ролика мероприятия уже были показаны раньше. Речь идёт о дополнении Shadow of the Erdtree для Elden Ring, Star Wars Outlaws от Ubisoft и Kingdom Come: Deliverance 2, а также Batman: Arkham Shadow для шлемов виртуальной реальности. Однако ближе к концу трейлера мы увидели пару кадров из Alan Wake 2. Скорее всего, это намёк на первое дополнение под названием Night Springs. Оно посвящено героям хоррор-сериала, действие которого разворачивается во вселенной Alan Wake и Control.

В рамках этой статьи мы не будем рассказывать об играх, которые уже получили официальные трейлеры, как GTA 6. Наш материал сосредоточен на возможных анонсах, о которых ходят слухи.

Интересуетесь конференциями, где анонсируют игры?

Результаты

Lego Horizon

Инсайдеры утверждали, что на недавней State of Play компания Sony сделает ряд громких анонсов. Однако этого не произошло. Теперь журналисты ждут сюрпризы от японской компании на Summer Game Fest. По их словам, на конференции мы узнаем о коллаборации между сериями Horizon и фирмой Lego. Если слухи верны, то нас ждёт игра с открытым миром, где нужно охотиться на гигантских роботов, которые собраны из фирменного пластикового конструктора.

Дополнение для Marvel's Spider-Man 2

Информация о сюжетном DLC для второго «Человека-паука» появилась ещё в прошлом году. С большой вероятностью речь идёт об отдельной игре за Венома. В Marvel's Spider-Man 2 были небольшие эпизоды, где мы управляли симбиотом, но они оказались слишком простыми по сравнению с геймплеем за пауков. В дополнении разработчики должны расширить возможности Венома, иначе играть за него быстро надоест.

Mafia 4

Издатель в лице 2K пообещал анонсировать новую часть известной серии 7 июня, то есть во время Summer Game Fest 2024. Этим проектом может оказаться четвёртая Mafia. Её разработку уже подтвердили в студии Hangar 13. Инсайдеры утверждают, что действие новой игры развернется в 20-х годах XX века и расскажет о становлении дона Сальери из оригинальной «Мафии» 2002 года.

Borderlands 4 и Tiny Tina's Wonderlands 2

Впрочем, ещё неизвестно, о каком именно проекте говорили представители 2K. Речь могла идти о четвёртой Borderlands. Работа над ней уже активно ведётся, но официального анонса пока не было. Помимо этого известно, что Gearbox собирается выпустить Tiny Tina's Wonderlands 2, прямое продолжение фэнтезийного ответвления серии.

DOOM: The Dark Ages

Слухи о новой Doom ходят уже давно. Вполне возможно, что новую часть именитой серии от id Software анонсируют именно на Summer Game Fest 2024. По данным инсайдеров, она будет носить подзаголовок The Dark Ages, а её действие развернётся в Средневековье. Скорее всего, демоны переместились в прошлое и пытаются изменить ход истории, поэтому Палачу рока придётся отправиться вслед за ними.

Gears 6

Оригинальная Gears of War повлияла на всю индустрию и сделала перестрелки с укрытиями жанровым стандартом. Остальные части лишь слегка развивали её концепцию

Если первыми тремя частями Gears of War занималась Epic Games, то четвёртую и пятую игры серии сделали разработчики из The Coalition. Относительно недавно они объявили о наборе людей для работы над Gears 6. В то же самое время актёр Лиам Джеймс Макинтайр (Liam James McIntyre), который озвучил Джея Ди, заявил, что в июне мы узнаем нечто новое о его персонаже. Пазл сойдётся, если на Summer Game Fest состоится анонс шестой Gears of War.

Resident Evil 9

После выхода ремейков второй и четвёртой частей Resident Evil Ада Вонг обрела популярность в фанатской культуре. Издатель в лице Capcom наверняка захочет развить этот успех и добавит девушку-спецагента в будущие игры серии

В марте мы увидели дорожную карту Capcom. На ней релиз девятой «Обители зла» назначен на осень будущего года. Помимо этого, звучала информация о ремейках оригинальной игры 1996 года, Resident Evil 0 и Code: Veronica, а также пятой части. Последний вариант кажется наименее вероятным, ведь в сети уже звучат обвинения разработчиков в расизме из-за сражений с темнокожими зомби.

В течение последних пяти лет Capcom чередует классику с совершенно новыми проектами. Если эта тенденция сохранится, то следующим анонсом должна оказаться Resident Evil 9. Инсайдеры утверждают, что её главным героем будет Леон Кеннеди, но не исключено появление и других героев оригинальной трилогии.

***

А какие анонсы на Summer Game Fest 2024 ждёте вы? Делитесь мнениями в комментариях!

Как думаете, сможет ли Summer Game Fest стать полноценной заменой E3?

Результаты
+1
Комментарии 16