Nintendo продавала Wii U себе в убыток и считает это необходимым провалом

17 января 2017, в 09:29

Сегодня выяснилось, что Nintendo продавала Wii U себе в убыток и считает это необходимым провалом. Анонс Switch всколыхнул болото новостей об успехах и провалах Nintendo, последних, как вы знаете, было больше и в этой новости мы расскажем, почему.

По словам Сирены МакНалти (Syrenne McNulty), участвовавшей в разработке Nintendo Switch, дела у Wii U не задались с самого начала, а дальше становилось только хуже:

  • каждый проданный экземпляр консоли вместо небольшой прибыли приносил значительные убытки;
  • геймпад Wii U стоил 95 $ (около 6 000 рублей);
  • стоимость всего устройства, состоящая из материалов и труда работников, стоила от 140 $ до 150 $ (порядка 9 000 рублей);
  • добавьте к этой сумме стоимость транспортировки, налоги, растаможку, наценку розничных сетей и вы поймете, что у компании не было возможности сколько-нибудь сильнее уменьшить стоимость Wii U.
Однако МакНалти утверждает, что себестоимость Switch меньше, чем у Wii U, а в текущую стоимость заложено будущее снижение цены, что повысит ее привлекательность. Аналогичным образом и с дорогими аксессуарами — они будут дешеветь со временем.

Теперь предоставим слово Реджи Филс-Эймсу (Reggie Fils-Aime), главе Nintendo of America, который дал интервью журналу Time. По его словам, в руководстве компании сложилось следующее мнение:
Я надеюсь, что потребители посмотрят в прошлое, и увидят в Wii U необходимый шаг для того, чтобы выпустить такое отличное устройство, как Nintendo Switch.
Он также напомнил, что пришел в компанию во времена конца жизненного цикла Gamecube, которая имела слабые продажи и до сих пор является самой плохо продаваемой консолью Nintnendo.

Тем не менее, игрового гиганта это не подкосило и спустя время появилась Wii, продажи которой превысили 100 000 000 экземпляров.

Комментарии 3