Assassin's Creed: Shadows раскритиковали за нереалистичное выращивание риса

Assassin's Creed: Shadows вновь начали критиковать за неправильную репрезентацию японской культуры. Пользователь X под ником @PoltFan69 посмотрел вчерашнюю геймплейную презентацию и разозлился, когда увидел, что в игре одновременно показали весеннее цветение сакуры и возделывание риса, которое, по словам геймера, происходит летом.

Окончательно @PoltFan69 добили корзины со спелой хурмой, которую собирают в октябре. По какой-то причине пост набрал 11 тысяч лайков и привлек множество экспертных комментариев.

«Какого черта рис растет, пока цветет сакура lmao»

«Слушайте, вы что, никогда не видели мартовскую сакуру, августовский рис и октябрьскую хурму в одно и то же время года?» — @ben__kong.

«Потому что провести простое исследование сложно», — @Bsweds11.

«Они хотят показать романтизированное представление о том, какой была Япония, а не о том, какой она была на самом деле», — @SumisuSan.

Ранее, напомним, пользователи сети раскритиковали Assassin's Creed: Shadows за выбор темнокожего самурая Ясукэ в качестве одного из главных героев.

Релиз Shadows состоится 15 ноября для PC, Xbox Series X/S и PS5. В этой заметке мы писали про коллекционное издание игры.

📈 Онлайн No Man's Sky рванул вверх после нового обновления
+3
Комментарии 16