Игроки обрушили рейтинг всех роликов Ubisoft по Assassin's Creed: Shadows из-за темнокожего самурая

Многие поклонники остались разочарованны анонсом Assassin's Creed: Shadows. Если верить браузерному расширению Return YouTube Dislike, то все ролики на официальных каналах Ubisoft собрали больше дизлайков, чем лайков.

Примечательно, что худшее соотношение лайков и дизлайков — в японской версии трейлера. Зрители раскритиковали выбор темнокожего Ясукэ на роль одного из главных героев, и пишут, что «западные разработчики ненавидят японскую культуру».

AC Brotherhood = итальянская тема, итальянский персонаж

AC Chronicle (Китай, Индия, Россия) = персонажи из Китая, Индии и России

AC Valhalla = сеттинг про викингов, герой из Скандинавии

AC Mirage = тема Ближнего Востока, арабский персонаж

AC Shadow = японская тема, африканский персонаж
— @valdivia3583, пользователь YouTube
Возможно, такое существовало в реальной жизни, но когда такой иностранец появляется в мире, похожем на историческую драму, это просто кажется шуткой. Это чувство дискомфорта похоже на появление японца на Бостонском чаепитии.
— @user-lf2ho4uc2v, пользователь YouTube
Я вас прощу, если вы в будущем выпустите игру в Африке с японским главным героем.
— @kozycorner3596, пользователь YouTube

Тем временем пользователи Reddit заметили, что после анонса игры некоторые фанаты начали вносить правки в англоязычную статью про Ясукэ на «Википедии». Доподлинно неизвестно, был ли Ясукэ когда-либо удостоен звания или титула самурая.

Assassin's Creed: Shadows выпустят 15 ноября на PC, Xbox Series X/S и PS5. Вероятно, первый геймплей покажут на июньской презентации Ubisoft Forward.

⚡️ Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time жив
+4
Комментарии 46