Японский стартап представил процессор с беспроводным соединением

Традиционно чипы обмениваются данными через физическую плату, в то время как Технология Dualibus идет другим путем, позволяя чипам передавать сигналы друг другу с использованием принципов магнитного поля. Это открытие знаменует собой значительный шаг вперёд в области микроэлектроники, обещая значительно уменьшить размеры и повысить гибкость электронных устройств.

Представленный прототип объединяет центральный процессор, датчик, блок питания и модуль связи, все из которых обмениваются данными с помощью технологии Dualibus. Этот подход позволяет создавать миниатюрные устройства, в том числе гибкие, которые не нуждаются в традиционных печатных платах. Более того, это решение открывает возможность установки процессоров в устройства, где недостаточно объёма для процессоров в их общепринятом форм-факторе.

В будущем такие чиплеты могут найти широкое применение в различных областях, от носимой электроники до медицинских имплантатов. Подобная инициатива по разработке беспроводных технологий демонстрирует потенциал значительных изменений в индустрии полупроводников, предлагая новые решения для создания компактных и гибких электронных устройств.

➗ Игра для технарей, наконец-то — в Steam анонсирован рогалик про калькулятор
+3
Комментарии 8