NVIDIA готовится к выпуску серии GeForce RTX 50 для ноутбуков

NVIDIA разрабатывает шесть моделей видеокарт серии GeForce RTX 50 с индексами X11, X9, X7, X6, X4 и X2, среди которых есть и мобильные версии. Все новые видеокарты будут оснащены памятью стандарта GDDR7, что является значительным шагом вперёд по сравнению с предыдущими поколениями. Для базовых моделей прошлых поколений будет выделена отдельная ниша, что позволит NVIDIA продолжать удовлетворять потребности бюджетных пользователей.

Согласно инсайдерской информации, минимальный объём видеопамяти (VRAM) для новых GPU составит 8 ГБ, а максимальный — 16 ГБ. Первая волна ноутбуков, оснащённых видеокартами RTX 50, ожидается уже в первом квартале 2025 года. Этот срок подтверждается неофициальной «дорожной картой», что позволяет ожидать скорого анонса и начала продаж.

Переход на новый стандарт видеопамяти GDDR7 станет заметным преимуществом для пользователей, работающих с графически интенсивными приложениями и играми. Новые GPU, вероятно, будут иметь улучшенные энергопотребление и тепловыделение, что критически важно для мобильных устройств.

В целом, грядущие видеокарты NVIDIA серии GeForce RTX 50 обещают стать значительным шагом вперёд в мобильной графике. Ожидается, что они не только повысят производительность, но и предоставят новые возможности для разработчиков игр и профессионалов, работающих с графическими приложениями.

👀 Хоррор Slitterhead от создателя Silent Hill обещает быть очень жутким
+4
Комментарии 11