AMD выпустила драйвер Crimson, повышающий производительность во всех играх

25 ноября 2015, в 06:59

Ранее в ноябре корпорация AMD анонсировала новую серию драйверов и сопутствующего программного обеспечения Crimson, которая должна была завершить эпоху Catalyst Control Center и начать новую веху в истории серии Radeon. Однако долго ждать не пришлось и сегодня вышел набор драйверов Crimson.

По утверждению обладателей видеокарт AMD, корпорация потрудилась на славу и они отмечают повышение производительности от 5 % до 20 % во всех играх последних лет. Наибольший прирост производительности должен быть замечен на видеокартах серии R9 200, R9 300 и Fury. Однако игры — далеко не единственное, чем занимались авторы программного пакета.

Radeon Software Crimson встречает обладателей новым, созданным полностью «с нуля» графическим интерфейсом, полной поддержкой технологии виртуальной реальности AMD LiquidVR™, переработанными настройками управления, что должно упростить и ускорить процесс внесения изменений, например, в работу AMD Eyefinity, технологию сглаживания частоты кадров Frame Pacing 3.0.

Помимо этого была улучшенная технология AMD Low Framerate Compensation (LFC), что актуально для дисплеев с поддержкой AMD FreeSync, появились дополнительные возможности в части OpenCL 2.0. Также теперь пользователи могут легко изменять настройки различных параметров дисплея, задавать нестандартное разрешение и частоту кадров (в пределах аппаратных возможностей).

В 2016 году подразделение AMD Radeon Group, ответственное и за поддержку, планирует выпускать пакеты драйверов чаще — заявлено, что мы увидим шесть WHQL-версий Crimson, что также не отменяет бета-драйверы.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: The Dark Descent и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7