Разработчик Assassin's Creed: Shadows обвинил Илона Маска в «разжигании ненависти» из-за критики Ясукэ

Вице-президент серии Assassin's Creed Марк-Алексис Коте (Marc-Alexis Cote) прокомментировал критику темнокожего самурая Ясукэ, который станет одним из главных героев Shadows. Многие игроки встретили подобное решение в штыки, обвинив Ubisoft в неуважении японской культуры, а позже их поддержал Илон Маск (Elon Musk), заявив, что «DEI убивает искусство». Здесь DEI расшифровывается как «разнообразие, равенство и инклюзивность».

Марк-Алексис Коте прекрасно знает о твите Маска. В интервью изданию Game File он заявил, что хотел ответить бизнесмену, однако понял, что ничего этим не добьется.

Этот твит вызвал столько эмоций. Первое, что я хотел сделать, — это вернуться в X, который я удалил, ответить ему. Но я сделал шаг назад. У меня на телефоне есть приложение для осознанности, так что я попрактиковал этот навык, чтобы попытаться изучить эмоции, которые вызвал этот твит.

Для меня это грустно, Илон просто занимается разжиганием ненависти. Мне пришло на ум много ответов из трех слов. [...] Но нападая на кого-то вроде Илона, я не смогу убедить людей в нашей точке зрения как команды.
— Марк-Алексис Коте

Коте добавил, что игроки поймут важность Ясукэ как главного героя, если попробуют Shadows. «И если в течение первых 11 минут и 47 секунд их не убедит то, что мы делаем, мы сможем обсудить это», — пообещал разработчик.

Assassin's Creed: Shadows выйдет 15 ноября. Ранее Ubisoft рассказала, что геймеры смогут пройти почти всю игру за одного персонажа.

❌ Whatsapp в России тоже начали замедлять вслед за YouTube — депутат Антон Немкин
-7
Комментарии 17