Третий эпизод сериала «Аколит» назвали одним из худших за всю историю «Звездных войн»

На Disney Plus наконец вышел третий эпизод сериала «Аколит». Его с любопытством ждали многие зрители, поскольку еще до премьеры шоу один из журналистов пообещал, что серия окончательно убьет «Звездные войны». Для кого-то это оказалось именно так.

Эпизод получил название «Судьба» и в основном посвящен предыстории героинь Мэй и Оши. Как выяснилось, девушки выросли в обществе ведьм и были зачаты при помощи Силы. Джедаев по большей части показывают с плохой стороны. В конце Мэй угрожает убить свою сестру, которая хочет вступить в Орден, и устраивает пожар, убивающий многих невинных.

Журналист Forbes Эрик Кейн (Erik Kain) посмотрел эпизод и назвал его одним из худших в истории «Звездных войн». Обозревателя смутила неловкая сцена с песнопениями, расплывчатая мотивация персонажей, плохие диалоги и не самые логичные сцены вроде пожара в каменной пещере. Также Кейн не понимает, куда ушел бюджет размером 180 миллионов долларов.

В конце обзора Кейн предположил, что «Звездные войны» (и другие вселенные воде «Ведьмака») захватили «самозванцы», которые «маскируются под хороших рассказчиков», и поделился отрывком из блога Джорджа Мартина (George Martin).

Куда ни глянь, становится все больше сценаристов и продюсеров, стремящихся взять отличные истории и «сделать их своими». Кажется, не имеет значения, был ли исходный материал написан Стэном Ли (Stan Lee), Чарльзом Диккенсом (Charles Dickens), Яном Флемингом (Ian Fleming), Роальдом Далем (Roald Dahl), Урсулой К. Ле Гуин (Ursula K. Le Guin), Дж. Р. Р. Толкином (J.R.R. Tolkien), Марком Твеном (Mark Twain), Рэймондом Чендлером (Raymond Chandler), Джейн Остин (Jane Austen) или… ну, кем угодно. Независимо от того, насколько выдающимся писателем является автор, независимо от того, насколько велика книга, рядом с ним всегда найдется кто-то, кто думает, что может добиться большего, и хочет взять историю и «улучшить» ее. «Книга — это книга, фильм — это фильм», — скажут они вам, как будто говоря что-то глубокое. Затем они создают свою собственную историю.

Однако они никогда не сделают это лучше. В девятистах девяноста девяти случаях из тысячи они делают ситуацию еще хуже.
— Джордж Мартин, автор «Игры престолов»

На сайте IMDb эпизод получил 4,2 балла из 10 возможных. Судя по комментариям, многие фанаты действительно согласны с мнением журналиста Forbes.

Но я думаю, что этот эпизод, наконец, подвел черту. Думаю, я закончил. Я смотрел много плохих «Звездных войн», и кажется, что с каждым годом они становятся все хуже, но, возможно, это худшее, что я когда-либо видел. Я изо всех сил старался разобраться в этом, но иногда ответ таков: это просто полный отстой.
— TheLastDon81
Худший эпизод, который я когда-либо видел.
— silasfieldbullock
Они действительно думали, что людям это понравится?
— JessePinkman76

Напомним, что всего «Аколит» получит восемь эпизодов. Финал истории покажут 16 июля.

📈 Онлайн No Man's Sky рванул вверх после нового обновления
-5
Комментарии 11