Crytek: «Современные видеокарты все ещё не тянут игры в 4K»

6 октября 2014, в 00:01

В Crytek работают люди, которые постоянно гонятся за технологиями. Хоть, по словам разработчиков, и становится всё сложнее и сложнее удивлять людей графикой, видеокарты нынешних PC и консолей до сих пор не удовлетворяют Crytek.

Данная новость логически продолжает предыдущую, где студия заявила, что, выпусти она сегодня проект уровня Crysis, он бы уже не так поразил людей своей графикой. Однако Crytek не намерена сдаваться и продолжит свои исследования, нацеленные на улучшение качества изображения в компьютерных играх.

Представитель Crytek обсудил всеми любимую тему: железо высокопроизводительных PC и новых консолей. Он сказал, что современные PC-видеокарты все ещё не могут потянуть игры в разрешении 4K с частотой 60 кадров/с. Напомним, что при разрешении 4K на экране отображается в четыре раза больше пикселей, чем при привычном 1080p.

Предел пропускной способности наступает слишком быстро. Графические адаптеры консолей, разумеется, находятся далеко позади современных видеокарт. Однако в них также используется современная архитектура, поэтому разработчики могут задействовать множество интересных методов оптимизации.

Новая игра Crytek — Ryse: Son of Rome — пожалует на PC уже 10 октября. Она будет выгодно отличаться от XOne-версии отсутствием микроплатежей.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Blue Rider и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7