VGTimes Logo VGTimes Logo

Гайд по квесту «Выброшенный шеврон» в Genshin Impact 2.8 — как начать задание, найти Электро молотобойца и вернуть шеврон. Как менять состояние Опасного острова

«Выброшенный шеврон» — одно из заданий в квестовой цепочке «Разрозненное прошлое», доступной в обновлении Genshin Impact 2.8. В этом гайде мы подробно разберем, как начать задание, как подняться на гору Опасного острова, где найти Электро молотобойца, а также выброшенный шеврон.


Гайды по Genshin Impact 2.8

  1. Всё о мече Кагоцурубэ Иссин в Genshin Impact — как получить, кому подойдёт и какие ресурсы нужны для его прокачки
  2. Гайд на Сиканоин Хэйдзо в Genshin Impact 2.8: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  3. Как попасть на архипелаг Золотого Яблока в Genshin Impact 2.8. Прохождение квестов «Астрология и соглашение на 50 лет», «В Мондштадт» и «Ошеломительная судьба»
  4. Как получить скины «Сон вечной ночи» и «Алая ночь» в Genshin Impact 2.8. Гайд по получению новых костюмов для Дилюка и Фишль
  5. Как начать испытание «Туманные горы и долины» в Genshin Impact 2.8. Прохождение квеста «Весенний дворик прошлых лет»
  6. Гайд по испытанию «Туманные горы и долины» в Genshin Impact: как получить все награды
  7. Как быстро попасть на вершину Опасного острова в Genshin Impact. Что можно найти на возвышенности
  8. Гайд по испытанию «Острова Колышущихся струн» в Genshin Impact. Как пройти квест «Пламенная песнь» и получить все награды (обновляется)
  9. Как пройти серию испытаний «Рассекая волны» в Genshin Impact и получить все награды
  10. Гайд по испытанию «Цитадель Нирваны Ночи» в Genshin Impact. Как завершить квест «Апокалипсис вечной ночи» и решить все головоломки
  11. Как найти все драгоценные сундуки с контрактами ночного дозора в Genshin Impact. Зачем нужны и где применить
  12. Гайд по испытанию «Храм звёздных широт» в Genshin Impact. Как пройти квест «Древние лазурные звёзды», решить астральные загадки и найти все сундуки
  13. Гайд по ивенту «Мечтательные видения» в Genshin Impact. Как найти все раковины грёз и получить костюм Фишль «Сон летней ночи»
  14. Как пройти задание «Рифма и мелодия летнего сна» в Genshin Impact. Как повернуть механизмы и где найти кристальные ядра
  15. Гайд по квесту «Выброшенный шеврон» в Genshin Impact 2.8 — как начать задание, найти Электро молотобойца и вернуть выброшенный шеврон. Как менять состояние Опасного острова
  16. Загадки, секреты и головоломки архипелага Золотого Яблока в Genshin Impact — как открыть сундуки, найти облачные ступени и пройти все испытания (обновляется)
  17. Гайд по ивенту «Сладкие сны у моря» в Genshin Impact: правильные ответы на вопросы Паймон (обновляется)
  18. Гайд по ивенту «Тайная война» в Genshin Impact: как завершить испытания и получить все награды
  19. Гайд по ивенту «Вечно движущаяся картина» в Genshin Impact: как восстановить детали механической картины и получить все награды


Как начать задание «Выброшенный шеврон»


Чтобы получить возможность пройти квест, придется открыть новую зону — архипелаг Золотого Яблока. Это временная территория, которая должна исчезнуть в одном из следующих обновлений. Мы советуем начать ее исследование как можно быстрее. Для этого пройдите задание «Еще один отпуск на архипелаге Золотого Яблока» в рамках мероприятия «Летнее морское путешествие» и начните цепочку заданий «Разрозненное прошлое».

В ходе квеста нужно пообщаться с несколькими растерянными Фатуи и помочь им с поиском вещей, однако точной последовательности выполнения нет — можете начать с любого агента.

Оказавшись в новой стартовой зоне, найдите причал и вызовите волноход. Плывите на юго-восток к Опасному острову. Большую часть территории занимает гора, забраться на которую будет не так-то просто. Именно на одном из уступов вы сможете найти Электро молотобойца — Чевку. Если Чевка отказывается с вами общаться и принимать шеврон, который вы случайно нашли ранее, попробуйте начать с другого агента Фатуи. Некоторые пользователи утверждают, что это помогает решить проблему.

На пляже Изломанного острова разыщите Зеркальную деву. Она будет твердить о потерянной фотографии — это нужный предмет. Для верности поговорите с девушкой и выберите ответ: «Тут что-то не так…». Если и это не помогает начать «Разрозненное прошлое», то вы, вероятно, еще не прошли последнее задание события «Рифма и мелодия летнего сна» — это обязательное условие.

Снимок, который хочет найти Фатуи, спрятан в карманных часах. Поэтому искать придется именно их. К счастью, находятся они совсем рядом с Зеркальной девой. Направляйтесь на северо-восток, пока не доберетесь до брошенного лагеря хиличурлов. Там будет мигать яркий белый огонек — это часы. Осмотрите предмет в инвентаре, чтобы увидеть фото, затем вернитесь к девушке. Фатуи отправится на поиски своего товарища, а вам нужно следовать за ней. Однако это может оказаться сложнее, чем кажется.

Переместитесь в центр острова через телепорт и спрыгните с обрыва на западе. Вы должны приземлиться на корни дерева. Осмотритесь, чтобы найти Зеркальную деву около закрытого прохода в пещеру.

Чтобы убрать преграждающие путь цветки, сыграйте на арфе неподалеку. Пещера сразу же станет доступной. Внутри вы познакомитесь с еще одним Фатуи и узнаете имя девушки.


Как подняться на гору и найти Электро молотобойца


Пришло время сосредоточиться на пропавшем шевроне. Возвращайтесь на Опасный остров. Осматривайте подножье горы, пока не найдете разрушенную колонну. Она должна быть на западе от путеводной точки острова. Строение стоит под углом и по нему будет проще забраться. Оказавшись на вершине, продолжайте движение по древесному корню.

Справа от вас будет скала. Здесь важно спланировать свой подъем заранее или запастись зельями выносливости. Также советуем взять в команду персонажей, которые упрощают преодоление препятствий, например, создают Гео конструкции или снижают расход выносливости (Сяо). Подробнее о подъеме на гору можете прочитать в нашем отдельном гайде.

В левой части скалы будет уступ, на котором можно передохнуть, однако вам выше. В итоге вы должны добраться до каменной конструкции, похожей на часть арки. Там вы сможете осмотреться.

Здесь вы увидите еще один корень, на который будет легко спланировать. Вновь оказавшись на дереве, идите налево и взберитесь немного выше на еще одну каменную конструкцию.

Там вам нужно хорошо осмотреться — Электро молотобоец находится на уступе. Агент Фатуи бормочет себе под нос про то, что должен найти шеврон.


Как переключить Опасный остров в начальное состояние


Выполнив квест «Древние лазурные звёзды», вы можете с удивлением обнаружить, что Опасный остров полностью изменился и найти Электро молотобойца невозможно. Не волнуйтесь, это можно исправить. От телепорта на острове идите на восток, пока не доберетесь до небольшого синего резервуара с водой, прямо перед руинами. Встаньте в воду, чтобы взаимодействовать со странной ванной и выберите вариант «Опустить в воду». Так вы измените состояние острова. Этот трюк можно проделывать столько раз, сколько вам необходимо.


Где найти выброшенный шеврон


Шеврон ждет вас на Острове пудинга. От стартовой зоны, где вы начинали свой путь до Опасного острова, двигайтесь на восток. Там же можно открыть точку телепортации. Посередине острова есть тропинка. Шеврон будет лежать на пляже с южной стороны острова у самого начала этой дорожки.

Осмотрите область у воды и обратите внимание на золотое свечение. В качестве ориентира можно использовать ракушку, которая лежит неподалеку. Верните шеврон Чевке, и он расскажет новую информацию. Однако это еще не все.

Вам нужно отыскать следы, указывающие на местоположение Якова. На выступе рядом с Электро молотобойцем лежит раковина образов. Подберите ее, чтобы увидеть проекцию, указывающую направление, — вниз.

Спустившись, найдите Анемо монумент, рядом с которым лежит раковина эха. Изучите ее, чтобы узнать последовательность активации монументов:

  • Ледяная атака по Крио;
  • Воздушная — по Анемо монументу;
  • Огненная — по Пиро;
  • Водяная — по Гидро постаменту.

Немного выше появится портал. С помощью Анемо сил вы можете ударить по клеверу и вызвать воздушный поток. Он поможет легко попасть в портал.

Снова поговорите с Чевкой, а затем направляйтесь к маркеру цели, чтобы найти палатку Якова. Вы должны его разбудить, однако ничего не получится. Еще раз поговорите с Чевкой, после чего задание будет выполнено.


Какие награды за выполнение задания «Выброшенный шеврон»

Можно получить следующие награды:

  • 250 опыта приключений;
  • 30 камней истока;
  • 30 000 моры;
  • 3 книги опыта героя.


Другие гайды

0
Комментарии 0