VGTimes Logo VGTimes Logo

Всё о копье «Усмиритель бед» в Genshin Impact 2.4 — характеристики, как получить, как возвысить и кому из героев игры оно подходит

13 января 2022, в 13:44

«Усмиритель бед» — новое пятизвёздочное копьё, которое было добавлено в Genshin Impact после обновления 2.4. В этом гайде мы расскажем всё, что вам необходимо знать о данном оружии.


Гайды по Genshin Impact 2.4

  1. Как открыть новый регион «Энканомия» в Genshin Impact — прохождение квестов «Лунная бездна», «Сердце Ватауми» и «Стоячая вода»
  2. Всё о персонаже Шэнь Хэ в Genshin Impact 2.4: скиллы, прокачка, возвышение и билды
  3. Все о Юнь Цзинь в Genshin Impact 2.4: дата выхода, скиллы, таланты, прокачка, возвышение и билды
  4. Все о новом оружии «Усмиритель бед» в Genshin Impact 2.4 — как получить, как возвысить и каким героям оно подойдёт
  5. Гайд по ивенту «По следам ветра» в Genshin Impact: как играть за Охотника и Мятежника, как получить все доступные награды


Характеристики копья «Усмиритель бед»

Это оружие обладает атакой в 49-741 единиц и бонусом к силе атаки в 3.6-16.5%. В качестве пассивной способности «Усмиритель бед» повышает урон от стихий на 12-24%.

Помимо этого, если персонаж использует элементальный навык, то он получит бонус под названием Совершенствование. Его сила атаки повышается на 3.2-6.4% в секунду. Эффект длится 20 секунд и может суммироваться до 6 раз. Когда персонаж не находится на поле боя, бонус от Совершенствования удваивается.


Как получить копьё «Усмиритель бед»

Получить данное оружие можно при помощи молитвы «Воплощение божества», которая продлится до 25 января 2022 года. О том, как устроена эта механика, мы рассказали в отдельном гайде.



Материалы, необходимые для возвышения «Усмирителя бед». Как найти пилюли и примо эликсир заоблачного моря, пыльцу и пучки туманной травы, а также нектар попрыгуньи

  • 1-й уровень возвышения. 10 000 моры, 5 свинцовых пилюль заоблачного моря, 5 единиц пыльцы туманной травы, 3 единицы нектара попрыгуньи.
  • 2-й уровень возвышения. 20 000 моры, 5 ртутных пилюль заоблачного моря, 18 единиц пыльцы туманной травы, 12 единиц нектара попрыгуньи.
  • 3-й уровень возвышения. 30 000 моры, 9 ртутных пилюль заоблачного моря, 9 мешочков с туманной травой, 9 единиц мерцающего нектара.
  • 4-й уровень возвышения. 45 000 моры, 5 золотых пилюль заоблачного моря, 18 мешочков с туманной травой, 14 единиц мерцающего нектара.
  • 5-й уровень возвышения. 55 000 моры, 9 золотых пилюль заоблачного моря, 14 пучков туманной травы, 9 единиц элементального нектара.
  • 6-й уровень возвышения. 65 000 моры, 6 примо эликсиров заоблачного моря, 27 пучков туманной травы, 18 единиц элементального нектара.

Свинцовые, ртутные и золотые пилюли заоблачного моря, а также примо эликсиры заоблачного моря вы получите за прохождение лабиринта Ляншань. О данном подземелье мы рассказали в отдельной статье. Помимо этого, свинцовые пилюли можно купить в сувенирной лавке гавани Ли Юэ. Её местоположение мы указали на карте:

Ртутную пилюлю заоблачного моря можно сделать из 3-х серебряных, а золотую — из 3-х ртутных. Чтобы приготовить примо эликсир заоблачного моря, вам потребуется 3 золотых пилюли.

Пыльцу и пучки туманной травы, а также мешочки с ней выбиваются с магов цицинов Фатуи. Места, где их можно найти, мы указали на картах:

При желании мешочки с туманной травой можно сделать из 3-х единиц пыльцы, а пучок — из 3-х мешочков.

Нектар попрыгуньи, мерцающий и элементальный нектар добываются из попрыгуний. На картах мы обозначили места их обитания:

Помимо этого мерцающий нектар изготовляется из 3-х единиц нектара попрыгуньи, а элементальный нектар — из 3-х единиц мерцающего нектара.


Кому подходит копьё «Усмиритель бед»

«Усмиритель бед» увеличивает силу атаки персонажа, поэтому может подойти многим копейщикам. Это оружие будет особенно эффективно в руках героев, способности которых зависят от силы атаки. А наибольшие бонусы получат те персонажи, которые могут наносить урон, не находясь на поле боя.

Персонажи, которым отлично подойдёт «Усмиритель бед»:

  • Шэнь Хэ. Эта пятизвёздочная копейщица была добавлена в игру вместе с обновлением 2.4. Ей мы посвятили отдельный гайд. Она относится к персонажам поддержки, который увеличивает урон другим героям, а её взрыв стихий продолжает атаковать и ослаблять врагов, даже когда вы переключаетесь на другого бойца. К тому же, эффективность элементального навыка Шэнь Хэ зависит от её силы атаки. Как результат, «Усмиритель бед» — идеальный выбор для неё.
  • Сян Лин. Её элементальный навык и взрыв стихий напрямую зависят от атаки и работают вне зависимости от того, есть героиня на поле боя или нет. Поэтому «Усмиритель бед» отлично подойдёт Сян Лин.
  • Чжун Ли. Хотя бонусы этого персонажа зависят от максимального здоровья, «Усмиритель бед» позволит заметно увеличить силу атаки. А двойной бонус эффекта Совершенствования позволит усилить его элементальный навык.
  • Розария. Эту героиню тоже можно вооружить данным копьём, ведь её взрыв стихий не зависит от того, находится персонаж на поле боя или нет. Однако для неё лучше выбрать оружие с высоким критическим уроном, например, «Черногорскую пику».

Герои, для которых «Усмиритель бед» будет приемлемым вариантом, если нет оружия лучше:

  • Ху Тао. Она относится к основным атакующим Пиро-персонажам, и «Усмиритель бед» позволит увеличить её базовый урон. Однако её характеристики зависят от максимального здоровья, поэтому лучше взять копьё под названием «Посох Хомы».
  • Сяо. «Усмиритель бед» способен усилить атаку этого Анемо-персонажа. Но как только Сяо покинет поле боя, действие его взрыва стихий перестанет действовать, поэтому другие бонусы данного копья будут для героя бесполезны. К тому же, «Нефритовый коршун» повысит наносимый Сяо урон ещё сильнее, а «Посох Хомы» позволит увеличить максимальное здоровье героя, что важно во время применения взрыва стихий.

Персонажи, которым не подойдёт «Усмиритель бед»:

  • Тома. У этого героя слабая базовая атака, и данное копьё не изменит положения дел кардинально. Лучше взять оружие, которое увеличивает скорость восстановления энергии и максимальное здоровье, например, «Посох Хомы».
  • Райден. Данный персонаж может воспользоваться бонусами «Усмирителя бед», причём как увеличением атаки, так и повышением урона элементального навыка. Однако взрыв стихий и атака героини зависят от её скорости восстановления энергии. Поэтому Райдену лучше подойдёт «Сияющая жатва», «Небесная ось» и «Улов».
  • Юнь Цзинь. Эта копейщица — персонаж поддержки, поэтому повышение базовой атаки от «Усмиритель бед» будет малоэффективно. Да, оружие увеличивает урон от её взрыва стихий, но он слишком слабый, чтобы полагаться на него. Для Юнь Цзинь лучше взять копьё, которое повышает защиту персонажа («Покоритель вихря») или скорость восстановления энергии («Сияющая жатва», «Улов»).



Как сражаться с копьём «Усмиритель бед»

Для активации бонуса к атаке достаточно использовать элементальный навык. Это касается всех персонажей, вооружённых данным копьём.

Но если вы играете за Шэнь Хэ, Чжун Ли, Сян Лин или Розарию, то после использования элементального навыка лучше сразу сменить персонажа. В этом случае бонус от пассивной способности «Усмирителя бед» возрастёт в два раза. Как только у героя, вооружённого этим копьём, снова появится возможность применить элементальный навык, используйте его, а затем вновь переключайтесь на другого бойца.


Другие гайды

Оценить
Комментарии 1