13 ноября 2015
Отличная игра, продолжает старый добрый фоллаут со своей пустошью, радскорпионами и рейдерами.
+Графика (попробуйте и поймёте)
+Геймплей (намного лучше и приятней чем в fallout 3, но сперва не привычен)
+Крафт (строй базу, делай свой костюм, мути оружку и создавай доспехи аля скайрим)
-Оптимизация
9/10
(Обзор будет дополняться)
=========Дополнение=========
И вот проиграв ~20ч могу сказать ещё про эту игру. За это время понял, что основной сюжет как-то неочём, даже по сравнению с Fallout 3, но очень понравились побочные (квесты минитменов, всяких братств и т.д.) Понял что мир большой и разнообразный. А так-же что там бывают рандомные события(хотя говорили что их нет). Так-же есть боссы, из которых выпадают легендарные вещи (аля Destiny). Открыл новые виды силовой брони. По начала они мне казались какими-то приплюснутыми (от 3 лица). Потом понял что так и должно быть(он ведь типо большая, широкая). Открыл новые фичи со строительством и поселением. Научился "крафтить" браню (тебе дают часть доспеха, и ты её можешь улучшить, а это часть от определенного доспеха). Поэтому полностью свою броню не сделать. Научился одевать компаньона в силовую броню (оч круто, кстати). За эти 20 часов игра стала даже лучше, открылись новые возможности и я понял много того что было не понятно (в меню есть раздел помощь :O, если что).
Не жалею о том что потратил денег на эту великолепную игру, хотя по началу думал что это не Fallout. Но всё это оказалось совсем не так.
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да3 | Нет
Комментарии
29 ноября 2015
Скажу сразу, нету эффекта дежавю. Игра мне понравилась, что уже довольно неплохо, так как я не могу играть во многие новые, а особенно популярные, игры. Очень детально проработанный мир, в него хочется окунуться и осматривать каждый угол. Сделаю пометку, что ни Fallout 3, ни Fallout: New Vegas, мне не понравился, через 30 минут удалял игру из-за скуки, а вот 1 часть, очень понравилась, хоть и играл я в неё недавно. Ничего, кончено, общего у Fallout 4 с Fallout 1 нету, то есть старым игрокам не понравится, хотя что им нравиться?
Много, очень много слов было сказано в сторону графической составляющей игры, но если вы играли в Fallout 3 или Fallout: New Vegas не обращая внимание на графику, то уверяю вам понравиться, а вот если вы придирчив к графике, ждите Creation Kit, там и текстуры и модели сделают, очень качественными.
Про сюжет ничего говорить не буду, так как без спойлеров не могу.
Оружие это отдельный разговор. В игре теперь можно модифицировать оружие, но есть одно "но", самого оружия очень мало и да теперь модификации заменили большую часть оружия, что не круто, но работа все ровно была выполнена колоссальная.
Итог: Игру сделали с душой, но выглядит так, как-будто, чему-то уделили больше внимания, чему-то меньше, хотя для 7 лет сделали мало всего, особенно если сравнивать, что может сделать один человек за 7 лет.
Итог: 8 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет
Комментарии
RLD
29 апреля 2016
Ничего особого писать не буду, но как факт, прохожу в пятый-шестой раз.
Вообще игра сама по себе не очень, особенно для олдскульных обожателей фоллыча. А все почему? Потому что жанром РПГ тут даже и не пахнет, хотя может совсем чуть-чуть и попахивает, вот прям чуть-чуть. Спасибо за это прокачке персонажа. Тут скорей подойдет определение "шутер от первого лица с элементами крафтинга и строительства". Ах да, строительство, привет симс? К чему это вообще? Для чего, все эти фермеры...Еду им подавай, воду, кровать да защиту. Для чего? Пользы ноль. Ах, что вы, они же придут на помошь если стрельнуть в небо с флаергана! Ммм...! Ни единого раза не пользовалась этим. А вот у Браверхудов можно вертолет вызвать, вот это полезно.
Атмосфера кстати сохранилась, за это плюсик разработчикам. Вот только Бостон какой-то "не живой", даже со всей его округой. В Содружестве, в отличии от Мохаве, нет маленьких поселений, наподобие даже Новака. Совсем. Есть какие-то фермочки, но одно здание с огородом поселением не назовешь, его придется самому развивать до полноценного поселения, а для этого придется включить в себе градостроителя и вспомнить былые грехи в Симсе и Сим-Сити. Нет спасибо. Сенкчуари отстроили и хватит. (опять про строительство)
Немножко из части РПГ-жанра, диалоги:
1 — Да
2 — Нет(да)
3 — Сарказм(да)
4 — Что?(а потом "да")
Еще немножко РПГ, ЛевелАп и крафт:
Могу ли я улучшить свои знания владения пистолетом на 15 пунктов? Нет, ставь звездочку и на тебе +20% к урону. А Крафт? Не, не слышали. Апгрейд? Есть такое.
Вообще большей частью в игре мы занимаемся бегом туда-сюда(фасттревел фу) и постоянными перестрелками с рейдерами, да тараканами всякими. И постоянными поисками материалов для апгрейда и построек. Особенно(!) поисками клея и болтов, такое ощущение что мы играем сталкером-токсикоманом. Вот собственно и все.

Несмотря на все недостатки, я все равно отношу эту игру к одной из самых любимых и ставлю ей 10...
...10 новых поселений нуждающихся в помощи из 10.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
5 мая 2016
Эта игра — шедевр!!! Шедевр, который незаслуженно обругали "олдфаги". В этой игре есть все — постапокалиптика, шутер, открытый мир, РПГ-составляющая, крафт, строительство, возможность строить отношения, развивать поселение и т. п. Открытый мир, пусть, и не такой большой как многие хотели, но зато он отлично проработан! До мельчайших деталей! Графика хорошая, а когда выйдет пара-тройка графических модов, как было со Скайримом, то графика Фоллаут 4 будет на уровне Ведьмака 3, а может и выше! А моды, которые уже вышли, могут разнообразить крафт, усложнить игру и т.п. Сюжет мною толком не пройден, но я знаю, что сюжеты всех Фоллычей, начиная с 3 части ругали за простоту. Диалоги упрощены — ну и что? Огромное количество выборов и сюжетных поворотов никуда не делось. И кстати — насчет багов — у меня слабый ПК и в игре я прошел только первых 3-4 квеста, а потом удалил ее так как сильно подвисала. Но в игре я пробыл достаточно долго и делал практически все — даже строил! И несмотря на слабость ПК в игре не было ни единого бага!!! Ни единого!!! Я не шучу! Просто меня жутко злит когда начинают распинаться про баги в Фоллауте 3, 4 , Нью Вегасе... Почему то у меня этих багов никогда нет.
В завершении скажу — ругать эту игру будут только "олдфаги" во всех проявлениях. Человеку, который вообще ни разу не играл в Фоллаут (хотя таких, наверное, очень мало) эта игра очень понравится. Человеку, который играл в Фоллаут начиная с 3 части (как я) она тоже понравится без претензий (возможно кто-то поругает диалоги и ролевую составляющую). "Олдфагу" она категорически не понравится и он будет стоять на том, что Фоллаут 1 и 2 — шедевры, а проклятая Беседка все испортила.
И правильно — зачем было реанимировать такую великолепную серия игр. Зачем было выкупать права на игру, когда Black Isle Studios обанкротилась? Зачем было отвлекаться от Скайрима и делать Фоллаут 3? Зачем было возрождать из ядерного пепла Фоллаут и в итоге получить плевок в лицо — испорчена основная атмосфера первых двух игр.
Мое мнение такое — если бы Беседка выпустила Фоллаут 3 по всем канонам Фоллаут и Фоллаут 2 — те кто сейчас клеймит игру за несоблюдение атмосферы первых двух игр, клеймил бы ее за нежелание двигаться вперед и придумывать что-то новое. И уж тем более — за то, что Беседка бесстыдно плагиатит идеи Black Isle Studios.
Что касается Фоллаут 4 — моя оценка 10. Это великолепная игра и в ней великолепно все! Больше тут добавить нечего.
Итог: 10 из 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет
Комментарии
19 декабря 2015
Неплохая игра, которая продолжает старые части.
Из минусов можно сразу выделить слабый сюжет и просто никакие диалоги. Так же, постоянно надо заниматься
подбиранием всего, что только можно подобрать. Еще стоит заметить слабую графику и физику.
В игру добавлено множество модификаций оружия и предметов. Так же доступны пользовательские моды, которые помогут избавиться от некоторых проблем, или просто добавят разнообразие в постапокалиптический мир.
В остальном она имеет неплохой геймплей, крафт и большие локации.
Ее нельзя сравнить с первыми частями, но и мы уже живем в другом времени.
Оценка : 7 / 10
Отзыв полезен? Да1 | Нет1
Комментарии
31 октября 2016
Вспышки атомных бомб... Лучше скажите вспышки атомных баггетов!
Это не тайна, что сообщество fallout было разделено начиная с выпуска fallout 3. Я могу сказать легко, что нахожусь в той части сообщества, которое любит fallout 3 и 4 намного больше, чем New Vegas. Честно говорю, мне не нравятся New Vegas. Но не торопитесь называть меня ньюфагом! Я играл в fallout 1 и 2 начиная давно в начале 2000-х, таким образом, я думаю, что у меня есть своего рода разрешение сказать все, что я думаю об этой игре. Не думайте, что это — просто старик, жалующийся в стиле "В мои дни".Это просто обзор fallout 4, не расстрельный список..
Хорошо... давайте приступим.
1) ''Игры fallout и другие игры под названием fallout ''
Недавно у меня был большой спор с моим другом о мире fallout. Я сказал фразу, которая, по-моему, попадает в точку. Я сказал — (''Я думаю, что все новые игры fallout могут интерпретироваться как фанфики'').Я так думаю потому что fallout 4 стал экшеном/шутером в большей степени чем РПГ.Так что когда я играю в fallout, я воспринимаю его как спин-офф. Таким образом, я собираюсь говорить об этой игре как об спин-оффе. Я знаю, что это — большая проблема для многих поклонников, что они пытаються и хотят чувствовать новые игры fallout как продолжение.
2)Постапокалиптический мир
Здесь мы получили парадокс... трехмерный мир позволяет нам видеть много маленьких деталей и атмосферных элементов, но в то же время добавляет чувство несосредоточенного действия. Мир в осадках 4, с его небольшим размером (притом что на E3 кто-то сказал, что МИР — ОЧеОГРОМН). Что означает слово, «большой»? В fallout 4 это означает насыщенность. Мир полон деталей. Каждое место получило много своих специальных деталей, даже Glowing Sea получило свою собственную атмосферу, несмотря на точто это самое пустынное место в игре.
Возможно, я ожидал увидеть более большой и живой мир (как в gta5, где каждый npc получил свою собственную жизнь). В итоге, что я получил?
Куча стонущих сельских жителей! Которые всегда ноют, что вы не хотите делать их квесты.
Это выгледит так: у вас эпическое сражение с когтем смерти в какой-нибудь темнице, когда ВНЕЗАПНО какойто идиот в его деревне думает — (''О, наш герой забыл о нас, давайте убьемся парни, он — идиот, он заслуживает ето!''), КВЕСТ ЗАФЕЙЛЕН!
Главный маразм — когда ктото просит убить мутантов для спасения деревни, которая расположена на расстоянии Н-ных световых лет от них. Бесконечные квесты- это отдельный облом, они необходимы только для фарма xp или (если Вы играете на высоком уровне сложности) для фарма редкого шмота и оружия. По-моему, сюжетные квесты тоже потерпели неудачу. В последних играх fallout есть проблема с квестами, но есть некоторые действительно интересные, сумасшедшие и забавные квесты как квесты The Silver Shroud.
Мир сделан абсолютно отлично, но не квесты.Эт оочень отличает fallout 4 от Нового Вегаса.
3)Геймплей.
Стрельба стала великолепной, это в свою очередь подтверждает, что игра стала шутером в большей мере чем раньше. Крафтинг оружия (я — абсолютно не поклонник этого, на самом деле я закончил игру, ниразу не используя крафтинг!) действительно хорош. Количество брони и одежды очень скудное. Что насчет силовой брони... Я не хочу говорить.
Социальная составляющая сделана хорошо, но колесо разговора портит все.
КОМПАНЬОНЫ — ЭТО ШЕДЕВР! Я никогда не чувствовал себя в таком понимании с npc, они очень тесно взаимодействуют с миром, и это делает их такими живыми, какими мы их видим в игре. К сожалению, иногда главный герой ведет себя в диалогах как аутист.
Пип бой теперь лучше, кроме его же режима в силовой броне. V.A.T.S. стал инструментом задержки времени, теперь я не в состоянии использовать его и пойти в туалет. Навыки перекачевали и слились во что-то что теперь являеться S.P.E.C.I.A.L.
В заключение, у геймплея было много изменений, и это сугубо ваш выбор, любить или ненавидеть новые элементы.
3) Графика
Я рад, что Бэтэсда не использовала те отвратительные цветовые фильтры которые они использовали в fallout 3 (зеленый) или Новом Вегасе (янтарь).
Мир стал ярким и красочным. Графика напоминает мне что-то знакомое.
Подводя итог всего обзора, игра хороша, даже для меня как поклоннику классической серии fallout.
Я советую всем людям перед покупкой исследовать игру через видео, обзоры или спрашивать друзей.
Спасибо за внимание!
Геймплей
8 из 10
Графика
9 из 10
Сюжет
4 из 10
Управление
8 из 10
Звук и музыка
8 из 10
Итог: 7.4 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
19 ноября 2016
Начну с того, что в первую очередь это Скайрим с пушками.
В прочем, таким был и третий Fallout, но не в этом суть. Игра получилась весьма хорошей и интересной.
В этом постапокалиптическом мире вы можете стать кем угодно. Убийцей? — пожалуйста. Спасителем и символом возрождения цивилизации — дерзайте! Не хотите никому ничего делать? — постройте себе хату на отшибе или целый микро город с торговлей и системами охраны.
Благодаря модам, игру можно сделать еще более разнообразной и подстроить её под себя там, где не нравятся идеи разработчиков.
По механике игра почти что не сдвинулась со времен Скайрима, все та же система взаимодействия между персонажами, тот же редактор, тот же инвентарь... Почти все тоже самое но с доработками и уклоном в сторону мира после апокалипсиса.
Любите открытый мир с возможностью бродить и заходить почти в каждый дом? — Вам здесь понравится.
Геймплей
9 из 10
Графика
8.5 из 10
Сюжет
8 из 10
Управление
7.5 из 10
Звук и музыка
8 из 10
Локализация
7 из 10
Итог: 8 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
3 октября 2018
В целом игра оставила только положительные эмоции. Атмосфера конца света, как и во всех предыдущих частях, передана довольно-таки своеобразно. Большие возможности для крафта и улучшения амуниции, интересные неигровые персонажи и тяжелый моральный выбор в конце игры — делает Fallout 4 одной из лучших игр в своем жанре. С нетерпением жду Fallout 76 с его сетевым режимом.
Геймплей
8 из 10
Графика
8 из 10
Сюжет
10 из 10
Управление
6 из 10
Звук и музыка
6 из 10
Локализация
8 из 10
Итог: 7.7 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
8 мая 2019
Война, война никогда не меняется .. всегда вспоминается с первых частей фоллаута, 4ка стала хорошим расширением мира после ядерной войны, теперь броню "братства стали" можно примерить, крафтить оружие, строить свои поселения, выбрать на чьей стороне быть" и огромный сюжет построенный на взаимоотношениях постаппокалипсиса. Прошел с удовольствием 4ку и все дополнения!
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
21 мая 2019
Без лишних слов...игра легенда, как и её предшественница 3я часть)
Открытый мир где лично я забиваю на основные квесты и просто брожу, находя новые места и локации с крутым оружием и предметами)
Реально крутая и пугающая атмосфера постапокалиптической земли....
+ наличие крутых DLC которые дополняют удовольствие полученное от игры)
Из минусов : реально требовательней 3ей части, но...за кайф нужно платить)
Не велика цена за эстетическую составляющую)
Итог: 9 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии
24 мая 2019
спорная игра, хотя лично я не особо люблю игры от бетесда гейм студио (так уж сложилось) сюжет средненький, зато довольно интересно лазить по карте и собирать всякое барахло (полезное и не очень), много багов, старый движок и обширные моды от умельцев, вот все отличительные черты игр от бетесда как студии. Собственно моды и делают эти игры популярными. Лично мне после 5-6 часов стало скучно, а от диалогового меню я просто плакал. А орал я с того как быстро высасывают ядерные батарейки эти силовые броньки (хотя батарея вроде ядерная расчитана на очень долгую службу) но да ладно =)
Геймплей
7 из 10
Графика
7.5 из 10
Сюжет
4 из 10
Управление
6.5 из 10
Звук и музыка
8.5 из 10
Мультиплеер
1 из 10
Локализация
4 из 10
устаревшие механики и движок
1 из 10
Итог: 6.5 из 10
Отзыв полезен? Да | Нет
Комментарии