Fallout 4 → Отзывы

Для PC, Xbox One и PlayStation 4

Fallout 4 — продолжение кульотовой серии ролевых игр в мире постапокалипсиса. В игре полностью переработана система прокачки, игровой... Подробнее

Дата выхода:
10 ноября 2015 (PC, Xbox One, PlayStation 4) Все даты
Разработчик:
Издатели / дистрибьюторы / локализаторы:

Отзыв Fallout 4

Игра удалась на славу. Стала более разнообразной, более живой, более качественной и проработанной до мелочей. Идея строительства баз единственное, что мне по началу не очень понравилось, однако добавляет в геймплей свою изюминку.
Найм персонажей стал очень полезен, по началу проходил в одиночку, но чувствуется некое одиночество, другое дело с персонажем, который бывает разговаривает, подсказывает, в общем неотъемлемая часть сюжета. Да и всякие бонусы от них можно дождаться (от еды до хим. препаратов).
Рекорд Нью Вегаса по проведённым часам, по количеству пройденных квестов, основных миссий побит сполна. Радует, что после прохождения нам дают волю дальше наслаждаться открытым полным тайн и неразведанных мест миром.
А для тех, кто сделал отдельное сохранение в ответственном при сюжетном выборе месте, можно и проиграть сюжет и в другое русло.
10 крышечек нюка-колы из 10-ти.
PS: выйдет ли в этот раз мод с HD текстурками? Время покажет.
Чтож, спустя почти год хотелось бы добавить ещё пару слов о ДЛЦ’шках.
Решил таки взять сезонку по скидке и оно того стоило. А стоило оно того лишь благодаря большим дополнениям Far Harbor и Nuka-World, и неольшому Automatron’у, и пожалуй всё. Оставшиеся для любителей строительства, о которых говорить не буду.
Far Harbor напомнил мир Лавкрафта, конкретно Иннсмаут с его мрачными улочками, туманом, мутными персонажами и монстрами. Огромный мир для исследования, куча новых квестов заставят погрузиться в этот новый мир.
Нас ждёт общество Детей Атома, секты, поклоняющейся радиации в бункере с атомной подводной лодкой, ждущие Великого Деления, которое вполне может произойти. Персонажи Фар Харбора – отчаявшееся жители былого, полноценно-цветущего острова, гонимые туманом в бухту, где выживают от натиска туманных монстров. Акадия – город синтов, в котором происходят свои тайны, скрытые даже от предводителя общества, скрытые им же, которые придется найти и решить судьбу всего острова.
Nuka-World собрал в себе три банды рейдеров, которые объединены в себе главным боссом, которого вдруг решили предать. Теперь босс это Вы, под нашим началом устраиваем рейдерские захваты разных территорий, будь то парк будущего – Звёздный Свет, или зоопарк, в котором когда то были выведены зловещие мутанты, не знающие пощады. Пройдём дальше и встретим Королевство, где заведует Гуль–волшебник, превратившей некогда детский парк в обилие себе подобных. Содружество тоже не оставим без внимания и там пройдём рейдерским башмаком по нашим же территориям. В итоге либо банды будут жить в мире между собой, либо устроим революцию, дадим бой и освободим этот мир от угнетателей низшего населения. В этом дополнении нужно почти всегда искать всякие детали, иначе интерес может заглохнуть на фразе “ну его нафиг”.
Про Automatron пару слов. Небольшое ДЛЦ, добавляющее нам возможность строить роботов, многим может понравиться, однако пройти пару квестов хватило.
В итоге сезонка себя полностью оправдывает, Фар Харбор получился, как и ожидалось – шикарным. 10 крабов-отшельников из 10’ти! Нюка Ворлд менее интересный, но тем не менее 8 рейдерских черепов из 10’ти. Аутоматрон сложно воспринимать, как нечто большое, по сему только 7 свихнувшихся роботов из 10’ти.
PS: ладно, пару слов об оставшихся ДЛЦ’шках. В одном, где находим новое 88-е убежище Vault-Tec довольно с юмором подходим к испытаниям на людях, от одних подопытные взрываются, другие перестают есть, третьи… так, без спойлеров. В другом мы можем одомашнивать от мелких животных, до диких Когтей смерти. Ну и рейдеров можно заманивать в свои ловушки с Супермутантами. Остальные Воркшопы с возможностью более ярко устраивать свои жилые места.
Подытожив, весь продукт в целом и общем оцениваю в 9 Ядер-Кол из 10’ти.
Итоговая оценка: 9.2 из 10
Отзыв полезен? Да2 | Нет
Комментарии
Комментарии


Вы играли в Fallout 4? Расскажите, что вы думаете об игре →