VGTimes Logo VGTimes Logo

С днем рыжих! Длинноногая Дафна и милашка Велма из «Скуби-Ду, где ты?»: история любимых мультяшек из детства и лучший косплей

Сегодня, 6 сентября, празднуется День рыжих. В честь этого события мы решили рассказать о двух очаровательных рыжулях — Дафне и Велме из мультсериала про говорящего пса Скуби-Ду. Симпатичные девушки здорово оживляли команду детективов, которая занимается паранормальными делами. В этой статье мы расскажем про Велму и Дафну, а также покажем отличный косплей на них.


Дафна и Велма в мультфильмах

Первый мультсериал с участием Велмы Синклер и Дафны Энн Блейк вышел в 1969 году. Он назывался «Скуби-Ду, где ты?» (Scooby-Doo, Where Are You!) и именно там дебютировали все участники корпорации «Тайна», включая трусливого Шэгги и брутального Фрэда. Концепция проста: команда молодых людей вместе с говорящим псом Скуби прибывают на место, где видели призраков, оборотней или вампиров. Там они проводят расследование произошедшего и выясняют, что перед ними умелая постановка, разыгранная одним из второстепенных персонажей. Мультсериал имел огромный успех. Он получил второй сезон, а также продолжения, спин-оффы и кроссоверы с другими персонажами.

Кадры из первого мультсериала:

История про Скуби резко поменялась в 1979 году с появлением чересчур смелого щенка Скрэппи-Ду. Сценаристы начали постепенно отказываться от полноценных расследований в сторону коротких серий с реальной паранормальщиной, а Дафна, Велма и Фрэд оказались за бортом основной истории. Спустя годы персонажи вернулись уже в полнометражных мультфильмах — «Скуби-Ду на острове мертвецов» (Scooby-Doo on Zombie Island), «Скуби-Ду и призрак ведьмы» (Scooby-Doo & The Witch's Ghost) и многих других. В последнем на данный момент мультсериале под названием «Скуби-Ду и угадай кто» (Scooby-Doo and Guess Who?) тоже есть Дафна с Велмой. Он вышел три года назад, 27 июня 2019.

Кадры из последнего на данный момент мультсериала:

За всю тридцатилетнюю историю образы девушек в мультфильмах практически не менялись. Велма выступает как мозг команды, она подмечает едва заметные детали и часто делает правильные выводы по ходу расследования. Дафна же любит пококетничать с парнями, но привлекает повышенное внимание злодеев. Как следствие, её часто похищают и держат в плену.

Смотрели мультфильмы про Скуби-Ду?

Результаты

Косплей на Дафну и Велму от Роксоланы Ридель и jAberford (фотограф — Jay):

Ещё стоит обратить внимание на их внешность. Дафна — стройная и длинноногая красотка, с хорошо уложенной причёской. Она предпочитает короткие платья и туфельки на высоких каблуках. Велма же немного пухленькая, ходит в бесформенных свитерах и носит очки с широкой оправой. Речь идёт именно о мультфильмах, в других произведениях их образы выглядят немного иначе.

Косплей на Дафну и Велму от Илоны Бугаевой:



Подборки косплея

  1. Отличный косплей на Джуди Альварес из Cyberpunk 2077 в исполнении красоток из России и не только
  2. Лучший косплей на A2 из Nier: Automata от длинноногих красоток из России
  3. Отличный косплей на Эльвиру от красоток из России и не только
  4. Каноничный и фансервисный косплей на Аду Вонг от самых красивых россиянок
  5. Невероятный косплей на Чёрную кошку от самых красивых девушек из России и не только
  6. Лучший косплей на Рэйн из дилогии Bloodrayne от самых красивых девушек из России
  7. Самый горячий косплей на женщину-кошку в кожаных костюмах и нижнем белье
  8. ТОП: лучший косплей на 2B из Nier Automata: от раздевания персонажа до эротичного связывания
  9. Горячий косплей на Джессику Рэббит из «Кто подставил кролика Роджера». Соблазнительные красотки в красных платьях, пеньюарах и нижнем белье


Дафна и Велма в полнометражных фильмах

В 2002 году вышел первый фильм, посвященный корпорации «Тайна», который так и назывался — «Скуби-Ду» (Scooby-Doo). Уже тогда стало ясно, что перенос мультсериала в формат кино с живыми актёрами —не самая лучшая идея. Компьютерный пёс скорее раздражал, чем забавлял, шутки оказались неудачными, а сюжет совершенно не увлекал. Не удивительно, что фильм номинировался на «Золотую малину» сразу в двух категориях. Между тем, он собрал неплохую кассу, поэтому получил сиквел и приквел.

Кадры из первого полнометражного фильма про Скуби-Ду:

Но в рамках этой статьи нас интересует то, как поменялась Велма. Перед нами не скромная полненькая девушка, а настоящая красотка. Причём во втором фильме она почему-то стесняется своей внешности, и, чтобы побороть комплексы, её наряжают в красный обтягивающий костюм. Всё это смотрится немного странно, особенно на фоне того, что мы видели в мультсериалах.

Косплей на Велму от Saint Agnia (фотограф — Кристина Бородкина):

Также хочется вспомнить фильм «Дафна и Велма» (Daphne & Velma) 2018 года, в котором нет ни Скуби, ни Шэгги. Его хвалили за то, что сценаристы избавились от мужских персонажей и добавили посыл о расширении прав женщин. Но при этом киноленту критиковали за плохой сценарий, скучных персонажей и плохие спецэффекты. Выводы можете сделать сами.

Кадры из фильма про Велму и Дафну:

Косплей на Дафну и Велму от Helen Stifler и Анжелики Бем:



Дафна и Велма в видеоиграх

В рамках франшизы Scooby-Doo вышло множество игр, но подавляющее большинство из них слишком примитивны. Определённый интерес представляют разве что проекты из серии Scooby-Doo! Mystery Adventures и Scooby-Doo! Case Files, которые выходили с 2000 по 2007 годы. Это простенькие квесты, где вам предстоит играть за знакомых персонажей, изучать место преступления, собирать улики и беседовать со свидетелями. Образы Велмы и Дафны в них точно такие же, как в мультсериалах.

Скриншоты из игры Scooby-Doo! Mystery Adventures:

Эротичный косплей на Велму от Helly Valentine:




Дафна и Велма в фанатской культуре

Как и многие мультяшки из нашего детства, девушки получили популярность среди художников и косплееров. Они обращались к классическим мультсериалам, но с одной важной поправкой — Велму часто делают настоящей секс-бомбой. Мы бы назвали это нарушением канона, если бы не официальные фильмы, где происходило примерно то же самое. Помимо этого, косплееры и авторы артов часто обыгрывают похищение девушек негодяями и эротичное связывание. Отметим, что подобным работам в стиле БДСМ мы посвятили отдельную статью.

Эротичный косплей на Дафну от Дарьи Флоры (в роли Велмы — Elune):


Эротичный косплей на Велму от Дарьи Химэ (фотограф — EVA):


***

Дафна и Велма, как и другие персонажи из историй про Скуби-Ду, остаются востребованными даже сегодня. Современные дети с удовольствием наблюдают за простенькими детективными расследованиями, а взрослые испытывают чувство ностальгии. Эти мультсериалы точно прошли проверку временем. А на фильмы с участием корпорации «Тайна» лучше просто не обращать внимания.

Кто вам больше нравится?

Результаты
+4
Комментарии 9