VGTimes Logo VGTimes Logo

Лучшие игровые видео 2021 года. Вспоминаем геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2 и Elden Ring, премьеру God of War Ragnarok, плачем над ремастерами GTA

Предыстория: Лучшие игры 2021 — голосование пользователейНовый год уже на носу, а значит, самое время подводить итоги! 2021-й огорчил переносами многих игр, зато подарил уйму классных анонсов, трейлеров и геймплейных премьер. Раз уж мы встречаем 2022-й, вашему вниманию — 22 главных ролика уходящего года.

Мы не стали распределять ролики по местам и выбирать фаворита: определиться между S.T.A.L.K.E.R. 2 и Elden Ring немного тяжеловато. Зато это можете сделать вы, проголосовав за своего любимчика в самом конце материала.


Анонс Diablo 2: Resurrected

Ремейк классической Diablo 2 стал главным сюрпризом онлайновой BlizzCon 2021. До выхода четвертой части еще далеко, с мобильной Immortal все неясно, а вот переиздание уже ждет вас на цифровых полках.



Первый геймплей Horizon Forbidden West

В феврале Sony порадовала игроков дебютным геймплеем Horizon Forbidden West. Игра стала на порядок краше, а главная героиня Элой обзавелась новыми гаджетами. И, кажется, лишними килограммами.



Геймплейный трейлер Dying Light 2

Студия Techland долго молчала по поводу Dying Light 2, но весной наконец-то вышла на связь с геймплейным трейлером.



Первый трейлер Battlefield 2042

Новый онлайн-шутер DICE вышел не той игрой, которой ее хотели видеть фанаты — только 33% отзывов в Steam положительные. И все же нельзя отрицать, насколько эффектным получился анонс. С торнадо, песчаными бурями и тем самым трюком с истребителем. Красота!



Трейлер Elden Ring

В 2021 году Elden Ring стала одним из главных предметов для шуток. Игру не показывали так долго, что на Reddit начали придумывать собственных боссов и историю мира. К счастью, с ней все хорошо — релиз уже 25 февраля.



Геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2

Летняя E3 2021 стала, наверное, главным событием для русскоязычного коммьюнити: GSC Game World показала пятиминутный геймплейный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. Держим пальцы крестиком и надеемся, что игра выйдет в срок — 28 апреля.



Анонс Avatar: Frontiers of Pandora

Чего точно никто не ожидал увидеть, так это новую игру по «Аватару» от Ubisoft. Ей занимается студия Massive Entertainment, известная по серии The Division.



Первые кадры Starfield

Также в рамках E3 показали первые кадры Starfield, первой за долгие годы игры Bethesda в полностью новой вселенной. Путешествие начнется 11 ноября 2022 года.



Анонс Forza Horizon 5

В свою очередь Playground Games анонсировала Forza Horizon 5. На этот раз игроков отправляют в солнечную Мексику. Те, кто соскучился по правостороннему движению, в полном восторге.



Трейлер Atomic Heart

Кто-то мог подумать, что на E3 когда-нибудь заиграет «Музыка нас связала»? Трейлер Atomic Heart как еще одна победа нашего сообщества.



Продолжение The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Для Nintendo выставка тоже не прошла даром: был показан сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild.



Мировая премьера Far Cry 6

Одна из характерных черт последних Far Cry — колоритные злодеи. В этот раз Ubisoft пригласила на роль антагониста звезду сериалов «Мандалорец» (Mandalorian) и «Во все тяжкие» (Breaking Bad) Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito).



Анонс ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic

Сентябрьская презентация PlayStation Showcase 2021 началась с ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic. Переизданием одной из лучших RPG занимается Aspyr Media. Увы, пока это все детали.



Анонс Marvel's Spider-Man 2

Фанатов Marvel в свою очередь порадовали сразу двумя играми по лицензии. В рамках выставки Insomniac Games представила прямое продолжение «Человека-паука»...



Анонс Marvel's Wolverine

...а также представила боевик с Росомахой в главной роли! Судя по намекам в тизере, действие игры может происходить в Мадрипуре.



Полноценная премьера God of War Ragnarok

Santa Monica Studio тоже побывала на мероприятии, где представила геймплейный трейлер God of War Ragnarok.



Анонс GTA: The Trilogy — The Definitive Edition

Этот топ вряд ли был бы полноценным без ремастеров GTA: The Trilogy. Один из главных провалов этого года.



20 минут геймплея Elden Ring:

Осенью FromSoftware снова вышла на связь. Японцы не стали мелочиться и представили сразу 20 минут геймплея Elden Ring.



Анонс Alan Wake 2

Завершающая часть этого списка — The Game Awards 2021. Студия Remedy официально представила Alan Wake 2 и заодно объявила год выхода — 2023-й.



Первый геймплей Senua's Saga: Hellblade 2

Мы по-прежнему не знаем, когда продолжится история Сенуа. Зато недавний трейлер ясно дает понять, что Hellblade 2 метит в одни из самых технологичных игр.



Анонс Star Wars Eclipse

Как и гласили слухи, Quantic Dream (Heavy Rain, Detroit: Become Human) работает над экшеном по «Звездным войнам». Проект получил название Star Wars Eclipse и расскажет про Эпоху Расцвета Республики, когда джедаи были наиболее могущественными.



Виртуальный Киану Ривз в The Matrix Awakens

Наконец, этот год запомнился невероятной технодемкой к премьере четвертой «Матрицы», которая показывает, как может выглядеть будущее видеоигр.


По какой игре больше всего понравился ролик?

Результаты
0
Комментарии 1