Лучший косплей недели: 2B в красивом пеньюаре, полуобнажённая Тифа Локхарт и прекрасная Йеннифэр

9 октября 2021, в 13:00

Пришло время для нашей традиционной подборки самого яркого косплея за последнюю неделю. На этот раз мы предлагаем взглянуть на масштабный фотосет по мотивам серии Dragon Age, оценить каноничную Зену, а также обратить внимание на первый косплейную работу, посвящённую культуре гачимучи.


Фотосет по мотивам Dragon Age II

Хотя вторая Dragon Age считается худшей частью серии, в косплее персонажи этой игры появляются с завидной регулярностью. В одной из наших предыдущих подборок мы показывали одиночную работу Алисы Шпигель в образе Хоука. Сейчас же предлагаем посмотреть на групповой фотосет с участием Изабеллы и случайной пленницы. Их роли исполнили Ася Митина и Карина Шилова.

Косплей:

Изабелла — интересный персонаж, неоднозначный и не на сто процентов положительный, но у нее своя правда, своя история. Мне нравится её веселость и умение подтрунивать над героями игры. Но в то же время у неё есть жесткость, когда речь заходит о границах дозволенного, как, например, во время первой встречи в таверне. Она красивая, дерзкая, не лезет за словом в карман и способна надрать зад кому угодно. В моих глазах она просто идеальна.

Оригинал:

Фотограф — Николай Жаров.


Розария из Genshin Impact от Lady Melamori

В последнее время Lady Melamori всё чаще раздевает персонажей из видеоигр. На прошлой недели мы показывали её королеву Нин Гуан из Genshin Impact, а сегодня пришло время для Розарии. Отметим, что в латексном нижнем белье служительница церкви Фавония выглядит особенно пикантно.

Косплей:


Оригинал:

Фотограф — KeyDou.


Йеннифэр из третьего «Ведьмака» от Александры Соловьёвой

А тем, кто любому фансервису предпочитает стопроцентный канон, мы предлагаем взглянуть на работу Александры Соловьёвой. Эта красотка воплотила в жизнь образ игровой Йеннифэр. Косплей полностью соответствует первоисточнику, от детально воссозданного костюма до внешности самой девушки.

Косплей:

Оригинал:

Фотограф — Леонид Стариков. Ретушь — 412ART.


2B из Nier: Automata от Iris

Сегодня 2B всё чаще встречается не в каноничных, а в фансервисных нарядах, основанных на фанатских артах или фантазиях самих девушек-косплееров. Вы наверняка видели этого андроида в костюме невесты или нижнем белье. Iris переодела 2B в тонкий чёрный пеньюар. К счастью, среди поклонников Nier: Automata не так много яростных защитников канона, поэтому образ девушки вызвал лишь восхищение.

Косплей:

Оригинал:

Фотограф — Катерина Даниэлян.


Тифа Локхарт из Final Fantasy 7 Remake от Purple Amelie

Ремейк Final Fantasy 7 популяризировал образ Тифы Локхарт в фанатской культуре, в том числе и в косплее. Сегодня о ней знают даже те, кто никогда не проходил игры этой серии. Самый свежий пример — работа Purple Amelie. Отметим, что девушка не ограничилась каноном, а слегка раздела свою героиню.

Косплей:


Честно говоря, я вообще ничего не знала о Тифе, пока не увидела косплей на неё. Образ показался мне привлекательным, но её делали часто, поэтому я немного испугалась конкуренции. Однако в какой-то момент я наткнулась на свои красные сапожки и подумала: «К черту!». Так я решила сделать косплей на Тифу и принялась за работу. Уже в процессе я поиграла в «Финалку», почитала о ней и прониклась этим персонажем.

Оригинал:



Рэйвен и Старфайр из комиксов DC

Перед нами один из самых необычных кроссфэндомов последнего времени. Валерия Химера и Asami Gate совместили персонажей комиксов DC с эстетикой гачимучи, столь популярной в последнее время. Фотосет девушек отсылает нас к тому самому спортзалу, где парни выясняли, кто из них босс качалки. Образы основаны на артах aromasensei18.

Косплей:

Оригинал:


Нравится ли вам культура гачимучи?

Результаты

Фотограф — barabaka.


Фотосет по мотивам сериала «Пацаны»

«Пацаны» — один из лучших сериалов последних лет. Он предназначен прежде всего для тех, кто уже устал от супергероики — в нём высмеиваются все основные штампы современных кинокомиксов. При этом за местным сюжетом действительно интересно следить, ведь почти невозможно предугадать, что произойдёт дальше и какому персонажу предстоит умереть. Мы же хотим показать фотосет с участием сразу пяти героев сериала. Штормфронт — Vixena Siren, Старлайт — Akaomy, Хоумлендер — Nova, Мэйв — Kristy CHE., Глубина — Alvarez.

Косплей:

Я выбрала образ Старлайт, ведь еще до просмотра сериала сразу несколько моих друзей сказали, что я похожа на эту актрису чертами лица. Меня заинтересовало, что это за девушка и где она играет. Так я и заинтересовалась «Пацанами». Поняв, что и по внешности, и по характеру мне импонирует Старлайт, я решила начать работу над этим образом. Результат — несколько фотосетов, в том числе и тот, что перед вами.

Оригинал:

Фотограф — barabaka.


Эльфийки из World of Warcraft

Девушки-косплееры часто обращаются к образам благородных эльфиек. Обычно речь идёт об абстрактных образах, которые не связаны с конкретными франшизами. Но сегодня перед нами особый случай — Катя Келлер и Нарга обыграли неустойчивый союз между кровавыми и ночными эльфами из World of Warcraft.

Косплей:

Ночные эльфы — давняя любовь. Моим первым косплеем с бронёй была Майев Песнь Теней в 2016 году. И вот уже 5 лет я периодически возвращаюсь к образам эльфов. Конкретно этот ориджинал получился знаковым. Для нашего косплей-дуэта с Шагроном это первый доспех, где большинство деталей сделаны из кожи и вытеснены вручную.

Оригинал:

Фотограф — Кира Митенкова.


Зена из одноимённого сериала от Ирины Чардиной

Сериал «Зена королева воинов» завершился в 2001 году, однако в косплее эта красотка популярна даже сегодня. На днях её образ воплотила в жизнь Ирина Чардина. Судя по реакции, люди помнят Зену и любят её до сих пор. Но запланированный перезапуск сериала был отменён ещё в 2017 году, и с тех пор о нём ничего не слышно.

Косплей:

Зена для меня, как и для многих, была героиней детства. Это сериал о сильной и независимой, но при этом красивой, женственной и нежной женщине. Это сейчас феминизм лезет уже через край. А Зене хотелось подражать и брать с неё пример. Даже сегодня она остаётся одной из моих любимых героинь. А при внешнем сходстве с Люси Лоулесс сделать на неё косплей сам бог велел.

Оригинал:

Фотограф — Николай Жаров.


Макима из манги «Человек-бензопила» от Oichi

Косплей:

Популярности манги «Человек-бензопила» могут позавидовать многие именитые франшизы. На этот раз образ властной Макимы воплотила в жизнь Oichi. Напомним, что эта красотка подчинила главного героя своей воле и сделала его послушным домашним животным. Другие работы Веры вы сможете найти в нашей отдельной статье, которая посвящена её творчеству.

Оригинал:


Какая работа вам понравилась больше всех?

Результаты

Комментарии 21