Самый горячий косплей недели: роскошные героини «Евангелиона», опасная Молчунья и кибер-Геральт

20 ноября 2020, в 13:00

Наступила пятница, и мы готовы показать вам подборку лучшего косплея за прошедшую неделю. На этот раз вспомним игры серии Dark Souls и Metal Gear Solid, представим, как выглядел бы Геральт в сеттинге Cyberpunk 2077, а также посмотрим на Аску и Рей из «Евангелиона».


Аска Лэнгли

Аска — главная героиня аниме-сериала «Евангелион». Она — пилот Модуля-02, тяжёлого меха, который используют как оружие в войне против Ангелов. Косплей на Аску сделала Лили Эрлих. Фотограф — Алена Филиппова.


Аска близка мне по характеру. В этой съёмке мы постарались передать густую атмосферу «Евангелиона». Правда, не всё прошло гладко. Например, мой костюм был обмазан маслом для большего эффекта. А когда мы снимали кадр с «левитацией», мне нужно было балансировать на стуле. Это и так не очень легко, но когда ты по этому стулу ещё и скользишь, становится максимально сложно! В результате у меня ещё два дня после съёмки болел пресс.


Рей Аянами

Рей — ещё один пилот меха из «Евангелиона». Хоть Рей и не главная героиня аниме-сериала, по популярности в среде фанатов она может поспорить с Аской. Косплей на Рей сделала София Летяго. Фотограф — Сергей Родичкин.



У меня уже есть съёмка с Аской, но я не могу назвать её очень удачной. Тогда мне просто захотелось отснять хоть какой-то образ из этого аниме, и побыстрее. Так что Рей — второй основной женский персонаж, через которого мне бы хотелось передать атмосферу «Евангелиона». По характеру мне не подходит ни одна, ни другая, скорее всего я ближе к Мисато. Возможно, в будущем я сделаю косплей на неё.

Для съёмки фотограф подготовила модельные рефы, поэтому результат получился концептуальным и художественным. Кстати, образ создавался по фигурке, а не по самому аниме, и, на мой взгляд, в нём больше женственности, которую я и постаралась передать. Из забавного: в студии была циклорама, и мы пытались сделать несколько кадров, прислонившись к ней, как к стене, но костюм был скользкий, и я постоянно скатывалась.


Избранный и Хранительница Огня из Dark Souls III

В каждой игре FromSoftware был женский персонаж, который олицетворял добро. В Sekiro: Shadows Die Twice ей была Эмма, в Bloodborne — Кукла. Виктория Веденеева сделала косплей на Хранительницу Огня, печальную девушку из Dark Souls III. В роли избранной нежити — Александр Мишин. Фотограф — Gabi.


В 2017 году подруга ставила сценку по Dark Souls III. Девушка, которая должна была делать Хранительницу, не смогла поехать, и подруга попросила меня её заменить. На тот момент я с играми серии Souls была знакома только по роликам, зато потом с головой туда упала — и вот, до сих пор не выплыла.

Чтобы сделать фото с сидящей Хранительницей, ребята соорудили целую «вундервафлю» из мебели, чтоб в кадре поместились все.


Кибер-Геральт

На прошлой неделе мы показывали кибер-Йеннифэр. Сегодня же пришло время для Белого волка, который, по замыслу косплеера, тоже посетил мир Cyberpunk 2077. При этом позирующая Александра Драконская своим видом явно отсылает к Джону Уику из одноимённого фильма. Фотограф — Кристина Хомячанская. Ретушёр — Maddard.



Молчунья

Молчунья — самая запоминающаяся героиня Metal Gear Solid V: Phantom Pain. В сюжете игры прописана не только её история, но и причина, по которой снайпер вынуждена ходить практически без одежды. Косплей на Молчунью сделала Лада Люмос. Фотограф — Кира Митенкова.




Ари (K/DA)

Виртуальная музыкальная группа K/DA — самые популярные скины для героинь «Лиги легенд» в косплее. Выход каждого нового клипа лишь подстёгивает интерес к этим персонажам. Косплей на Ари из видео The Baddest сделала Oichi. Фотограф — Greed.



Ядовитый плющ

Памела Айсли, более известная как Ядовитый плющ — одна из самых соблазнительных злодеек в комиксах DC. Своё природное очарование она усиливает феромонами, благодаря чему перед ней не могут устоять даже самые сильные супергерои мужского пола. Образ Плюща воплотила в жизнь Кристина Черниговская. Фотограф — Кира Митенкова.


Какой образ понравился больше всех?

Результаты


Комментарии 28