Самый горячий косплей недели: роскошная Байонетта, изящная Чёрная кошка и озорная Харли Квинн

13 ноября 2020, в 13:17

Наступила пятница, и мы готовы показать вам подборку лучшего косплея за прошедшую неделю. На этот раз предлагаем вашему вниманию совместный сет Лары Крофт и Молчуньи из MGS V, Чёрную кошку из Marvel's Spider-Man, Йеннифэр в стилистике киберпанка и многое другое.


Лара Крофт и Молчунья

Иногда косплееры в рамках студийных фотосетов объединяют совершенно разные вселенные. Так, София Летяго и Валерия Химера представили совместную работу в образах Молчуньи из MGS V: Phantom Pain и Лары Крофт из Tomb Raider: Legend. Многие фанаты этих серий наверняка хотели бы увидеть подобный кроссовер в формате видеоигры. Фотограф — Сергей Родичкин.


Мы с Лерой обсуждали другой совместный проект, и вдруг пришла идея объединить два наших узнаваемых образа, которые были бы схожи по характеру. Я еще давно делала Молчунью, и Лера предложила сделать кроссовер с её Ларой Крофт. Можно сказать, это было спонтанной удачной мыслью.

Идея была реализована, благодаря удачному стечению обстоятельств, ведь мы живем в разных городах, а перемещения сейчас усложнены из-за ситуации с пандемией. К тому же мы проводили сразу две съемки в один день, и переходить из одной студии в другую пришлось прямо в костюмах. Думаю, со стороны мы выглядели забавно.


Кибер-Йеннифэр

Релиз Cyberpunk 2077 всё ближе, и в сети уже начали появляться качественные работы по мотивам. Но иногда девушки-косплееры проявляют фантазию и представляют, как выглядели бы героини третьего «Ведьмака» в мире недалекого будущего. Отличный пример — косплей на Йеннифэр в сеттинге Cyberpunk 2077 от Анастасии Митрофановой. Фотограф — Куница Барсук.


Я люблю Йеннифэр как персонажа, и уже делала косплей на неё раньше. В Cyberpunk 2077 меня заинтересовала прежде всего неоновая стилистика и цветовая гамма. При создании своей кибер-Йен я вдохновлялась образом на арте. И только потом я поняла, что это не арт, а косплей. В будущем хотелось бы показать и других персонажей в сеттинге киберпанка.


Черная кошка

Алена Сысуева провела уже немало фотосетов в образе Чёрной Кошки из комиксов Marvel. На этот раз за основу косплейного костюма взят облик Фелиции Харди из DLC The Heist к игре Spider-Man (2018). Фотограф — Ольга Дитрих. Ретушь — KeyDou.


Я давно люблю Чёрную Кошку, и делала два её костюма из комиксов. Как только я увидела ее образ в новой игре про Человека-паука, косплей на него стал лишь вопросом времени.

Мы фотографировались в людном месте, и весь процесс съемки сопровождался выкриками прохожих и гудками проезжающих мимо машин. И хотя байк не сдвинулся с места, мы постоянно включали его фары, и к концу фотосессии его аккумулятор разрядился полностью.


Роуг из «Людей Икс»

Роуг или Шельма — одна из самых известных мутантов вселенной Marvel. Её главная способность — отбирать у человека все его силы и воспоминания простым прикосновением руки. Роуг появлялась во многих фильмах про Людей Икс, от самого первого до «Дней минувшего будущего». Косплей на неё сделала Катарина Басманова. Фотограф — Елена Весания.


Роуг — одна из любимых героинь главного мультфильма детства. Я до сих пор помню, как специально для меня отец приносил из проката кассету, и мы перезаписывали её для домашнего просмотра. В школьные годы даже делала причёску, как у Роуг. С самого начала меня очень впечатлила эта героиня: её история, силы, переживания, победы и провалы. Уверена, что обязательно вернусь к ней, ведь так много хочется ещё рассказать!

Было приятно и здорово, что фотограф Елена Весания фактически ради этой съёмки приехала в Москву аж из Пензы. На самом деле, мы снимали на трёх локациях, обошли всю столицу, периодически сталкивались с неадекватными людьми на улице, а в студии администратор не подготовил место для съёмки, ещё и ругался с нами добрых 20 минут. Но, несмотря на весь негатив, я довольна результатом и очень хочу ещё (фотосессий, а не скандалов).


Джесси из Control

В подборке косплея за прошлую неделю мы показывали первые фотографии Ольги Хаку в образе Джесси Фейден из игры Control. Теперь же пришло время для полного сета. В роли других агентов бюро — Алена Константинова, Александра Бойчук и Денис Новожилов. Фотограф — Кира Митенкова.


Было весело снимать людей для массовки. По канону офисные клерки просто летают на фоне, но в жизни левитацию показать не так уж просто. Поэтому ребята, замирающие в странных позах на кубах, запомнились мне больше всего.


Харли Квинн из «Отряда самоубийц»

Образ Харли из первого «Отряда самоубийц» был невероятно популярен в 2016 году, но со временем он стал встречается всё реже. Сегодня косплееры чаще обращают внимание на костюмы мисс Квинн из комиксов и недавнего мультсериала. Но София Летяго решила напомнить нам, почему мы в свое время полюбили Харли из фильма Дэвида Эйера (David Ayer). Фотограф — Сергей Родичкин.


В одном из первых интервью я сказала, что есть у меня персонажи-табу, которых я никогда не буду делать. Харли как раз была одной из них, потому что она стала попсовой и её сделал просто каждый косплеер. Но недавно мне предложили съёмку в этом образе для одной популярной группы в социальной сети «ВКонтакте», и я поняла, что хочу себе отдельную съёмку Харли. И вышло просто невероятно круто! Я довольна и могу сказать, что вложила все свои актерские способности, чтобы передать характер персонажа и избежать бездушной «попсовости».

На съёмку я ехала уже в полном гриме и парике, так же как и домой. Прохожие сразу узнавали моего персонажа. Они кричали: «Это же Харли! И бита у неё настоящая!»


Королева боли

Эта демоница известна под именем Акаша, но среди любителей DotA 2 её чаще называют Квопа. Согласно лору игры, она была призвана в наш мир, чтобы доставлять монарху сладкую боль. В самой игре Акаша полагается на отравленные кинжалы, которые наносят урон в течении длительного времени. Косплей на Королеву боли сделала Ирис Федорова. Фотограф — Torati.



Байонетта

Помимо Лары Крофт, Валерия Химера на этой неделе представила косплей Байонетты из первой части серии. В рамках данной статьи мы покажем только те кадры, которые относятся к канону. Остальные фотографии, в том числе и фансервисные, можно увидеть в группе девушки.


Какой образ понравился больше всех?

Результаты

Комментарии 22