Пятничный косплей: Рыжая Соня, Джулия из Heavy Metal и героини World of Warcraft

18 сентября 2020, в 17:08


Рыжая Соня

Рыжая Соня — персонаж из вселенной Конана-варвара. Девушка посвятила всю свою жизнь усердным тренировкам, чтобы стать идеальной воительницей и отомстить обидчикам своей семьи. Изначально Соня появилась в комиксах, но позже ей посвятили несколько книг и полнометражный фильм. Сегодня эту героиню можно встретить прежде всего в косплее. Так, образ Рыжей Сони воплотила в жизнь Анастасия Митрофанова. Фотограф — Куница Барсук.


Я люблю волевых, властных и воинственных женщин, как раз таких, как Соня. Ее костюм я делала почти год, наслаждаясь каждым мигом. Особенно мне понравилось создавать секиру. Такой кайфовый опыт!


Джулия (Heavy Metal: FAKK 2)

Игра Heavy Metal F.A.K.K. 2 — прямое продолжение мультфильма «Тяжелый металл 2000». Главная героиня осталась прежней, однако ее костюм, оружие и внешность немного поменялись. Мы уже показывали косплей Анны Шаховской на Джулию из мультфильма, а теперь пришло время образа из игры. Фотограф — Роман Чепурной.


Джулия — главная героиня моей самой любимой игры. Я всегда хотела сделать на нее косплей, даже когда сама этого еще не осознавала.

Снимали мы в конце лета, на заброшенной локации. Самое сложное — поймать момент, чтобы свет попадал только на меня, а все остальное уходило в тень. Съемка проходила вечером, и мне приходилось постоянно перемещаться вслед за солнцем. Да-да, со всем скарбом, броней и оружием. Было нелегко, но от таких съемок я получаю колоссальное удовольствие.


Азшара (World of Warcraft)

Азшара — последняя королева ночных эльфов. Именно она по ошибке призвала в Азерот войска Пылающего легиона, что привело к Войне древних. Сама Азшара вместе со свитой ушла под воду, где ее превратили в нагу. Косплей на королеву и ее преданную служанку леди Вайш сделали Катя Келлер и Катерина Амай. Фотограф — Шагрон. Ретушь — Алина Такеши.


Азшара — неоднозначный персонаж, который всегда вызывал у меня симпатию. Правда, для косплея я решила не повторять ее наряд один в один, а придумала свой вариант королевского платья.


Харли Квинн

Сама Харли появляется в косплее часто. Однако ее образ из «Хищных птиц» девушки обходят стороной. Одним из немногих исключений оказалась работа Oichi. Фотограф — Кристина Бородкина.


Этот косплей я делала к выходу фильма «Хищные птицы». Мне всегда нравилась Марго Робби в этой роли. К тому же, мои поклонники давно хотели увидеть меня в образе Харли Квинн.


Элли (The Last of Us part 2)

Во второй части The Last of Us Элли стала главной героиней игры. Ее история вызвала споры среди поклонников — одни утверждали, что все банально и скучно, а другие прониклись драмой девушки и сопереживали ей. Косплей на Элли сделала Кристина Волкова. Фотограф — Ирина Сеидова.


Мне очень нравится первая часть серии, но, к сожалению, на маленькую Элли я не похожа. Вот и решила попробовать сделать косплей на взрослую. Во вторую The Last of US поиграть ещё не было возможности, но, надеюсь, вскоре она появится.

Приключения начались еще до начала съемки. На локацию я ехала в полном гриме, и таксист решил, что меня действительно избили. Фотосессия была на территории заброшенного завода, поэтому мы опасались каждого, который проходил мимо нас.


Элуна (World of Warcraft)

Элуна — главное божество ночных эльфов. Она не имеет физической формы, но эльфийские жрецы молятся ей, когда хотят получить магическую поддержку во время боя. И богиня никогда им не отказывает. Косплей на Элуну сделала Виктория Каминская. Фотограф — Aku.


Я всегда хотела сделать что-то из вселенной WoW, но не было героини, которую еще бы никто не делал. Поэтому я решила сделать несуществующего, но безумно красивого персонажа. Как раз наткнулась на концепт-арт богини у крутой художницы.
Но как бы ты не доделывал костюм перед съемкой, всегда будут «фейлы». В этот раз у меня просто не приклеивались брови. Они отказывались держаться, даже когда их прижимали в 4 руки.


Синди Аурум (Final Fantasy XV)

Синди — очаровательная девушка-механик, которая помогает главным героям Final Fantasy XV. Именно она отвечает за ремонт и улучшения Регалии, автомобиля, на котором ездит Ноктис и его друзья. Долгое время Синди была самым популярным персонажем Final Fantasy в косплее, и лишь после выхода ремейка седьмой части она уступила Айрис и Тифе. Однако Женя Жук решила напомнить, за что мы в свое время полюбили Синди. Фотограф — Дмитрий Мелихов.


Синди была моей любовью с первого взгляда! Даже не знаю почему мне так понравился этот персонаж, но как ее увидела, сразу же захотела сделать косплей. К тому же появилась возможность стать официальной косплей-моделью FFXV в России.

К сожалению, почта меня подвела — части костюма застряли на таможне. Работать в половине костюма нельзя, так что на мероприятие я не попала.

К тому времени, когда я «собрала» костюм, образ стал слишком заезженным, а я не люблю делать популярных персонажей лишь бы «хайпануть».

Лишь спустя пару лет, когда волна популярности Синди прошла, я достала ее костюм из шкафа и воплотила образ «Золушки из гаража» должным образом.

Я знала, что не хочу делать фотосессию как большинство: в гараже, в мастерской или рядом с машиной. Мне подумалось, что было бы здорово показать, как уставшая после работы Синди просто отдыхает, расслабляется и готовится сменить рабочую одежду. Что я и сделала.


Фем-версия Карателя

Каратель — самый известный антигерой Marvel. Несмотря на популярность в комиксах, три полнометражных фильма и отличный сериал, в российском косплее он не особо раскручен. И вот Анна Шаховская представила фем-версию Карателя. Образ получился брутальным и жестоким, почти как в оригинальных графических романах. А любители эротичного фансервиса могут обратить внимание на последний кадр. Фотограф — Андрей Модей.


Мне всегда нравился этот персонаж. Комиксы о нем, такое количество фильмов о нем, сериал, игра. Он неоднозначен. С одной стороны, это антигерой вселенной Marvel, с другой стороны его история рождает к нему положительные чувства. Многие мои друзья также мне говорили, что с удовольствием увидели бы женский косплей на него, представленный в ином свете. Не просто сексуализацию образа, а адекватный женский персонаж.

На самой съемке ребят, которые изображали моих жертв, мы пачкали, вываливали в грязи, рисовали им кровь. И дружно хохотали, когда раскладывали их на земле в виде мертвых бандитов. А еще мне было интересно рассматривать и держать в руках пулемёт М60, УЗИ и помповое ружьё Remington-870.

Какой образ понравился больше всех?

Результаты
Комментарии 20