Игры на запуске PS5. Опять не во что играть?

14 сентября 2020, в 13:00

Продолжение: Во что поиграть на старте Series X? На Xbox тоже есть эксклюзивыНовое поколение консолей уже совсем близко. Однако открытым остается вопрос: во что поиграть на запуске PS5 и Xbox Series X? Имеет ли смысл покупать консоли на старте? Мы решили разобраться и составили список стартовых релизов для новых приставок.

Начнем — с PlayStation 5.


Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Жанр: экшен в открытом мире
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Insomniac Games

Успешный релиз оригинальной Marvel's Spider-Man сделал разработку продолжения лишь вопросом времени. Несмотря на то, что полноценный сиквел мы увидим еще нескоро, Insomniac решила разбавить ожидание крупным спин-оффом про Майлза Моралеса. Нас ждет история становления нового Человека-паука, в которой Питер Паркер выступит в роли наставника героя.

Однако протагонист — далеко не главное изменение в игре. Все-таки Marvel's Spider-Man: Miles Morales — один из первых проектов для PS5, а это значит, что разработчикам нужно показать во всей красе, на что способна новая система.

За основу открытого мира взят Нью-Йорк из оригинальной игры 2018 года, но весь мир подвергся значительным улучшениям. Появилась трассировка лучей, выросло количество мелких деталей и эффектов. Также будет возможность играть в 4К при 30 FPS или же 1080р и 60 FPS.

Все скриншоты из Marvel's Spider-Man: Miles Morales можно посмотреть здесь.



Deathloop

Жанр: шутер
Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Arkane Studios

Deathloop — мультиплеерный шутер, в котором игрокам предстоит сражаться друг с другом в роли двух наемных убийц. Место действия — таинственный остров Черный риф, который нужно будет тщательно исследовать, чтобы получить преимущество самому и не позволить противнику получить это самое преимущество. Главная особенность проекта — механика возвращений и воскрешений. Если вы смотрели фильм «Грань будущего» с Томом Крузом (Tom Cruise),то примерно представляете, о чем идет речь.

Разработкой экшена занимаются авторы Dishonored из Arkane Studios, поэтому не стоит сомневаться, что у них получится достойный сетевой шутер, за которым можно будет весело провести время.

Все скриншоты из Deathloop можно посмотреть здесь.



Kena: Bridge of Spirits

Жанр: экшен-приключение
Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Ember Lab

Kena: Bridge of Spirits — небольшое фэнтезийное приключение с видом от третьего лица. Нам предстоит примерить образ Кены — юной девушки, отправившейся в заброшенную деревушку, чтобы найти священный горный алтарь. Вместе с ней мы узнаем тайны заброшенного поселения и поможем, населяющим его духам, обрести покой.

Несмотря на кажущуюся простоту, Kena: Bridge of Spirits обещает стать крайне увлекательным приключением. Разумеется, это не ААА-блокбастер, демонстрирующий всю мощь PS5, но от этого игра не становится хуже.

Все скриншоты из Kena: Bridge of Spirits можно посмотреть здесь.



Gran Turismo 7

Жанр: автосимулятор
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Polyphony Digital

А вот теперь время тяжелой артиллерии. Самым громким стартовым релизом на PS5 станет седьмая часть культового автосимулятора Gran Turismo. Нас ждет огромный автопарк, детальная физика автомобилей, фотореалистичная графика и множество разнообразных трасс.

Фанаты автогонок — не пропустите.

Все скриншоты из Gran Turismo 7 можно посмотреть здесь.



Godfall

Жанр: лутер-слэшер
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Counterplay Games

Авторы серии Borderlands из Gearbox Software тоже не обделили вниманием новую консоль Sony. На этот раз перед нами уже не постапокалиптическая пустошь, а фэнтезийный мир. Перестрелки оказались за бортом, врагов теперь нужно устранять с помощью разнообразного холодного оружия. Новый лутер-слэшер окажется на прилавках уже в конце текущего года. Поиграть можно будет не только на PS5, но и на PC.

Все скриншоты из Godfall можно посмотреть здесь.



Bugsnax

Жанр: приключение
Дата выхода: декабрь 2020 года
Разработчик: Young Horses

Куда же без детского приключения. Bugsnax — адвенчура от первого лица, в которой игрок в роли журналиста отправляемся на Остров Закусок, чтобы разгадать тайны его обитателей. Чего только не сделаешь ради закрученного сюжета.

Все скриншоты из Bugsnax можно посмотреть здесь.



Horizon Forbidden West

Жанр: экшен-RPG
Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Guerrilla Games

Спустя несколько месяцев после запуска PS5, для консоли выйдет, пожалуй, главный (из уже анонсированных) эксклюзив — Horizon Forbidden West. В сиквеле поменяется место действия, и игра будет использовать все особенности новой приставки — обещаны значительные графические улучшения.

Если вы уже точно знаете, что купите новую консоль, мимо Horizon Forbidden West, проходить, пожалуй, не стоит.

Все скриншоты из Horizon Forbidden West можно посмотреть здесь.



Demon's Souls Remake

Жанр: RPG
Дата выхода: 2021 год
Разработчик: Bluepoint Games

Вы фанат соулс-лайков и очень ждали анонс Bloodborne 2? Увы, не случилось, зато специально для вас Sony вложилась в создание полноценного ремейка Demon's Souls. Именно оригинальная игра стала фундаментом всего дальнейшего творчества FromSoftware, а потому фанатам строго запрещено пропускать столь значимое переосмысление.

Все скриншоты из Demons Souls Remake можно посмотреть здесь.



Sackboy: A Big Adventure

Жанр: платформер
Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Sumo Digital

Сакбой, один из главных маскотов Playstation,не мог пропустить выход консоли. И пускай перед нами не полноценная новая игра серии LittleBigPlanet, Sackboy: A Big Adventure мало чем уступает своим предшественникам. Просто на этот раз разработчики решили сделать более концентрированный и, если позволите, личный платформер. Без амбиций большого игрового конструктора.

Все скриншоты из Sackboy: A Big Adventure можно посмотреть здесь.


***

К сожалению, купив любую из консолей на старте продаж, запустить на ней действительно крупный AAA-тайтл не получится. Все самое горячее ждет нас только в 2021 году. Однако почему бы не скрасить ожидание, например, Horizon Forbidden West, погрузившись в какую-нибудь из упомянутых игр.

А какие игры для PS5 ждете вы?

(можно выбирать несколько ответов)
Результаты

Комментарии 13